April 2008

Download disini

Biasa ikutan yang udah-udah nengok tetangga sebelah.... :-)

bagi yang pengen nyedot PCMAV v.1.2 bisa disini.

APA YANG BARU?

  1. Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 107 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.Total 1.789 virus beserta variannya yang banyak beredar diIndonesia telah dikenal di versi 1.2 ini oleh engine internal PCMAV.
  2. Diperbaiki, kesalahan pada rutin khusus yang memeriksa virus jenis VBScript di memory pada PCMAV Cleaner, yang dapat mengakibatkan crash pada Windows Vista.
  3. Optimasi, pada engine yang menangani masalah hooking file pada PCMAV RealTime Protector.
  4. Diperbaiki, engine scan memory yang mengatur untuk virus jenis VBScript Encoded (VBE). Kini dapat lebih akurat dalam mendeteksi kehadiran virus ini di memory.
  5. Optimasi, pada engine yang bertugas untuk memeriksa integritas dari file PCMAV Cleaner dan RealTime Protector.
  6. Diperbaiki, beberapa bug dari RealTime Protector yang hanya terjadi pada komputer tertentu, yang dapat mengakibatkan RTP crash. Serta masalah lain yang biasanya diakibatkan oleh “Plug and Play” dari perangkat USB atau Flash Disk.
  7. Diperbaiki, bug lain pada RealTime Protector yang mengakibatkan access violation error yang dikarenakan kurang sempurnanya proses inisialisasi pointer yang mengakses alamat memori tertentu.
  8. Improvisasi, pada engine bug report yang dapat melaporkan kesalahan yang terjadi pada PCMAV RealTime Protector.
Semoga bermanfaat....

Kemaren aku dapat tugas suruh ngetik kwitansi untuk laporan keuangan dana pemerintah, kebetulan yang namanya kwitansi ya.... jelas ada penulisan terbilang (dalam angka) dan banyaknya uang (dalam teks). wah kasus juga nich... lha wong banyak banget pa lagi kalau pas njumpai nominal angka yang ribet kayak Rp. 141535,00 biasanya hal semacam ini untuk pembayaran rekening telpon atau rekening listrik. sejak semalem mikir terus... sampe - sampe ada pemikiran pngen buat program yang isinya ada rumus untuk ngubah jenis angka menjadi teks dalam format currency(uang rupiah)....
........?????????
mikir terus.... ternyata susah juga... ketemu rumuse, tapi cuma bisa merubah angka ke teks menggunakan fungsi vlookup, tapi bukan itu yang aku pengeni.. gimana ya....
............????????
akhirnya coba - coba googling... tanya sama pak lurah google... eee.... ternyata ada situs yang menamai dirinya http://priatna.or.id/ disitu ada artikel yang berjudul Macro Excel: Mengubah Angka Menjadi Teks . Silakan unduh kodenya disini sedikit tak modivikasi untuk keperluan pribadi (download). Anda tinggal memasukkannya ke bagian module di MS Visual Basic pada berkas Excel Anda. Di worksheet, Anda bisa memanggil fungsi ini dengan menulis =mung(x). Angka x dapat Anda isikan langsung, atau dapat pula merupakan referensi ke sel lain. petunjuk penggunaan ada dalam file download.

untuk petunjuk singkatnya sebagai berikut:
  1. Setelah berkas (file) di atas Anda unduh, bukalah dengan aplikasi pembaca teks. WordPad, misalnya.
  2. Bukalah berkas Excel yang baru, atau berkas milik Anda yang ingin ditambahi kode ini.
  3. Pergilah ke Tools > Macro > Visual Basic Editor. Langkah ini dapat pula Anda tempuh dengan menekan Alt + F11. Langkah ini akan membuka satu jendela khusus untuk Visual Basic Editor.
  4. Di bagian VBAProject di panel sebelah kiri, klik-kanan ThisWorkbook > Insert > Module.
  5. Di bagian kosong yang terbuka di bagian kanan, tuliskan kode macro yang tadi dibuka di WordPad/ notepad. Silakan salin-dan-tempel.
  6. Kembalilah ke jendela Excel Anda, dan cobalah tuliskan formula terbilang di salah satu sel. Misalnya, tulislah =mung(123) maka hasilnya akan berupa tulisan seratus dua puluh tiga rupiah. Anda juga dapat menulis formula dengan =mung(B3), misalnya, dan sel B3 berisi angka yang ingin dibuat teks.
Semoga bermanfaat.

Kemaren tanggal 2 April 2008 MGMP TIK SMP Kota Semarang bekerjasama dengan pihak Telkom - Internet Club Semarang mengadakan kegiatan berupa pelatihan membuat BLOG dan MILIS. Kegiatan ini dilaksanakan di SMP Negeri 7 Semarang dengan mengerahkan 2 laboratorium, yaitu Laboratorium Komputer (45 unit komputer) dan Laboratorium Bahasa (20 laptop yang dipinjami telkom beserta fasilitas hot spot speedy-nya). Kegiatan ini diikuti oleh guru-guru TIK utusan dari sekolah-sekolah (SMP dan MTS) di Kota Semarang.

Kebetulan saat kegiatan ini berlangsung saya membantu disana sebagai panitia dan sedikit memberi materi tentang blogging, nah ini materi hasil dari kegiatan kemaren yang belum sempat di copy peserta.

Materi Pelatihan Internet dari Telkom-Internet Club

Semoga Bermanfaat.

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label