November 2007

Dampak perkembangan teknologi komunikasi khususnya dalam bidang hiburan, java pun beberapa kali mengalami perkembangan. Dari Java MIDP 1.0 dan MIDP 2.0 atau lebih dikenal J2ME. Bahkan dalam J2ME, beberapa aplikasi juga dibagi dalam resolusi layer ponsel. Dari yang beresolusi 128 x 128, 128 x 176, 176 x 208, 240 x 320 dan sampai yang terakhir ini 352 x 410 pixel. Perkembangan inilah yang membuat pengguna kadang merasa keteteran untuk mengikutinya.

Seringkali kita merasa kesal dengan game yang kita unduh dari computer, dan kadang tidak disebutkan kompatibilitas terhadapa perangkat yang kita miliki. Nah….. sekarang gak usah kesal lagi ya….??? Ni ada resep canggih yang aku dapat dari Koran News Ponsel :

Sediakan alat-alatnya dulu seperti PC denga koneksi kompatibel ponsel (IrDA, Bluethooth, atau USB).
Software aplikasi Win Rar
Dan jangan lupa Ponsel kompatibel java.

Caranya:
Install Win-Rar, ini gunanya untuk mengextract aplikasi java (ekstensi *.Jar).
  • Buat Folder baru dikomputer >> gunanya untuk menaruh hasil ekstrakan game java tadi.
  • Setelah diekstrak >>buka folder dengan nama “META-INF” kemudian didalam folder ini cari file MANIFEST.
  • kemudian bukalah file MANIFEST dengan Notepad (klik kanan open with… >>Notepade)
  • Nah sekarang tambahkan sintak program dipaling bawah sintak yang ada:
  • Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: xxx,xxx (resolusi asli aplikasi java sebelum diedit (pixel) contoh : 128,128
  • Nokia-MIDlet-Target -Display-Size: yyy,yyy Yakni resolusi setelah aplikasi java diedit / hasilnya (pixel) contoh: 176,208

  • Klik file > save Jangan di Save As.
  • kemudian buka aplikasi java yang tadi dengan Win-Rar, Ingat jangan diextract, cukup dibuka,
  • Buka file folder META-INF kemudian drag file MANIFEST yang telah kita edit dalam Notepade tadi kedalam MANIFEST. Otomatis setelah Anda drag file MANIFEST akan tertindih atau replace dengan file yang baru
  • Klik OK untuk meneruskan dan tutuplah Windows Win-Rar dari aplikasi java tadi.


Nah….. sekarang resolusi layar telah berubah, coba aja di Hp-mu, unduh pakai IrDA, Bluethooth, atau USB, dan Installkan di Hp. Selamat Mencoba, semoga bermanfaat….


Hal yang perlu diperhatikan:



  1. Resolusi layar untuk ponsel dengan aplikasinya: 128 x 128 pixel, 128 x 176 pixel, 176 x 176 pixel, 176 x 208 pixel, 240 x 320 pixel, 352 x 416 pixel

  2. Umumnya perbesaran berhasil, namun tidak semua aplikasi atau game bisa dikecilkan
    Perbesaran resolusi mengakibatkan gambar terasa pecah.

  3. Download Link Win-Rar : http://win-rar.com/


Perkembangan teknologi semakin luar biasa hebatnya, manusia semakin dimanjakan oleh teknologi, yaa begitulah zaman wis akhir.....

pemanfaatan teknologi juga semakin membabi buta, ada kalanya manusia memanfaatkan teknologi untuk hal-hal yang negatif, jadilah sesuatu yang sangat merusak akhlak manusia, bahkan mesin-mesinpun ikut merasakan kerusakannya.... contoh saja virus komputer yang dibuat oleh orang-orang pinter, disebar luaskan di Internet jadilah merusak komputer-komputer lain yang terhubung kejaringan internet, foto-foto, vidio porno, diekspos di Internet jadilah perusak moral generasi muda yang seneng ngenet dan seneng lihat gituan...

Namun ketika kita mencoba tuk memanfaatkan teknologi menjadi sesuatu hal yang positif jadilah sesuatu yang sungguh luar biasa, kita bisa berdakwah mengajak saudara-saudara kita untuk amar ma'ruf dan nahi mungkar . kita berkonsultasi tentang hidup, agama, dsb. tanpa harus cape-cape, dan keluar uang banyak untuk nyari orang pinter, nyari konsultan, cukup ngetik masalahe, ntar juga ada jawabane....

yah....begitulah hidup manusia, So tinggal manusianya mau memanfaatkan teknologi untuk hal yang negatif atau hal yang positif.

Thx.

Cinta adalah bagian dari fitrah, orang yang kehilangan Cinta dia tidak normal tetapi banyak juga orang yang menderita karena Cinta. Bersyukurlah orang-orang yang diberi Cinta dan bisa menyikapi rasa Cinta dengan tepat.

Hikam:
"Dijadikan indah pada pandangan manusia, keCintaan kepada apa-apa yang diinginkan yaitu wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup didunia dan disisi Allah tempat kembali yang baik." (Al-Qur`an: Al-Imron ayat 14)

Cintamu kepada sesuatu menjadikan kamu buta dan tuli (HR. Abu Dawud dan Ahmad)

Cinta memang sudah ada didalam diri kita, diantaranya terhadap lawan jenis. Tapi kalau tidak Cinta-Cinta Cinta bisa menulikan dan membutakan kita.

Cinta yang paling tinggi adalah Cinta karena Allah cirinya adalah orang yang tidak memaksakan kehendaknya. Tapi ada juga Cinta yang menjadi cobaan buat kita yaitu Cinta yang lebih cenderung kepada maksiat. Cinta yang semakin bergelora hawa nafsu, makin berkurang rasa malu. Dan, inilah yang paling
berbahaya dari Cinta yang tidak terkendali.

Islam tidak melarang atau mengekang manusia dari rasa Cinta tapi mengarahkan Cinta tetap pada rel yang menjaga martabat kehormatan, baik wanita maupun laki-laki. Kalau kita jatuh Cinta harus Cinta-Cinta karena seperti minum air laut semakin diminum semakin haus. Cinta yang sejati adalah Cinta yang setelah akad nikah, selebihnya adalah cobaan dan fitnah saja.

Cara untuk bisa mengendalikan rasa Cinta adalah jaga pandangan, jangan berkhalwat berdua-duaan, jangan dekati zina dalam bentuk apapun dan jangan saling bersentuhan.

Bagi orang tua yang membolehkan anaknya berpacaran, harus siap-siap menanggung resiko. Marilah kita mengalihkan rasa Cinta kita kepada Allah dengan memperbanyak sholawat, dzikir, istighfar dan sholat sehingga kita tidak diperdaya oleh nafsu, karena nafsu yang akan memperdayakan kita. Sepertinya Cinta padahal nafsu belaka.

Cloning merupakan istilah untuk proses pembuatan regenerasi baru yang sama persis dengan induknya/ aslinya. Penggunaan cloning ini, merupakan cara yang tercepat untuk membuat instalasi Windows maupun aplikasi programnya, hanya dalam hitungan menit tanpa harus menunggu lama seperti cara manual biasanya.ini sudah pernah aku coba dan cuma butuh waktu tidak sampai 5 menit untuk cloning program windows dan aplikasi office, winamp, acdsee, winzip. enak kan????

caranya gampang sekali, yaitu kita memanfaatkan fasilitas yang sudah disediakan windows yaitu pada folder c:\windows\command. Ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Instalkan sistem operasi Windows beserta program aplikasi yang dibutuhkan ke hardisk yang akan dijadikan induknya/ sumbernya dan letakkan pada IDE Primary Master.
  2. Booting dari hardisk induk, dan ingat hardisk kedua harus pada IDE Slave ya...
  3. Gunakan Ms-Dos prompt Windows dengan cara klik start>Program>Ms-Dos Prompt.
  4. Setelah muncul C prompt ketik perintah format d:u atau format d:/q/u untuk mempercepat proses format.
  5. setelah selesai , keluarlah dari direktori windows dengan perintah cd.., lalu tekan enter,
  6. And Then ketikan perintah berikut: xcopy/h/e/r/y/s/c/k c: d: tekan enter untuk memulai proses kloning.
  7. setelah selesai, matikan komputer anda dan coba booting dari hardisk hasil cloning kita tadi, Insya Allah OK 100%.

Ingat...!!!

  • Usahakan agar semua PNP device yang terdapat pada CPU hardisk Master sama dengan PNP device pada hardisk slave
  • pastikan used space pada hardisk Master dapat ditampung oleh free space pada hardisk slave.

Semoga bermanfaat

==>>> sumber Komputer & Trouble Shooting-Ramdani Nazaruddin.

Dalam memanfaatkan fasilitas toolbar Formating dan toolbar Standard,

tidak harus mengklik toolbar tersebut, tapi bisa menggunakan Keyboard sort cut.
Lihat table Keyboard short cut dibawah ini !!!









Keyboard Sort Cut

Fungsi

Ctrl + A

Ctrl + B

Ctrl + C

Ctrl + D

Ctrl + E

Ctrl + F

Ctrl + G

Ctrl + H

Ctrl + I

Ctrl + J

Ctrl + L

Ctrl + M

Ctrl + N

Ctrl + O

Ctrl + P

Ctrl + Q

Ctrl + R

Ctrl + S

Ctrl + T

Ctrl + U

Ctrl + V

Ctrl + W

Ctrl + X

Ctrl + Y

Ctrl + Z

Ctrl + ]

Ctrl + [

Ctrl + 1

Ctrl + 2

Ctrl + 5

shift + F3


Blok naskah secara keseluruhan.

Menebalkan huruf atau angka (Bold).

Menggandakan (Copy).

Memunculkan kotak dialog font.

Paragraf naskah rata tengah (center)

Menemukan suatu teks (find)

Menuju suatu halaman,

Mengganti teks. (Find & Replace).

Memberi efek cetak miring pada teks (Italik).

Paragraf naskah rata kanan kiri (Justify).

Paragraf naskah rata kiri (left)

Menggeser Left Indent kekanan.

Membuat dokumen baru (new)

Membuka file (Open)

Mencetak dokumen (Print).

Menghapus format paragraph.

Paragraf naskah rata Kanan (Right)

Menyimpan dokumen (save).

Menggeser Hanging Indent kekanan.



Memberi garis bawah pada teks.

Mempaste teks atau objek, atau menampilkan hasil copy.

Menutup sebuah document.

Mencut atau memotong teks/ objek.

Membatalkan undo (redo).

Membatalkan suatu perintah (undo)

Membesarkan ukuran huruf.

Mengecilkan ukuran huruf.

Jarak paragraph spasi 1 (single)

Jarak paragraph spasi 2 (Double)

Jarak paragraph spasi 1,5

Untuk merubah huruf kecil menjadi kapital dan sebaliknya

seperti fungsi dari Change Case

Jadilah Orang
Yang Paling Bahagia


Berimanlah, karena iman dapat menghilangkan kecemasan dan menghapus kegundahan. Iman adalah penyejuk hati orang-orang yang mengesakan Allah dan pelipur orang-orang yang suka beribadah.

Apa yang telah berlalu, biarlah berlalu. Apa yang telah pergi, biarlah binasa Tak perlu Anda memikirkan apa yang telah berlalu, karena ia telah hilang dan sirna.

Ridhalah dengan taqdir yang telah ditentukan dan dengan rizki yang sudah dibagikan. Segala sesuatu sudah ada ukuranya, maka tinggalkan berkeluh-kesah.
Ketahuilah, bahwa dengan dzikir kepada Allah, hati menjadi tenang dan dosa akan terhapus. Dengan dzikir pula, dzat yang Maha Mengetahui segala hal yang ghaib akan meridhai dan segala kesusahan akan sirna.
Jangan pernah mengharap ucapan terima kasih dari orang lain. Cukup bagi Anda pahala yang diberikan oleh Dzat tempat bergantung semua makhluk. Anda tak perlu takut kepada orang kufur, pendendam, dan iri.

Apabila Anda berada pada waktu pagi hari, jangan menunggu datangnya waktu sore. Hiduplah dalam batasan hari ini saja. Curahkan perhatian Anda untuk memperbaiki hari ini.
Biarkan masa depan datang dengan sendirinya. Jangan mencemaskan hari esok, karena jika Anda telah memperbaiki hari ini, pastilah hari esok akan baik pula.
Bebaskan hati Anda dari rasa dengki dan dendam. Buang jauh-jauh amarah dan hilangkan rasa permusuhan dari hati Anda.
Buku adalah sahabat terbaik. Bergaullah dengan buku. Bersahabatlah dengan ilmu dan bertemanlah dengan ma’rifat (Pengetahuan).
Dr. ‘Aidh bin ‘Abdullah Al-Qarni

Pada tanggal 23 Mei 2007 di fakultas Teknologi Informasi & Komunikasi Universitas Semarang mengadakan Seminar Nasional dengan tema "Tren Teknologi Informasi & Komunikasi Masa Depan" yang dihadiri oleh Roy Suryo pakar telematika Nasional, peserta yang hadirpun beragam, dari kalangan mahasiswa, karyawan perusahaan, Guru, Dosen,dsb.
dalam seminar itu juga ada pameran teknologi dari Indosat dengan 3.5 G-nya, dipaparkan oleh Roy Suryo bahwa kedepan bukan lagi komunikasi manusia hanya mendengar, membaca, dan melihat vidio/ gambar lawan bicara, namun denga 5 G kita bisa melihat bentuk tubuh lawan bicara karena dengan system hologram yang memancar dari alat komunikasinya. ceritanya siii....

semoga saja gak disalah gunakan manusia untuk hal yang negatif. Thx.

Menembus Hutan Belantara
Berburu Rusa

Setelah kelulusanku dari Kuliah aku pergi kesumatra guna bersilaturahmi dengan keluarga besar yang ada di sumartra selatan, ya pada waktu itu bertepatan dengan lagi ada acara pernikahan Om-qu.


disana kami (dari jawa) disambut gembira oleh keluarga besar sumatra, kemudian mengikuti acara-acara pernikahan, tampil Bersenandung Sholawat, membaca Al-Quran dsb.


Hari berikutnya aku dan mas2-qu pergi ketempat Om-qu yang ada di daerah Trans, di tengah hutan belantara, dengan menempuh waktu perjalanan sekitar 6 jam, menembus hutan dengan medan yang sangat sulit. sampai disana, listrik belum ada masih banyak binatang buas berkeliaran, Gajah, Kera, Babi hutan, Anjing, Rusa dsb.


jadi pengen berburu nich.... keesokan harinya masuk hutan bareng Om-qu dan tetangga yang sudah berpengalaman dalam perburuan, masuk hutan, panjat pohon untuk mengintai Buruan, pokoknya seruh dech.....


Alhamdulillah kami dapat buruan rusa hampir sebesar sapi, jadine pesta besar-besaran.... dagingnya mantap banget....

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label