2008

Nah ini dia koleksi jurus-jurus ampuh berikutnya, beberapa waktu yang lalu mr.mung udah posting tips dan triks windows bagian 1, kemudian bagian 2, bagian 3, dan bagian 4, selanjutnya ini bagian ke 5 nya, dan perlu di ingat masih 10 bagian lagi dari koleksi tips dan trik oprek windows yang lain so jangan ketinggalan ya…?

Berikut kelanjutan dari tips dan trik windows:

41. Sesuaikan kapasitas Recycle Bin dengan mengklik kanan icon Recycle Bin dan memilih Properties. Isi kapasitas yang Anda inginkan dan klik OK.

42. Pada saat View di-set Details di Windows Explorer, klik kanan header salah satu kolom untukmengatur kolom apa saja yang ditampilkan. Klik More bila perlu mengatur setting lainnya.

43. Untuk menambahkan program yang paling sering Anda gunakan dalam Quick Launch, drag icon program tersebut dalam Quick Launch.

44. Tambahkan address bar pada taskbar, sehingga mempercepat akses ke sebuah alamat di Internet. Caranya, klik kanan taskbar, pilih Toolbar|Address. Klik ganda untuk membuka dan menutupnya.

45. Jadikan tampilan Windows Explorer seperti tampilan pada window My Computer. Caranya, klik kanan icon Window Explorer dan pilih Properties. Pada Target area, setelah %SystemRoot%\explorer.exe tambahkan /n, /e, /select, C:\ dan klik OK.

46. Untuk menambahkan sebuah shortcut program di baris paling atas Start Menu, klik kanan icon-nya di Start Menu kemudian klik Pin to Start Menu.

47. Supaya sebuah drive atau folder dapat masuk dalam menu Send To, drag shortcut-nya ke folder \Documen Anda Setting\\SendTo.

48. Mencari folder SendTo? Klik saja Start|Run dan ketik SendTo kemudian klik OK.

49. Untuk mengosongkan daftar dokumen dalam folder My Recent Document di Start Menu, klik kanan Start, pilih Properties. Klik Customize dan buka tab Advanced kemudian klik tombol Clear list. Supaya tidak ada lagi yang muncul di My Recent Documents, disable option List my most recently opened documents.

50. Fast User Switching Dengan Fast User Switching, seorang user tidak perlu logoff sementara
user lain login.

a. Untuk meng-enable Fast User Switching, masuk dalam Control Panel dan pilih User Accounts. Klik option Change the way user log on or off, dan enable Use Fast User Switching.

b. Supaya koneksi dial-up tetap berjalan meski Fast User Switching di-enable, masuk ke registry di direktori HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon.

c. Klik kanan pada panel sebelah kanan dan pilih New |String Value. Beri nama KeepRasConnections dan beri nilai 1. Restart komputer.


Selamat Tahun Baru Islam 1430 H, semoga dalam menjalani tahun ini nanti kita selalu dalam lindungan, Ridlo dari Allah SWT. Amiin...
Semoga Allah memberi kita umur panjang yang barokah, Rizki yang banyak dan barokah, Diberi ketetapan Iman dan Islam, dan Mudahkan segala urusannya.

DOA AKHIR TAHUN
Doa akhir tahun dibaca waktu Ashar,
sesudah sholat Ashar.
Bismillaahir-rahmaanir-rahiim


















Wa sallallaahu ‘ala sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadiw wa ‘alaa aalihi wa sahbihii wa sallam.
Allaahumma maa ‘amiltu fi haazihis-sanati mimmaa nahaitani ‘anhu fa lam atub minhu wa lam tardahuu
wa lam tansahuu wa halimta ‘alayya ba’da qudratika ‘alaa uquubati wa da’autani ilattaubati minhu
ba’da jur’ati alaa ma’siyatika fa inni astagfiruka fagfirlii wa maa ‘amiltu fiihaa mimma tardaahu wa
wa’attani ‘alaihis-sawaaba fas’alukallahumma yaa kariimu yaa zal-jalaali wal ikraam,an tataqabbalahuu

minni wa laa taqta’ rajaa’i minkaa yaa kariim, wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadiw wa ‘alaa ‘aalihii wa sahbihii wa sallam


Artinya:

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Semoga Allah melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami nabi Muhammad SAW,
beserta para keluarga dan sahabatnya.
Ya Allah,segala yang telah ku kerjakan selama tahun ini dari apa yang menjadi larangan-Mu,sedang kami belum bertaubat,padahal Engkau tidak melupakannya dan Engkau bersabar (dengan kasih sayang-Mu), yang sesungguhnya Engkau berkuasa memberikan siksa untuk saya,dan Engkau telah mengajak saya untuk bertaubat sesudah melakukan maksiat.Karena itu ya Allah, saya mohon ampunan-Mu dan berilah ampunan kepada saya dengan kemurahan-Mu.
Segala apa yang telah saya kerjakan, selama tahun ini, berupa amal perbuatan yang Engkau ridhai

dan Engkau janjikan akan membalasnya dengan pahala, saya mohon kepada-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah, wahai Dzat Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan,semoga berkenan menerima amal kami dan semoga Engkau tidak memutuskan harapan kami kepada-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah.
Dan semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan atas penghulu kami Muhammad,keluarga dan sahabatnya.

Amin yaa rabbal ‘alamin.


DOA AWAL TAHUN
Doa ini dibaca setelah sholat maghrib

Bismillaahir-rahmaanir-rahiim

Wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadiw wa ‘alaa ‘aalihi wa sahbihii wa sallam.
Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul-awwal, wa ‘alaa fadlikal-’azimi wa juudila-mu’awwali,wa hazaa ‘aamun jadidun qad aqbala nas’alukal ‘ismata fiihi minasy-syaitaani wa auliyaa’ihi wa junuudihi wal’auna ‘alaa haazihin-nafsil-ammaarati bis-suu’i wal-isytigaala bimaa yuqarribuni ilaika zulfa yaa zal-jalaali wal-ikraamin yaa arhamar-raahimiin, wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadiw wa ‘alaa ‘aalihi wa ashaabihii wa sallam

Amin yaa rabbal ‘alamin


Artinya:

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabatnya.
Ya Allah Engkaulah Yang Abadi, Dahulu, lagi Awal. Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan Kedermawanan-Mu tempat bergantung.
Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan, kekasih-kekasihnya dan bala tentaranya.
Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan,agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan.
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan
kami Nabi Muhammad SAW,beserta para keluarganya dan sahabatnya.

Amin yaa rabbal ‘alamin

Semoga bermanfaat :) Mohon koreksi nya jika ada kesalahan

Pagi yang sedikit mendung di kota semarang, aq dan adiku rencana pengen jalan-jalan ke simpang 5 semarang buat refresing, dijalan aq udah cerita kalau di semarang hari minggu pagi yang rame diantaranya di Masjid Agung Jawa Tengah, terus di Simpang 5, nah sampai di simpang 5 aku terkejut, lho koq banyak polisi disana....??? ada apa nich...???

kebetulan seperti biasa di sakuku selalu ada camera digital kesayanganku, aku berfikir pasti ada sesuatu... ternyata bener beberapa saat kemudian disela-sela ramenya pengunjung wush... wush... kejar-kejaran mobil pun terjadi di depan mata... dor.. dorr... aku langsung tiarap tapi sambil memegang cameraku... masya Allah ada apa ini...

terus aku sama adiku dan orang-orang yang ada disitu berlarian ke depan mall ciputra sambil terus mengambil gambar yang aku liat, dorr... dorr... lagi.... waduh bahaya nich. terus diam sejenak, tiba-tiba dari dalam gedung ciputra tepatnya motel ciputra semarang lantai 7 terdengar suara jeritan seorang wanita dan seorang laki-laki yang ternyata dalam penyandraan, aku terus merekam kejadian tersebut, Kapolress semarang datang untuk bernegosiasi, ternyata sang teroris minta bernegosiasi langsung dengan gubernur jawa tengah Bapak Bibit Waluyo, akhirnya beberapa menit kemudian datang juga bapak gubernur, dalam negosiasi itu ternyata sang teroris minta di sediani heli kopter, dan uang sebesar 1 juta USD, dan kalau permintaan tidak dituruti bakalan banyak korban dari pengunjung mall ciputra yang disandra, wah kasus juga nich..

Pihak keamananpun terus berkoordinasi, Polisi, TNIpun didatangkan tim khusus yang menaiki heli kopterpun juga datang dengan penuh kehati-hatian, profesional, dari atas gedung meloncat para tim khusus yang sudah berpakain lengkap (kayak film aja- cameraku terus jalan), waw... brack brack... kaca ditembus dan dorr.. dorr... tembakanpun terjadi lagi dan akhirnya sang terorispun tertangkap.

para pengunjung yang masih ada didalam di evakuasi, banyak yang masih memakai selimut karena ada dalam motel, isu bom pun muncul segera tim keamananpun khusus
bompun didatangkan anjing pelacak ikut beraksi, aku dan adiku lari menjauh dan tiba-tiba ditengah lapangan simpang 5 terdengar BUMMM.......... ternyata ditemukan bom dan langsung di lempar ke tengah lapangan yang sudah tidak ada orang.

Alhamdulillah... gak ada yang meninggal, cuma beberapa orang yang mengalami luka serius dan langsung dibawa menggunakan ambulan.
aku dan adiku melanjutkan perjalanan refreshingnya ke matahari simpang 5 lantai 5 pusatnya komputer, laptop berada. dan jantung ini terasa masih berdebar keras sekali, walau itu hanya sebuah acara simulasi penanganan teroris oleh kepolisian dan TNI angkatan darat.

Sungguh menakutkan seandainya itu terjadi beneran di depan mata kita, mari kita jaga bersama keamanan negeri kita dari teroris-teroris yang jahat.

Virus Malingsi yang termasuk dalam jajaran virus baru, masuk ke dalam peringkat pertama virus yang paling banyak dilaporkan di periode ini. Diikuti oleh virus Autoit yang merupakan pemain lama, dan virus Doremi yang termasuk virus baru. Dan memang sebagian besar virus yang masuk dalam daftar sepuluh besar kali ini merupakan virus baru. Berikut daftar selengkapnya:

1. Malingsi

Virus Malingsi menyerang virus lain.Virus bertubuh gemuk dengan ukuran 705.312 bytes ini dibuat menggunakan Visual Basic yang di-pack menggunakan PECompact. Sepertinya virus ini ditujukan untuk menyerang virus lain, ini terlihat dari pesan yang ada di tubuhnya. Virus ini berkembang biak dan menyebar menggunakan perantara mIRC,
yang bertindak sebagai Bot.

2. Autoit varian

Kebanyakan varian Autoit menggunakan icon folder dalam penyamarannya.Ciri khas virus yang satu ini adalah dibuat menggunakan program automation scripting. Yang jika di compile menjadi sebuah file executable, yang juga di-pack menggunakan UPX. Dan hampir 90% virus autoit beserta semua varian yang kami miliki, menggunakan icon mirip folder dalam penyamarannya. Virus ini juga biasanya akan membuat sebuah file autorun.inf pada saat menyerang disk drive ataupun flash drive.

3. Doremi

Isi file teks yang hadir satu paket bersama file virus.Dalam database virus yang kami miliki, kami telah menemukan 4 varian dari virus ini yakni Doremi.A, B, C dan D. Ketiganya hampir tidak memiliki perbedaan dari segi coding. Varian A menggunakan icon mirip PCMAV, B dan C menggunakan icon yang mirip sebuah gambar kunci, dan varian D menggunakan icon bergambar kaca pembesar. Kesemuanya menggunakan teknik social engineering, agar seolah-olah seperti layaknya sebuah file program biasa. File virus yang dibuat menggunakan Visual Basic ini sepertinya memang sengaja ditaruh di internet untuk mengelabui user yang men-download-nya. Tidak ada teknik briliant yang ia terapkan, tapi pembuatnya telah menyediakan rutin jahat yang bertindak di tanggal tertentu, seperti tanggal 14 atau 8. Apa yang terjadi? Ia akan mencoba menghapus semua data yang ada di harddisk tanpa sepengetahuan user. Disaat komputer restart, yang tampil hanyalah “NTLDR is missing”. Bersamaan dengan file virus, biasanya Anda juga akan dapat menemukan sebuah file teks dengan nama Do-Re-Mi.txt yang isinya: “by Midnight Joker”.

4.Formalin

File properties virus Formalin.Pada update kali ini sudah dikenal 2 varian dari virus Formalin. Icon yang digunakan oleh virus ini menyerupai layaknya folder, dan ia dibuat menggunakan Visual Basic. Pada Formalin.D, ukuran filenya sebesar 18.432 bytes, dengan kondisi di-pack menggunakan UPX. Virus ini menciptakan folder “samaran” dengan nama seperti Bocoran soal UAN dan UAS, My Completed Downloads, Wallpaper Picture, Crack Program, Jgn dibuka !!!, Nitip Data (jgn dihapus), dan lain sebagainya. Pada komputer terinfeksi, caption di Internet Explorer akan berubah menjadi “Your computer has been infected virus Formalin”. Ia juga mencoba untuk melumpuhkan “safe-mode” dengan cara menghapus beberapa registry terkait. Dan pada file properties sang virus, di bagian description milik version information akan ada tulisan seperti “Kasian dch loe”.

5. Purwo.B

Menyamar menggunakan icon mirip dokumen MsWord.Dibuat menggunakan Visual Basic, dengan badan berukuran sekitar 36KB, murni tanpa di-pack.Saat menginfeksi ia menciptakan sebuah folder dengan nama “Purwokerto Under Cover” yang diberi attribut hidden, dan sebuah file bernama “PurwokertoKotaSatria.exe” pada setiap drive yang ia temukan. Di dalam folder C:\Windows\System32\system juga ada file windows.exe, dan di C:\Windows\Shell\services.exe.

6. Plolonk

Plolonk mengubah wallpaper komputer terinfeksi.Virus produksi lokal yang satu ini dibuat menggunakan Visual Basic, dengan ukuran sebesar 67.072 byte dengan kondisi di-packscramble. Di registry, ia menciptakan item run baru di HKLM, dengan nama service yang menunjuk pada salah satu file induknya yang ada di direktori Windows dengan nama dllhost.exe. Selain itu, pada direktori tersebut dapat ditemukan pula sebuah file gambar yang akan dijadikan wallpaper olehnya dengan nama Pl0Lonx.jpg. Jadi pada komputer terinfeksi, wallpaper desktop dari komputer tersebut akan ia ubah menjadi gambar bertemakan “Linux SuSE”. Selain itu, untuk dapat aktif otomatis, ia juga menempatkan dirinya pada folder StartUp dengan nama Empty.pif. yang kemungkinan besar menggunakan UPX yang di-

7. Recycler varian

File virus bersembunyi dibalik Recycle Bin palsu.Yang menjadi ciri khas dari virus ini adalah teknik bagaimana ia menyebar. Dari semua varian yang kami miliki, cara yang dilakukannya adalah sama, yakni menyamar seperti layaknya Recycle Bin. Contohnya disaat virus ini menyerang flash disk. Di flash disk korban akan terdapat folder dengan nama Recycler yang di dalamnya terdapat folder yang menggunakan nama alpha numeric contohnya “S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013″ dengan icon mirip dengan icon Recycle Bin. Jika folder ini di-klik atau diakses dari Explorer, file virus tidak akan nampak. Untuk melihatnya, Anda bisa masuk ke command prompt dengan perintah “dir /a”.

8. Buxto varian

Pesan dari virus Buxto.Virus ini dibuat menggunakan Visual basic. Pada salah satu variannya, seperti contohnya Buxto.C, ia memiliki ukuran tubuh sebesar 266.240 bytes, tanpa di-pack. Icon virus ini menyerupai icon aplikasi browser Mozilla Firefox. Virus ini dikenal dapat membuat autorun di setiap drive yang ia temui untuk dapat menyebar. Dan satu hal, pesan yang disampaikan oleh virus ini cukup nyeleneh, seperti layaknya sebuah pesan iklan.

9. Minerva

Minerva mengalihkan perhatian user dengan memberikan games.Virus berukuran sekitar 340.981 bytes untuk Minerva.A dan 347.965 bytes untuk Minerva.B ini menggunakan tipuan sebagai flash games, dengan menggunakan icon yang mirip standar file flash. Jika user tergoda, dan tanpa sengaja mengaktifkan virus ini, yang muncul memang sebuah games. Dan games nya acak, bisa Mario Bros, Single Puzzle Hangman, atau yang lainnya. Ia memang menyimpan beberapa games pada tubuhnya. Yang tentunya ia lakukan untuk mengalihkan perhatian, padahal disatu sisi virus itu telah merasuki komputer sang korban, disaat user sedang asik memainkan games-nya. Virus ini mencoba masuk, dan me-registerrunning sebagai services. Anda pun bisa menemukan file induknya dengan mudah pada folder StartUp dengan nama minerva.com. So, hati-hati jika mendapatkan file games berbentuk flash games, periksa terlebih dahulu. dirinya pada HKLM\System\CurrentControlSet\Services dengan nama Minerva, berharap bisa

10. Windx-Maxtrox


Tampilan wallpaper desktop setelah diubah oleh virus Windx-Maxtrox.Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini memiliki ukuran tubuh asli sekitar 77Kb, tanpa di-pack. Virus yang diduga kuat berasal dari daerah Sulawesi Utara ini memiliki kemampuan infeksi file executable. Tepatnya, ia akan menginfeksi program yang ada di direktori Program Files. Teknik infeksi yang cukup cerdik ia terapkan untuk menghindari pendeteksian engine heuristic dari antivirus. Ciri khas yang dapat dikenali pada komputer terinfeksi adalah berubahnya gambar wallpaper dari desktop menjadi gambar animasi.

Sumber: http://virusindonesia.com

Rasanya sudah lama.... sekali saya gak posting ilmu - ilmu tentang agama, ini mungkin pengaruh ambisi bisnis online yang menggebu, kasus... istilah pesantrennya hubbu dunya حب الدني (alias cinta dunia) nah ini yang sebenere gak baik untuk kesehatan (bathin), boleh lah cinta dunia, tapi juga harus ingat, nantinya kita akan kembali pada Nya, so niatilah usaha, bisnis kita sebagai sarana mencari Ridlo dari Allah SWT, paling tidak di niati cari rezeki buat sangu ibadah...

udah dulu intermesonya...
berikut ada artikel yang menurut saya menarik untuk dibaca sebagai pengetahuan juga bisa, kalau yang tidak sependapat atau mungkin punya dasar yang lain bisa tambahkan di kolom komentar ya..??
artikel berikut saya lupa dari mana asalnya, soale udah lama banget si.. tapi dibawah ada sumber yang menyampaikannya koq.

Selain bersiap menerima tamu, sanak keluarga, handai tolan, dan keluarga dekat, pada hari kedua sampai ketujuh, mereka akan mengadakan bacaan tahlil dan do’a yang dikirimkan kepada yang sudah meninggal dunia. Soal ada makanan atau tidak, bukan hal penting, tapi pemanfaatan pertemuan majelis silaturrahim itu akan terasa lebih berguna jika diisi dengan dzikir.

Sayang, bagi orang-orang awam yang kebetulan dari keluarga miskin, mereka memandang sajian makanan sebagai keharusan untuk disajikan kepada para tamu, padahal substansinya sebenarnya adalah bacaan tahlil dan do’a adalah untuk menambah bekal bagi si mayit.
Kemudian, peringatan demi peringatan itu menjadi tradisi yang seakan diharuskan, terutama setelah mencapai 40 hari, 100 hari, setahun (haul), dan 1000 hari. Semua itu berangkat dari keinginan untuk menghibur pada keluarga yang di tinggalkan sekaligus ingin mengambil iktibar bahwa kita juga akan menyusul (mati) di kemudian hari.

Dalil yang dapat dibuat pegangan dalam masalah ini adalah:

قَالَ طَاوُسَ: إنَّ الْمَوْتَى يُفْتِنُوْنَ فِي قُبُوْرِهِمْ سَبْعًا فَكَانُوْا يَسْتَحِبُّوْنَ أنْ يُطْعِمُوْا عَنْهُمْ تَلْكَ اْلأيّاَمِ إلَى أنْ قَالَ عَنْ عُبَيْدِ ابْنِ عُمَيْرِ قَالَ: يُفْتِنُ رَجُلانِ مُؤمِنٌ وَمُنَافِقٌ فَأمَّا الْمُؤمِنُ فَيُفْتِنُ سَبْعًا وَأمَّا الْمُناَفِقُ فَيُفْتِنُ أرْبَعِيْنَ صَبَاحًا

Imam Thawus berkata: Seorang yang mati akan beroleh ujian dari Allah dalam kuburnya selama 7 hari. Untuk itu, sebaiknya mereka (yang masih hidup) mengadakan jamuan makan (sedekah) untuknya selama hari-hari tersebut. Sahabat Ubaid ibn Umair berkata: “Seorang mukmin dan seorang munafiq sama-sama akan mengalami ujian dalam kubur. Bagi seorang mukmin akan beroleh ujian selam 7 hari, sedang seorang munafiq selama 40 hari di waktu pagi.” (Al Hawi lil Fatawa as Suyuti, Juz II hal 178)

Jika suatu amaliyah atau ibadah sudah menjadi keputusan atau atsar atau amal sahabat (dalam hal ini Tاawus) maka hukumnya sama dengan hadits mursal yang sanadnya sampai kepada Tabi’in, dan dikatagorikan shahih dan telah dijadikan hujjah mutlak (tanpa syarat). Ini menurut tiga imam (Maliki, Hanafi, Hambali).

Sementara Imam Syafi’i hanya mau berhujjah dengan hadits mursal jika dibantu atau dilengkapi dengan salah satu ketetapan yang terkait dengannya, seperti adanya hadits yang lain atau kesepakatan sahabat. Dalam hal ini, seperti disebut di atas, ada riwayat dari Mujahid dan dari Ubaid bin Umair yang keduanya dari golongan Tabi’in, meski mereka berdua bukan sahabat.

Maksud dari kalimat فَكَانُوْا يَسْتَحِبُّوْنَ atau "sebaiknya mereka" dalam keterangan di atas adalah bahwa orang-orang di zaman Nabi Muhammad SAW melaksanakan hal itu, sedang Nabi sendiri tahu dan mengafirmasinya. (Al Hawi lil Fatawa as Syuyuti, Juz II hal 183)

KH Munawwir Abdul Fattah
Pengasuh Pesantren Krapyak Yogyakarta

Alhamdulillah akhirnya cita-citaku kesampaian juga, punya weblog dengan domain sendiri, gak nunutlagi. hehe...
ngomong-ngomong soal judul posting ini custom domain sukses ini tak lepas dari bantuan berbagai sumber, diantaranya e-booknya o-om,
makasih banget om...dan temen-temen semua.

Ada pengalaman menarik yang tentunya semoga ini menjadi tambahan ilmu buat saya,dan semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian, what's that..???
setting domain .com di rumahweb,
saya berfikiran kalau design web sendiri pake .php aku merasa belum mempunyai jurus sakti dalam sistem keamanan web, so masih ragu kalau buat web sendiri, sebagai solusinya tetep aja di blogger kelihatanya aman masalah scuritynya,

Biar tambah mantap sekalian buat email dengan domain sendiri ah.... ternyata banyak perubahan dari e-book yang aku pelajari, akhirnya googling sana sini cari informasi terbaru tentang dnspark, gak nemu juga akhirnya dengan perjuangan keras jurus nekad akhirnya sukses juga.
berikut langkah-langkah dalam custom domain dan membuat email dengan domain sendiri, tapi singkat aja ya semoga paham, kalau gak paham Buzz aja aku di mr_mung81:
  1. Anggap kita udah punya domain .com disini saya pakai rumahweb (sekalian promosi), langkah pertama kita login dulu ke http://domcpanel.rumahweb.com
  2. Klik pada menu “Domains”, kemudian list last 10… >> List Last 10
  3. Manage Domain name
  4. Klik pada menu “Domain Name -> Click Here to Manage”Manage
  5. Unlock >> Unlock terlebih dahulu domain anda, dan minta Domain Provider anda untuk melakukan hal yang sama ( unlock domain).
  6. Unlock >> Hilangkan tanda centang pada bagian Customer Lock >> Unlock2
  7. Modify Name Server
  8. Klik pada bagian Modify Name Server.
  9. Modify ns >> Lalu masukkan ns yang baru.disini kita pakai dnspark sebagai pihak ketiga yang menghubungkan domain kita dengan blogger kita nantinya, name servernya:
ns4.dnspark.net
ns5.dnspark.net
ns3.dnspark.net
ns2.dnspark.net
ns1.dnspark.net
(jangan lupa submit untuk menyimpan settingan kita)

LANGKAH SELANJUTNYA DI DNSPARK
  1. Login di dnspark (kalau mo login otomatis anda harus udah ndaftar disana)
  2. Klik DNS Hosting >> Add Domain >> kasih centang pada nomor satu >> dan pada point 2 tulis domain anda tanpa www ya...?? ex. mr-mung.com ntar kalau berhasil akan muncul di domain list
  3. klik domain yang telah kita masukan tadi >> nah disini harus hati-hati ya...??
  4. Masukan CNAME >> alias name diisi www >> TTL biarin aja default >> Destination Host isi dengan ghs.google.com
  5. Update All sampai sini penggabungan domain .com kita dengan dnspark udah selesai.

MEMBUAT EMAIL DENGAN DOMAIN SENDIRI

Ikuti langkah-langkah membuat email account di Google Apps:
  1. Pertama klik http://www.google.com/a/org/?hl=id
  2. Pada halaman "Inovasi Google. Solusi canggih. Tanpa biaya" Tekan tombol Sign up.
  3. Pada halaman "Pilih edisi yang sesuai dengan kebutuhan Anda" sebaiknya pilih Edisi standar lalu tekan tomblog Sign up .
  4. Akan tampil halaman "Selamat datang ke Google Apps" tuju ke "Pilih nama domain (langkah 1 dari 3)" pilih Saya sudah punya sebuah domain
Langkah I : Pilih nama domain
  • Masukan nama domain milik kita sendiri (domainanda.com). jika sudah pilih tombol "Gunakan domain saya"
  • Langkah II : Mendaftar -> Sign up for Google Apps Standard Edition (step 2 of 3)
  • Disini kita diminta untuk mengisikan form isian, isikan sesuai petunjuk yang ada, jika sudah tekan tombol Lanjutkan
Langkah III : Set up - Create your first administrator account (step 3 of 3)
  • Disini peran kita sebagai administrator, masukan beberapa isian data sesuai petunjuk yang ada. Jika sudah tekan "i accept. Continue with set up"
  • Kita akan menerima email Confirmasi, check email tersebut atau jika malas buka email bisa langsung masuk form login pertama kali.
  • Setelah login kita akan dihadapkan pada halaman Dashboard,
  • Tuju kembali icon Email lalu pilih link "Activate email" Pada halaman Set up email delivery Disini kita diminta untuk melakukan setting Mail Exchange (MX) records (MX-Record merupakan alamat Mail-eXchange server. Jadi berguna untuk menunjukkan alamat Mailbox domain-name bersangkutan) Mail Exchange (MX) rekord akan mengontrol bagaimana email masuk kemudian diarahkan kedomain kita. Sebelum Google bisa mengarahkan ke email, kita perlu mengubah Mail Exchange (MX) Record ini untuk menunjuk kepada server Google.
Catatan : Sebelum kita melakukan setting pada Mail Exchange (MX) jangan tekan dulu tombol "I have complete these step"

Pada pilihan Showing instructions for kita bisa memilih alamat Hosting atau DNS gratis yang saat ini kita gunakan. karena saya pribadi menggunakan layanan gratis DNSPark jadi saya hanya menjelaskan pada layanan ini saja.

Setting Mail Exchange (MX) Pada layanan DNSPark:
  • Log in ke account DNS Park.
  • klik domain list kita
  • Selanjutnya kita isi di Add record pilih MX pada kotak mail domain kosongi aja >>TTl biarin default >> order isi dengan angka 20 Mail Server isi dengan: ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
  • Klik Update.
  • Ulangi seperti langkah pertama untuk masukan data MX record dibawah ini
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM (20)
ASPMX.L.GOOGLE.COM (10)
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM (30)
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM (30)
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM (30)
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM (30)

  • Jika sudah klik update all kembali
  • Sampai tahapan ini setting MX record pada DNSPark sudah selesai.
  • Kembali lagi ke halaman Google Apps, Tuju kembali icon Email lalu pilih link "Activate email" karena kita sudah melakukan setting untuk Mail Exchange (MX), langkah terakhir tekan tombol "i have complete these steps"
  • nah disni sudah selesai pembuatan email dengan domain kita, biasanya ada info bahwa akan aktif 24 jam sampai 48 jam, tapi kadang gak nyampai 24 jam udah aktif.

Terakhir Custom domain di blogger,
  • masuk pengaturan >> publikasi >> domain custom >> Beralihlah ke pengaturan lanjut >> isi domain anda ex: www.mr-mung.com
  • Tulis verifikasi kata >> simpan.
  • Alhamdulillah akhirnya sudah jadi...
semoga bermanfaat.

Virus yang menyebar saat ini memang semakin lama semakin menggila, terbukti hampir setiap hari muncul varian baru dari jenis virus, baik itu cuma perbaikan program virus oleh si pembuat virus maupun memang menciptakan virus baru.

Bagi sebagian orang yang sering bermain di warnet, sering copas (copy paste) file dari komputer orang lain, harus ekstra hati-hati... jangan-jangan komputer temen kita, komputer warnet penuh dengan virus, akibatnya ketika file yang ada dalam flashdisk dimasukan kekomputer kita tau sendiri akibatnya, virus langsung menyebarrr... menyerang... dan menghancurkan segala yang ada didalam komputer kita (ekstrimnya gitu).

Saya sering kali di tanya sama temen-temen yang mengalami kasus file hilang, file gak ketemu, padahal data tersebut sangat penting, komputer hank terus, yang setelah tak lihat rata-rata ter infeksi virus.
Berikut langkah yang sering saya lakukan dalam mengobati komputer yang terkena virus:
  1. Biasanya langkah paling awal aku coba scan komputer tersebut dengan anti virus indonesia, PCMAV adalah andalanku, biasanya kalau virus lokal langsung klepek-klepek. nah kalau gak mempan gimana????
  2. Langkah pertama ternyata gak mempan, saya lancarkan rencana B, saya install dan scan dengan Anti virus Mc Afee Enterprise upate terbaru, biasanya langsung KO alias clean, Nah pada rencana B ini ternyata ada kasus lagi... virus udah clean tapi muncul kasus baru, file yang terinfeksi ternyata gak keliatan (sebagian orang terus panik, dikira file hilang)... tenang.... kita coba dengan cara ini: klik start >> run >> cmd >> atau bisa juga klik start >> program >> Accessoris >> command promt, nah disini kita arahkan dulu ke direktori yang akan kita munculkan lagi file yang disembunyikan virus tadi., sebagai contoh misal direktori flashdisk ada di H maka kita cukup ketikan H: kemudian tekan enter, nah setelah direktori H muncul kita ketikan jurus ampuh ini>> H:\>attrib -s -h /s /d tunggu beberapa saat, kalau udah muncul lagi direktori H-nya nah udah selesai tuh... kita exit aja dari command promt. terus kita lihat dech file yang dikira hilang tadi, udah muncul apa belum..???
  3. Ternyata rencana B juga gagal.... (waduh kasus juga nich...) kalau sampai rencana B gagal akhirnya saya pakai rencana C dan ini termasuk yang paling ampuh dalam membasmi virus apa itu...???? Format Install ulang.... hehe...
    terus file yang gak kembali lagi gimana...??? nah ini... kadang kala ada beberapa jenis virus yang ternyata dalam penyerangannya tidak hanya menyembunyikan file asli, tapi ternyata jahat sekali, yaitu menghapus file... kalau udah kayak gini ya... menyerah dech... pakai software recoferi file aja seringnya gak mempan.
Mungkin itu dulu, ada yang mo nambahin gak ...??? saya tunggu comment dan tambahan, pengalaman yang mungkin akan membantu kita bersama...

Semoga bermanfaat...

Tak terasa sudah di penghujung tahun 2008, rasanya cepat sekali yo...??
tadi pagi ada temen kasih aku info di blognya ada posting menarik, setelah aku kunjungi ternyata mo ada kontes akhir tahun 2008, panitia pelaksanaannya si blogger dari Nias Zalukhu, setelah baca-baca disana ah... tertarik juga, ya ikut berpartisipasi lah kalau beruntung dapet hadiah uang + dapet domain gratis kan lumayan... hehe...


Untuk kontes yang rencananya akan diadakan antara lain:

”kontes

Tips dan trik windows emang buanyak sekali, sampai-sampai ni baru masuk tahap ke 4 dari penulisan kolesi tips dan trik windows, dalam rencan akan saya sajikan dalam 15 episode, wah kayak sinetron aja ya...??? so jangan sampai ketinggalan, dan gak usah khawatir komputer jadi rusak, karena tips dan trik ini udah di uji di lab PCMEDIA.

bagi temen-temen yang belum baca tips dan triks windows bagian 1, kemudian bagian 2, dan bagian 3, tinggal klik aja linknya ya..??
okey kita lanjutkan lagi jurus sakti untuk ngoprek windows, biar tambah sakti.

selamat menikmati:

29. Untuk men-disable fitur autorun, klik kanan pada icon drive CD, pilih Properties dan masuk dalam tab AutoPlay. Kemudian disable autoplay untuk setiap jenis file yang tertera pada daftar.

30. Gunakan program Microsoft Clear Type Tuning Control dari http://www.microsoft.com/typography/cleartype/ untuk mengatur Clear Type pada komputer.

31. Untuk melihat system file yang secara default di-hidden oleh Windows XP, pilih tab View dalam menu Tool|Folder Option dalam Windows Explorer. Enable Display the content of system folder.

32. Untuk meletakkan icon volume control di taskbar, masuk dalam Control Panel|Sound and Audio dan klik tab Volume. Enable Place volume control in the Taskbar dan klik OK.

33. Atur tombol Power di keyboard melalui Control Panel|Power Option di tab Advanced. Tentukan pengaturan tombol Power ini dengan memilih option yang tersedia.

34. Atur supaya Windows membersihkan Pagefile saat shut down demi keamanan. Caranya, buka registry dan masuk dalam direktori HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control|Session Manager. Edit value pada key Clear-PageFileAtShutdown menjadi 1. Konsekuensinya, proses shut down akan berlangsung sedikit lebih lama.

35. Atur supaya Windows menampilkan ekstensi setiap file. Caranya, di Windows Explorer, pilih menu Tool|Folder Option dan tab View. Hilangkan tanda centang di option Hide file extentions for known file types.

36. Menghapus Komponen yang Terinstal Banyak komponen Windows yang tidak muncul di Add/Remove Windows Component sehingga tidak bisa di-uninstall.
a. Buka Notepad dan pilih menu File|Open. Arahkan ke folder Windows\inf. Isi nama file sysoc.inf. Klik Open untuk membuka file ini.
b. Pilih menu Edit|Replace. Ketik Hide pada kolom Find, namun kosongkan kolom Replace With, klik Replace All. Tujuannya untuk menghapus semua kata Hide dalam file ini. Setelah selesai, tutup dan simpan file.
c. Buka Control Panel dan pilih Add/Remove Programs. Kemudian pilih Add/Remove Windows Component, pada windows yang keluar kemudian akan tampak beberapa komponen yang sebelumnya tersembunyi.

37. Ubah gambar pada welcome screen dengan cara masuk ke User Account di Control Panel. Buka account Anda dan klik Change my picture. Tentukan gambar pilihan Anda dengan mengklik Browse untuk gambar di harddisk atau memilih di antara gambar yang sudah tersedia.

38. Jika lebih menyukai tampilan Start Menu versi lama, Anda bisa mengubahnya dengan mengklik kanan tombol Start, pilih Properties. Pilih Classic Start Menu dan klik Customize untuk mengatur isinya.

39. Untuk menyempurnakan tampilan klasik pada Start Menu, klik kanan desktop dan pilih Properties. Buka tab Themes, dan pilih Windows Classic dari Theme list.

40. Tambahkan image pada sebuah folder, sehingga image tersebut yang akan tampak saat Windows Explorer dalam tampilan thumbnails. Caranya, klik kanan folder yang hendak diolah, pilih Properties. Klik tab Customize dan klik Choose Picture. Pilih sebuah gambar dan klik Open|OK.

tunggu posting selanjutnya... tips dan triks windows bagian 5 dari 15 bagian.

Alkisah, keinginan mr.mung tuk terjun di dunia bisnis di internet makin menjadi, so keinginan selalu onlinepun kian mengakar dalam diri mr.mung, (wah kalau kaya gini bahaya nich... ingat anak istri lhoo...) biar aman (maksudnya internetannya gak dikantor terus) nyoba cari hp yang sudah terintegrasi modem, Nokia Paket Internetpun jadi pilihan (Nokia 2280 + kabel DKU-5 + kartu perdana Starone seharga Rp.350.000,00)cari yang murah dulu lah hehe... sampai rumah dengan melihat proses yang lumayan rumit, registrasi starone, pulsa minimal sekian dan ada biaya registrasi dsb, akhirnya pindah kelain hati Flexi jadi pilihan ke dua, ee... ternyata lebih mudah prosesnya, tak coba lumayan lah buat online di rumah kecepatan standar modem CDMA 156Kbps... tapi untuk ukurannya lumayan lemot juga, sering putus-sambung...

Setelah beberapa kali pemakaian ... lhooo koq mahal ya... walau bulan-bulan ini masih masa promosi katanya operator Rp85,-/ menit, atau Rp. 2,-/ Kb... wah kalau kaya gini mahal juga nich... disisi lain hp nokia 2280 ku malah mati... KASUS... hp baru beli dipakai 1 hari koq gini, gak bisa dipakai lagi, mumpung masih garansi aku langsung meluncur ke ATLAS (pusat services) walau gak bayar tapi aku kecewa padamu Nokia... walau aku sadar dengan harga segitu masa dapete yang berkualitas tapi apa gak malu tuh... Hp baru bersegel masa dipakai 1 hari mati, dan harus ganti mesin, harapanku si diganti Hpnya malah cuma ganti mesin tok... ya gak papalah dari pada gak bisa dipakai...

pada tanggal 26 Nopember yang lalu aku mendengar informasi ada Hp modem 3G dari SMART harga Rp.289.000 + gratis internet 6 bulan dengan ketentuan mendapat 12GB yang dibagi menjadi 6 bulan (1 bulan 2GB) pengalaman pakai speedy 1 GB di kantor aja udah lumayan puas palagi 2GB) bisa di coba nich... langsung meluncur ke galery smart terdekat di semarang (DP Mall Semarang), ternyata antri juga...

Hp modem 3G murah, internet gratis 6 bulan.... lumayan juga nich...

Waduh hari itu udah tanggal 26 dari bulan Nopember, eman-eman kalau diaktifin tanggal itu hilang 1 bulan ..... akhirnya tak tunggu 4 hari lagi baru tak aktifin biar mulainya terhitung bulan desember aja.

waktu berjalan begitu lama juga .....

tanggal 1 Desember 2008 pukul 02.00 bangun cuma pengen ngaktifin kartu smart terus nyalain komputer, install dan coba dial....

dial..... dial..... dial..... dial..... (menunggu dengan deg degan juga)

Waduh.... kasus... modem failure.... coba matiin hp, komputer juga tak restart ... coba lagi

dial..... dial..... dial..... dial.....

gagal lagi... KASUSSS............ malah gak jadi si gimana, telp CS dari smart (jawabnya emang udah ada beberapa keluhan yang sama, terus dijawab jaringan belum stabil).

siangnnya tak coba lagi... gagal lagi... sampai-sampai hampir tak banting juga hpne... (emosi ceritane)
sabar....sabar... tak coba di lab sekolah gak bisa juga, meluncur ketempatnya temen ada laptop lawas P3 eeee......... koq bisa connect yo...????? (ada harapan nich... )

pulang langsung tak coba lagi.... gagal lagi.... sampai aku telp CS Smart berulang kali, jawabanya akan di pelajari dulu kasusnya, katanya kalau udah ada jawabannya segera ditelpon.

penasaran.... waduh... kalau mpe gak bisa ya kasus udah tanggal 5 malahan belum ketemu-ketemu juga solusinya...

saking penasaranya komputerku tak formt install ulang biar bersih dulu, ternyata masih sama... Masya Allah..........
ke lab komputer di sekolah... tak cobe di beberapa komputer ternyata sama kasusnya, gak mau connect malah not responding, tp ada 1 komputer yang biasa aku gunakan buat server(P4 Dual Core tapi keluaran pertama, udah lumayan tua juga umurnya), Alhamdulillah... bisa connect....

PERTANYAAN YANG BELUM TERJAWAB SAMPAI SEKARANG... kenapa ya...???
di komputer rumah, yang boleh dibilang keluaran terbaru (P4 Core 2 duo dengan motherboard terbaru juga koq gak bisa ya...??? beberapa komputer lab juga sama gak bisa, tapi ini koq bisa ya...
sore harinya CS dari Smart telpon langsung ke Hpku katanya ada solusi, tapi sebelum dikasih informasinya aku cerita dulu udah bisa connect.
nah sampai posting ini di publikasikan aku masih connect pakai smart dengan internet gratisnya... untuk ukuran kecepatannya lumayan juga, kecepatan modem tampak 230,4 Kbps setelah aku ukur dengan speedtest.net ukurannya ternyata standard cdma juga, kecepatan download 133 kb/s, dan untuk upload 72 kb/s, tapai yang penting udah bisa connect dan stabil gak putus-putus.
Alhamdulillah...... akhirnya aku sekarang bisa online dari rumah juga... jadi gak ninggalin anak istri terus, dan tentunya gak pakai internet kantor terus, hehe...
hidup smart, terus tingkatkan layananmu pada konsumen... semoga gratisnya tidak cuma 6 bulan. khusus buat nomor smartku gratis unlimited hehe...

Seperti biasa mr.mung dot com selalu baik hati berbagi anti virus huebat karya anak bangsa inilah dia PCMAV 1.9 kali ini dengan update build 4 yang bisa di download secara bebas.

Hari ini badanku sebenere lagi lemessss... banget, tadi malem lembur nggarap blog buat temen-temen kuliah di pascasarjana TI UDINUS, yach cuma buat ajang komunikasi sama silaturahmi gitu, terus biasa sambil menyelam minum air... maksudnya??? ya kalau blog yang aku kelola otomatis aku kan punya hak naruh iklan disana, hehe...

Doremi. Dalam database virus yang kami miliki, kami telah menemukan 4 varian dari virus ini yakni Doremi.A, B, C dan D. Ketiganya hampir tidak memiliki perbedaan dari segi coding. Varian A menggunakan icon mirip PCMAV, B dan C menggunakan icon yang mirip sebuah gambar kunci, dan varian D menggunakan icon bergambar kaca pembesar. Kesemuanya menggunakan teknik social engineering, agar seolah-olah seperti layaknya sebuah file program biasa. File virus yang dibuat menggunakan Visual Basic ini sepertinya memang sengaja ditaruh di internet untuk mengelabui user yang men-download-nya. Tidak ada teknik briliant yang ia terapkan, tapi pembuatnya telah menyediakan rutin jahat yang bertindak di tanggal tertentu, seperti tanggal 14 atau 8. Apa yang terjadi? Ia akan mencoba menghapus semua data yang ada di harddisk tanpa sepengetahuan user. Disaat komputer restart, yang tampil hanyalah “NTLDR is missing”. Bersamaan dengan file virus, biasanya Anda juga akan dapat menemukan sebuah file teks dengan nama Do-Re-Mi.txt yang isinya: “by Midnight Joker”.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.9 Update Build4:
Aksika.ini.B
Aksika-Jatim
Aksika-Jatim.html
Aksika-Jatim.htt
Apong.B
Autoit.BT
Autoit.BU
Autoit.BV
Autoit.BW
Autoit.BX
Autoit.BY
Autoit.BZ
DeathDrive
DeathDrive.inf
DeathDrive.ini
DeathDrive.txt
Doremi.A
Doremi.B
Doremi.C
Doremi.D
Doremi.txt.A
Doremi.txt.B
Formalin.C
Formalin.D
GadiHot.D
GetRaw.F
Hatred
Hatred.bat
Hatred.htt
Hatred.inf
Hatred.ini
HideTernate
HideTernate.bat
HideTernate.txt
Minerva.A
Minerva.B
Minerva.B.exe.A
Minerva.B.exe.B
Minerva.B.exe.C
Minerva.B.exe.D
Minerva.wav.A
Minerva.wav.B
Nhatquanglan
Purwo.B
SkyEye
SkyEye.bak
Sumba
Sumba.htm
Sumba.inf
Sysabdas.B




Ceritanya Mr. Mung lagi terus bersemangat buat naikin trafik... eee.. baca di buku tamu ternyata ada pengunjung yang setelah aku kunjungi balik bergabung dalam Viral Linking Meningkatkan Pagerank , boleh juga nich di coba buat naikin trafik, ada yang tertarik gak???

KEGUNAAN VIRAL LINKING :

  1. Terjalin silaturahmi antar blog, tambah temen, tambah saudara, dan tentunya jadi meningkatkan PR Blog, Trafic Pengunjung.
  2. Salah satu cara agar Blogger tetap dapat manfaat dari Artikel ini.
  3. Viral ini bekerja seperti Virus... Dalam hitungan Minggu, PR Google anda Insya Allah berubah.

{Start Copy Here}





Rules :

  1. Copy Paste from {Start Copy Here} to {End Copy Here}
  2. Please Link Back to the person who tagged you and PASS this tag to many of your friends.
  3. If you have more the one Blog, please post this to all of your Blogs, the more the merrier
  4. The use of NO FOLLOW on links is not allowed, Let's all be fair!
  5. Remember to come back here at JENNY TALKS (pls don't change this link) and leave the exact post url so i can add you to the master list to help increase our rankings and improve our Technorati Authority
  6. Spread the Virus.. oooooops i mean the VIRAL LINKING and happy blogging
#1. Education and Services 2. Mung Tutorial 3. Blog Kamu 

{End Copy Here}

Silahkan copy link di atas dan masukkan link anda pada urutan paling akhir. Anda tinggal copy dan paste pada keadaan Compose bukan Edit HTML. ingat pada keadaan Compose.

------ Salam Sukses -----

Alkisah mr.mung lagi bersemangat dan penuh emosional untuk memulai berbisnis didunia maya alias internet ini, saking semangatnya gak mikir apa yang dilakukan termasuk kategori spam, yah awalnya cuma berfikiran kirim pesan ajakan lewat YM ke temen2 atau yang sudah add di YMku, eee... salah satunya terkirim ke Mr. Romi, Alhamdulillah beliau langsung mengingatkan soal ini, berikut dialog setelah aku ngirim pesan lewat YM tadi bersama Mr. Romi:

romi_sw: Hehehe kok nyepam lewat messenger sih
mr.mung dot com: ya maap, punya njenengan ke blok tadi, doain aja pak, aku bisa ngikuti njenengan (kesuksesannya)
romi_sw: Caranya bukan gitu
mr.mung dot com: terus gimana pak?
romi_sw: itu membuat perdjoenganmu sia sia
romi_sw: Aku ga pernah ngajarkan spamming
romi_sw: Baca2 saja romisatriawahono.net
romi_sw: Lakukan personal branding
romi_sw: Spamming itu masuk kejahatan lho ...
romi_sw: Ada di UU ITE
romi_sw: Kalau ada yg nganggep serius bisa kena denda miliaran nanti sampeyan
mr.mung dot com: ooo gitu to pak?? makasih peringatannya...

waduh.... deg - degan juga aku jadinya denger denda miliaran rupiah...
semoga saja gak ada apa-apa... (amiin...), kemudian aku googling cari informasi-iformasi tentang kasus spammer, dan terdampar juga di http://www.andriewongso.com/ ni aku copas aja langsung informasi yang ada disana,

Lagi-lagi tentang email sampah. Tapi, berita ini barangkali akan membuat efek jera bagi orang yang suka mengirimkan email-email sampah ke berbagai alamat. Dalam berita yang dikutip dari Infoworld, seorang pria yang bernama Robert Soloway terkena tuntutan 26 tahun penjara. Sebuah tuntutan yang dianggap paling lama masa penahanannya untuk kasus pengiriman spam.

Robert sebelumnya memang dikenal sebagai seorang ‘Raja Spam'. Ia bahkan menjadikan kemampuannya mengirim jutaan email sampah itu sebagai ladang bisnis. Ia sadar bahwa spam juga bisa sebagai media promosi-yang meski kurang etis-cukup ampuh efeknya jika sampai pada pembaca yang tepat.

Karena aktivitas bisnisnya ini, Robert didakwa dengan pasal penipuan oleh kejaksaaan Amerika Serikat. Dia sendiri ditangkap oleh pihak berwenang pada Mei 2007 silam. Putusan hukuman final atas Robert direncanakan akan dijatuhkan pengadilan tanggal 20 Juni 2008. Selain hukuman kurungan ini, ia juga terancam denda hingga US$ 700 ribu.

Aktivitas spam Robert memang menghebohkan. Antara November 2003 sampai Mei 2007, sang 'Raja Spam' telah menyebarkan puluhan juta spam. Bahkan di tahun 2005, Microsoft pernah berkasus dengan Robert. Dan, saat itu Microsoft memenangkan gugatan senilai US$ 7,8 juta atas Robert terkait gelontoran spamnya ke layanan webmail terkenal milik Microsoft, Hotmail. Namun, rupanya Robert tak jera. Barangkali, hasil yang diperolehnya dari bisnis spam ini jauh menjanjikan. Tapi, jika nantinya ia benar-benar dimasukkan ke dalam penjara dan kembali didenda, apakah ia bisa melepaskan bisnisnya itu. Hanya waktu yang akan membuktikannya. Namun, setidaknya, dengan hukumanb berat yang diberikan ini, bisa memberi efek jera bagi spammers yang masih sering berkeliaran di dunia maya. Semoga.

Buat yang merasa terganggu dengan kiriman pesan ajakan bisnis lewat Yahoo messanger pada tanggal 3 Desember 2008, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.Terimakasih.

Tugas kampus mulai beraksi, makalah, paper, hampir menjadi makanan disetiap mata kuliah yang ditempuh, kata Bapak Dosen kuliah S2 itu pengen pinter ya ngerjakan tugas, kebanyakan pinternya dari tugas gitu... bisa dinalar juga si.. tapi ditengah kesibukanku yang sungguh luar biasa (sok sibuk ceritanya), tugas minggu depan dikerjakannya pun minggu depan, dengan jurus SKS(Sistem Kebut Semalem-Sejam-Semenit) hehe...Salah satu tugas yang sedikit membuat pusing juga, membuat makalah, paper yang merujuk dari jurnal-jurnal ilmiah yang ada di internet, kalau bisa yang dalam bahasa inggris, waduh... bahasa inggrisku belum mateng so butuh penerjemah nich...
orang IT tidak boleh menyerah, googling dong ach... akhirnya dapet juga dari blognya Bapak Romi (IKC), Dosen di pascasarjana UDINUS juga, koleksi link literatur penelitian dan jurnal ilmiah gratis dan berbayar, Bagi temen-temen yang butuh linknya bisa klik aja langsung, bukan iklan koq, hehe...

BERBAYAR

  1. IEEE Computer Society Digital Library (student member $61/tahun)
  2. ACM Digital Library (student member $42/tahun)
  3. Elsevier.Com (banyak universitas di Indonesia yg melanggan)
  4. EBSCO (banyak universitas di Indonesia yg melanggan)
  5. Science Direct (banyak universitas di Indonesia yg melanggan)
  6. Proquest (banyak universitas di Indonesia yg melanggan)

GRATIS

  1. Citeseer (ribuan paper jurnal bidang computer science)
  2. Directory of Open Access Journal
  3. PubMed Central (free digital archive of biomedical and life sciences)
  4. Google Scholar (citation index, abstak dam fulltext)
  5. Mirror Scientific Data di LIPI (mirror di LIPI untuk jurnal ilmiah internasional)
  6. DBLP Bibliography
  7. Libra Academic Search
  8. JSTOR Scholarly Journal Archieve
  9. Biomed Central (the Open Access Publisher)
  10. Highwire Press Stanford University
  11. UC Berkeley on iTunes U (Materi kuliah gratis dari UC Berkeley)
  12. MIT Opencourseware (Materi kuliah gratis dari MIT)
  13. Patent Searching (Pencarian Dokumen Paten)
  14. Ilmukomputer.Com (mulai banyak paper ilmiah yang diupload)

Mudah-mudahan bermanfaat dan membuat semarak dunia penelitian kita. Kalau masih ada yang terlewat, mohon ditambahkan lewat kolom komentar. Terima kasih.

Sumber dari http://romisatriawahono.net/2007/10/07/literatur-penelitian-dan-jurnal-ilmiah-gratis/


Formulabisnis Joko Susilo seorang yang mempunyai keinginan yang kuat, semangat, pantang menyerah dan tentunya mempunyai keberuntungan yang luar biasa didunia internet.

beberapa tahun yang lalu aku pernah menemukan situs formulabisnis, dan tentunya dengan isi content sungguh menggoda orang yang belum mapan ekonominya seperti saya, kerja sebagai guru swasta di sekolah swasta yang secara matematis penghasilan belum cukup untuk menghidupi 3 orang dengan kebutuhan yang relatif banyak. aku masih ingat pada waktu itu nilai transfer untuk bergabung di formulabisnis tidak sampai Rp.150.000,- tepatnya Rp.120.000,- tapi maklumlah dalam kehidupanku uang sebesar Rp. 120.000,- sangatlah berarti dalam hidupku waktu itu, perlu pertimbangan yang sangat matang ketika aku mau mengeluarkan dana untuk keperluan tertentu.

Beberapa bulan berikutnya saya membuka situs formulabisnis lagi, ada keinginan dan niat untuk bergabung tapi niat itu gagal lagi, dengan alasan faktor kebutuhan lain yang mendesak dan saya anggap lebih penting, hal itupun berjalan berulang-ulang. sampai akhirnya niat untuk menjalani bisnis online semakin mantap, dengan tekad bulat, semangat yang membara pada tanggal 27 Nopember 2008 saya mencoba berkunjung lagi ke situs formulabisnis dan coba melakukan order lagi, waw...!!! sekarang nilai transfer malah jadi Rp.200.000,- meningkat juga....??? kasuss....???(terpercik dalam benakku).

masa mau gagal lagi..???
masa gak jadi lagi..??
masa sih...????

putar otak, muter....muter...muter....(wah pusing juga nich....), kendor lagi semangatnya.

kebutuhan pribadi dan keluarga sekarang makin meningkat, tapi saya mempunyai keyakinan bahwa Allah SWT akan membuka pintu rizkinya kalau kita mau berusaha dengan serius, dan saya mempunyai pemikiran juga bahwa internet semakin lama akan semakin bertambah dalam setiap hari, setiap jam, setiap menit, bahkan setiap detik keinginan seseorang untuk belajar tentang internet, keinginan menuju sukses dengan bisnis di internet, so kenapa mesti ragu lagi...!? akhirnya pada hari jumat tanggal 28 Nopember 2008 saya buka rekening di BCA,

untuk memudahkan transaksi nantinya, sabtunya tanggal 29 nopember 2008 mantap untuk bergabung dengan formulabisnis dengan mentransfer dana Rp. 200.000,-,dengan penuh percaya diri, semangat dan tentunya dengan doa berharap ridlo dari Allah SWT,
bisnis internetpun aku coba tekuni dengan serius. Stop Dreaming Start Action..!!
itu adalah kata yang sangat tepat untuk memacu semangat saya. mohon doa dan dukungan teman-teman senior di formulabisnis atau para senior yang telah sukses menjalani bisnis internet ini.

Salam sukses selalu.


Minerva mengalihkan perhatian user dengan memberikan games. Minerva. Virus berukuran sekitar 340.981 bytes untuk Minerva.A dan 347.965 bytes untuk Minerva.B ini menggunakan tipuan sebagai flash games, dengan menggunakan icon yang mirip standar file flash. Jika user tergoda, dan tanpa sengaja mengaktifkan virus ini, yang muncul memang sebuah games. Dan games nya acak, bisa Mario Bros, Single Puzzle Hangman, atau yang lainnya. Ia memang menyimpan beberapa games pada tubuhnya. Yang tentunya ia lakukan untuk mengalihkan perhatian, padahal disatu sisi virus itu telah merasuki komputer sang korban, disaat user sedang asik memainkan games-nya. Virus ini mencoba masuk, dan me-register dirinya pada HKLM\System\CurrentControlSet\Services dengan nama Minerva, berharap bisa running sebagai services. Anda pun bisa menemukan file induknya dengan mudah pada folder StartUp dengan nama minerva.com. So, hati-hati jika mendapatkan file games berbentuk flash games, periksa terlebih dahulu.

[ link download PCMAV 1.9 Upadate Build 3 ]

Blogger Indonesia mendunia itu kata berita di CNN.com pada beberapa waktu yang lalu, dengan hadirnya seorang blogger yang keren penuh inspirasi katanya maka blogger indonesia di klaim sebagai blogger yang mendunia.

Kata yang pertama kali terucap dariku wah keren banget ya... kalau bener gitu...???
wekekekekek... kena tipu ya...???

Mr. Mung dot Com masuk news CNN, apa mungkin??? ya mungkin aja buktinya pada gambar diatas udah masuk.

Paling rekayasa ach...???

emang betul...!!! hehehe...

Koq bisa ya...???

ya bisa, wong pake a, kalau pake u jadina bisu. :-)

ajari dong ilmunya...???

boleh... tapi ada syaratnya.

apa tuh Mr....????

Syaratnya Puasa 40 hari tanpa buka dan saur, jangan lupa habis itu transfer uang kesaya Rp. 50.000.000,00 habis itu kamu akan merasa di tipu oleh saya... hehe...
(gak dink.... bercanda...???)

pengen tau caranya gak??? kasih koment dulu ta..??? baru tak kasih tau jurus saktinya biar jadi terkenal di dunia maya. ceritanya hehe...

Nich tak kasih contoh lagi bahwa mr.mung dot com udah masuk news di beberapa news terkenal saat ini (dalam cerita ini):






Itu semua Just Kiding, cari hiburan pribadi semata, tidak ada maksud apapun, termasuk tidak ada maksud merugikan orang lain. bagi website yang tampil diatas mohon memaklumi hiburan ini. kalau tidak berkenan silahakan kasih koment dibawah ato kirim email, ntar segera aku ralat atau aku hapus posting ini. Terimakasih.

13 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build2. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.9 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total virus yang dikenali oleh update Build2 kali ini adalah sebanyak 27 virus.

Formalin.D. Pada update kali ini sudah dikenal 2 varian dari virus Formalin. Icon yang digunakan oleh virus ini menyerupai layaknya folder, dan ia dibuat menggunakan Visual Basic. Pada Formalin.D, ukuran filenya sebesar 18.432 bytes, dengan kondisi di-pack menggunakan UPX. Virus ini menciptakan folder “samaran” dengan nama seperti Bocoran soal UAN dan UAS, My Completed Downloads, Wallpaper Picture, Crack Program, Jgn dibuka !!!, Nitip Data (jgn dihapus), dan lain sebagainya. Pada komputer terinfeksi, caption di Internet Explorer akan berubah menjadi “Your computer has been infected virus Formalin”. Ia juga mencoba untuk melumpuhkan “safe-mode” dengan cara menghapus beberapa registry terkait. Dan pada file properties sang virus, di bagian description milik version information akan ada tulisan seperti “Kasian deh loe”.




Update: Langsung pakai ini PCMAV 2.0-b.

Peningkatan Performa Internet dan Jaringan

18. Untuk men-share sebuah folder di komputer Anda ke jaringan, klik kanan folder tersebut dan pilih Properties. Klik tab Sharing dan enable option Share this folder on the network. Beri nama dan klik OK.

19. Buat sebuah icon My Network Places di desktop dengan mengklik kanan area kosong di dekstop dan klik Properties. Pilih tab Desktop|Customize Desktop. Kemudian buka tab General dan enable option My Network Places.

20. Ada cara mudah mengirim pesan ke komputer lain di jaringan, yakni menggunakan Console Message. Buka Control Panel|AdministrativeTools|Computer Management|Action|All Task|Send Console Message. Ketik teks yang hendak dikirim, tambahkan nama komputer yang hendak dituju dan klik Send.

21. Untuk mengatur Internet Connection Firewall (ICF), buka Network Connection di Control Panel, klik kanan koneksi yang ada dan klik Properties. Buka tab Advanced dan enable option Protect my computer and network by limitting or preventing access to this computer from Internet.

22. Atur Internet Connection Firewall (ICF) untuk setiap koneksi yang ada. Baik dial-up maupun broadband. Jika komputer Anda merupakan bagian dari jaringan yang terhubung ke Internet, pasang ICF hanya di komputer server.

23. Untuk mengetahui alamat IP Anda, masuk dalam DOS dengan mengetikkan command di Run. Kemudian ketikkan ipconfig /all.

24. Jika Anda menerima pesan dari Internet melalui Messenger, segera matikan. Caranya, masuk ke Contol Panel|Administrative Tools|Services, dan klik ganda Messenger kemudian Stop. Untuk mencegah supaya tidak terulang, atur supaya Messenger menjadi Disabled di bagian Startup.

25. Matikan Windows Messenger dengan melalui regedit. Buka HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft, kemudian pilih menu Edit|New|Key, dan beri nama Messenger. Kemudian buat key lagi dengan cara ini di dalam direktori Messenger dengan nama key-nya Client. Setelah itu, klik menu Edit|New|DWORD Value, dan beri nama Prevent-Run. Klik kanan value PreventRun, pilih Modify, isi angka 1 pada Value data, dan klik OK.

26. Untuk mengetahui informasi mengenai koneksi di komputer Anda, klik Start|All Programs|Accessories|System Tools|System Information. Pilih menu Tools|Net Diagnostics. Pada window yang terbuka kemudian pilih option Scan your system. Tunggu hingga proses selesai untuk melihat hasilnya.

27. Lindungi privasi dengan mencegah aplikasi Windows Media Player mengirim data mengenai komputer dan kebiasaan Anda menggunakan komputer melalui Internet ke alamat-alamat tertentu. Caranya mudah, Pada Windows Media Player, pilih menu Tools|Option. Buka tab Player dan disable option Aloww internet sites to uniquely your player.

28. Untuk mengunci komputer yang berada dalam sebuah network domain, tekan tombol Ctrl + Alt + Del bersamaan dan klik option Lock Computer. Untuk membuka kembali, tekan tombol Ctrl + Alt + Deldan masukkan password. Konfigurasi Windows yang Mudah dan Cepat.

Mungkin aku termasuk golongannya orang yang ketinggalan informasi, soalnya baru tadi malem melihat keajaiban yang sebenarnya muncul udah lama banget, seorang anak berusia 5 tahun berasal dari iran sudah mampu menghafal dan memahami isi Al-quran, dalam kehidupan sehari-haripun sudah mampu berbicara dengan bahasa al-quran.
Anak termuda yang hafal seluruh Al Quran, penerjemah Al Quran termuda dan pelajar Hauzah Ilmiah Qom yang paling belia. Anak pertama yang mampu menyampaikan semua keinginan dan percakapannya sehari-hari dengan menggunakan ayat-ayat suci Al Quran. Anak pertama yang berhasil menghafal seluruh Al Quran dengan kaedah isyarat.
Anak pertama yang mampu dengan mudah menghubungkan satu ayat dengan lainnya dan menafsirkan ayat Al Quran dengan cara itu. Anak pertama yang dapat menjawab semua pertanyaan dengan menggunakan ayat-ayat suci Al Quran.
Anak pertama dari negeri Iran yang berhasil memperoleh gelaran Doktor kehormatan dari salah satu universiti barat di usianya yang ketujuh.
Universiti Islam Hijaz
Dengan ini dinyatakan bahwa Sayyid Muhammad Husein Thabathaba’itelah lulus dalam ujian “Ilmu Menghafal Al Quranul Karim” yang diselenggarakan oleh kumpulan Penguji Universiti Islam Hijaz. Karena itu ia dinyatakan berhak untuk meraih gelaran doktor kehormatan.
21 Syawal 1418 - 19 Februari 1998
Allamah Pir Faidh Al-Aqtab Shiddiqi
Pakar Hukum, Pejabat Kehakiman dan Rektor Universiti


download salah satu video Muhammad Husain saat pertemuan dengan ulama mekah dan di uji kehebatannya.



Download Video yang lainnya [disini]

Update Build1 hadir dengan penambahan 14 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.9 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.


Hatred. 18 Kb atau lebih tepatnya 18.432 bytes terbilang kecil untuk sebuah virus yang dibuat menggunakan bahasa tingkat tinggi. Yang dalam hal ini, virus ini dibuat menggunakan Visual Basic yang di-compile menggunakan metode P-Code. Ukuran tersebut juga sudah dalam kondisi di-pack menggunakan UPX, yang jika di-unpack ukurannya menjadi sekitar 80Kb. Virus ini menggunakan icon mirip dokumen Microsoft Word untuk menipu mangsanya. PCMAV mengenalnya dengan nama Hatred, sementara beberapa antivirus lain mengenalnya sebagai Trojan.Autorun, VB, atau Karan. Virus ini memang sepertinya bukanlah virus keluaran baru, tapi trik-trik yang digunakan cukup banyak dan menariknya ukurannya terbilang kecil. Pada komputer terinfeksi, saat waktu di komputer menunjukan tanggal 5, 10, 15, 20, 25, atau 30, virus ini akan membuat user account baru di Windows dengan nama Hatred.
Link download dibawah ini: yang sabar ya... biasanya lambat soale buanyak banget yang download. :-))



Link Download Alternatif [ download pcmav 1.9 update build 1]

Alhamdulillah... akhirnya mulai naik peringkatnya di alexa.com, bayangkan saja dalam 1 minggu ini peringkat naik yang tadinya Rank. 4.750.000 sekarang jadi 2.177.416 keren kan, makasih kang Rohman atas bimbinganya... soale aku liat Blog yang terkenal-terkenal rangking bisa dibawah 100.000, blogku koq dari kemaren malah rangkinge banyak banget, tapi bagi yang domainnya di .co.cc semuanya rankingnya sama kalau menggunakan site info di alexa.com, kayak di blogku yang disini http://aa-mung.co.cc atau yang disini http://nuhacom.co.cc jadi gak keren, soale gak ngrasake nikmatnya memperoleh peringkat yang tadinya rangking 20.000.000 keatas bisa sampai sekarang 2.177.416.

yah semoga aja rangking diblog ini terus meningkat.Amiiin...
bagi temen-temen yang berkunjung di blog ini, ninggaali pesan ya..., jangan lupa kasih alamat blogmu, Insya Allah aku berkunjung balik. jadine kan sama-sama naikin trafik, ya gak coy...??? wekekekekek.... :-))

PCMAV 1.9 telah hadir, informasi ini aku dapet dari situs virusindonesia.com,

Telah terbit kembali majalah PC Media. Di edisi 12/2008 ini, kembali dirilis PC Media Antivirus versi 1.9. PCMAV kali ini mampu mengenali dan mengatasi 2254 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan dan menyebar luas di Indonesia.

Di edisi tersebut juga Anda dapat menemukan artikel virus yang membahas virus Bungas.vbs yang dikenal berusaha menyembunyikan rutin decryptor nya, karena ia memang salah satu virus VBScript yang menggunakan teknik enkripsi. Dan di PCMAV 1.9 juga telah ditambahkan engine cleaner khusus yang dapat membersihkan komputer yang terinfeksi oleh virus ini dengan tuntas.


APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 95 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2254 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.9 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Bungas.vbs.

c.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

d.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

e.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.



Kata yang pertam kali terucap blogku di hack orang apa ya....??? wah jadi su'udon sama orang nich.... Astaghfirullahal 'adziim... semoga gak gitu... masa si blogger kan sequritynya kuat masa si bisa kebobol, atau mungkin malah sistemnya google yang lagi sedikit ada perubahan, walahu a'lam jangan sampai terulang lagi, cape' nich... harus ngotak-ngatik dikembalikan lagi ke blog klasik dulu baru jalan normal,
temen-temen pengen tau...???
gini lho ceritanya, pada suatu hari yaitu tepatnya hari selasa sore 11 Nopember 2008, aku lagi ngajar komputer di lab, terus pas pengen mbuka blogku, aku kaget bin terkejut.. soale blogku tampilane berubah total, masa yang tadnya 3 kolom jadi 1 kolom kecil dikanan tok, terus semua link, widget, posting jadi satu kolom...
payah nich... kasusss.......
tanya sana sini, gak ada jawaban akhirnya tak coba blog tak kembalikan ke tampilan blog kasik, terus baru tak upgrade ternyata jalan normal, Alhamdulillah...

apa mungkn kena hack...??? atau ada orang iseng...??? atau ncen sistemnya google yang lagi ad perubahan sedikit, aku belum tau.

semoga temen-temen gak ada yang ngalami kayak aku ya..., cukup aku aja. soale jadi emosi si... hehe...


Koleksi Tutorial Blogger Lengkap, Link ini menuju Blog Kang Rohman:

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label