Mei 2008

CCleaner is a freeware system optimization and privacy tool. It removes unused files from your system - allowing Windows to run faster and freeing up valuable hard disk space. It also cleans traces of your online activities such as your Internet history. But the best part is that it's fast (normally taking less than a second to run) and contains NO Spyware or Adware! :)

CCleaner 2.0 Cleans:

Internet Explorer

Temporary files, URL history, cookies, Autocomplete form history, index.dat.
Firefox
Temporary files, URL history, cookies, download history.
Opera
Temporary files, URL history, cookies.
Windows
Recycle Bin, Recent Documents, Temporary files and Log files.
Registry cleaner
Advanced features to remove unused and old entries, including File Extensions, ActiveX Controls, ClassIDs, ProgIDs, Uninstallers, Shared DLLs, Fonts, Help Files, Application Paths, Icons, Invalid Shortcuts and more... also comes with a comprehensive backup feature.
Third-party applications
Removes temp files and recent file lists (MRUs) from many apps including Media Player, eMule, Kazaa, Google Toolbar, Netscape, MS Office, Nero, Adobe Acrobat, WinRAR, WinAce, WinZip and many more...


File Size: 2,830KB
OS: Windows XP
More Info: www.ccleaner.com

Download Now (996.45K) Tested spyware free

Publisher's description of Shollu From Ebta Setiawan:

Shollu is a prayer reminder (pengingat sholat) for moslem for almost all cities in the world. Some features are 40 nice skin; small size; message before, on and after with audio-video message support; multi language; task scheduler for message, command, shutdown, hibernate; Hijri-masehi date converter; create prayer schedule in HTML, tsv, csv and others.

Adds Alpha Blend for Drop Zone and Window Scrolling Text and fixes a number of bugs. Version 3.08.2 includes new Hotkey and registry related to sound & CPU usage bug fixed.

Do you know about Ad-Aware 2007? This software can protect your computer from spyware that secretly takes control of your computer, monitoring your computer activity and even identity theft through stolen private information. Ad-Aware 2007 will combat the growing threats and spyware

Ad-Aware 2007 scans your computer for known data-mining, aggressive advertising, scumware, keyloggers, trojans, dialers, malware, browser hijackers, and tracking components. Ad-Aware 2007 tools can detect hazardous content on your computer, clearly identify their threat level, and then give you the ability to remove unwanted content (Lavasoft).These free software easily download in here.

These free software system, requirements
Processor: P600,
RAM: Operating system + minimum 50 MB (100 MB recommended)
Hard Disk
: 50 MB free space recommended
Operating Systems
:
Windows XP (Home, Pro)
Windows Server 2003
Windows 2000 (Pro and Server)
Web Browser
: Internet Explorer (version 5.5 or higher), Firefox (version 1.5 or higher), or Opera (version 9 or higher)

Update Build2 hadir dengan penambahan pengenal 11 virus baru, yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.3 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak. Total penambahan virus sampai Update Build2 kali ini adalah sebanyak 17 virus.

download AntiVirus PCMAV 1.3-update Build2

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.3 Update Build2:
Autoit.AW, Autoit.AX, Autoit.AY, Benbego, Boleh.vbs, Boleh.vbs.inf, Infor.inf, Nita, Novi.vbs, Novi.vbs.inf, Scootr, Scootr.ini, Scootr.txt, Yadoy, Yadoy.htt, Yadoy.inf

sumber: VirusIndonesia.com

Beberapa hari yang lalu ada tugas pembuatan web sekolah menggunakan program dreamwever , setelah beberapa hari mendesain ternyata asyik juga, akhirnya ada keinginan untuk diupload di Internet sebagai web sekolah SMP Muhammadiyah 7 Semarang, ya bismillah akhirnya jadi juga dari daftar di PANDI untuk dapet domain sampai dengan upload. Anda bisa mengunjunginya di www.smpmutu.sch.id , silahkan beri kritik dan saran demi majunya website sekolah ini, hehe... semoga website pertama yang aku buat ini bermanfaat...

Beberapa hari yang lalu dikampus tercinta STMIK HIMSYA ada mata kuliah Etika Bisnis, disela-sela pelajaran Pak Dosen bercerita tentang karakter manusia berdasarkan golongan darah, hmmm.... keliatanya menarik juga nich.... , Setelah saya berselancar di dunia maya akhirnya saya temukan juga artikel dengan judul "Bicaralah Sesuai Golongan Darahnya".

Berikut artikel lengkapnya:
Golongan darah ternyata menentukan cara orang berpikir, berucap dan bertindak. Dan, ini berlaku untuk seluruh ras manusia. Entah itu orang Asia, Afrika, Amerika atau Australia. Kalau di Amerika dan Eropa, parameter empat kepribadian (sanguinis, melankolis, koleris dan plegmatis, hasil temuan Hippocrates) dan di Tiongkok,12 shio menjadi landasan penilaian karakter seseorang, orang Jepang lain lagi. Mereka meyakini perbedaan itu karena golongan darah. 

Praktek pemilihan golongan darah ini dilakukan oleh mereka pada saat akan merekrut tenaga kerja untuk kebutuhan profesional. Untuk posisi tertentu, jenis golongan darah yang dibutuhkan akan bervariasi. Karena menurut keyakinan orang Jepang, tidak semua golongan darah dapat bekerja sama baiknya di semua posisi. Ada golongan darah tertentu yang tidak cocok menduduki posisi manajer pemasaran misalnya namun sesuai menjadi manajer keuangan. Walau pun kini gagasan seperti ini perlahan-lahan mulai memudar di Jepang, namun pada waktu hampir bersamaan, di belahan barat justru mulai memerhatikan potensi penentu kepribadian berdasarkan penggolongan darah ini. 

Belum jelas memang apakah golongan darah ada hubungannya dengan kepribadian, tetapi orang-orang di benua Amerika justru tengah menelitinya secara lebih mendalam. Namun yang pasti, buat penemunya, Furukawa Takeji, seperti yang ditulisnya pada tahun 1927 di tesisnya "The Study of Temperament through Blood Type" yang diluncurkan di Ochanomizu Women's University, golongan darah akan memengaruhi kepribadian dan karakter seseorang secara langsung. 

Takeji tidak sendirian soal ini. Menurut hasil penelitian Dr Peter J. d'Adamo dalam buku "Eat Right for Your Type", ternyata ada jenis makanan tertentu yang baik dikonsumsi oleh orang dengan golongan darah tertentu, begitu juga sebaliknya. Orang yang bergolongan darah "O" misalnya, ternyata sebaiknya tidak mengkonsumsi kopi atau teh karena dapat menghambat aliran energi yang dimiliki. Untuk melengkapi referensi ini, Penulis sendiri, dalam buku karyanya "Understanding You Communication Styles", juga membahas hal senada dengan tambahan cara berkomunikasi sesuai golongan darah yang ada.

Karakter Menurut Golongan Darah

Guna memudahkan pemahaman bahwa setiap golongan darah itu memang berbeda, baiknya kita lihat distingsi karakter itu plus profesi yang sesuai dengannya berikut ini. Orang dengan golongan darah A memiliki kekuatan karakter yang mengakar kuat. Mereka bisa tetap tenang dalam krisis ketika semua orang panik menghadapi situasi serupa. Mereka cenderung menghindari konfrontasi, dan tidak terlalu nyaman berada di antara orang banyak. Terkadang cenderung menjadi pemalu dan suka mengasingkan diri. Golongan ini suka mencari keharmonisan, sangat sopan dan bertanggung jawab. Jika ada pekerjaan yang harus diselesaikan, mereka lebih suka mengerjakannya sendiri. Orang-orang dengan golongan darah ini selalu mengukir sukses dan sangat perfeksionis. Mereka juga sangat kreatif, dan paling artistik di antara semua golongan darah yang ada karena kesensitifan mereka. Mereka biasa direkrut untuk posisi direktur, manajer, kepala departemen, dan semua posisi yang bersentuhan dengan kepemimpinan. 


Sementara itu, orang dengan golongan darah B adalah spesialis di bidang yang digelutinya. Ketika mereka memulai sebuah proyek, mereka akan menghabiskan waktu lebih banyak untuk memahami dan mengikuti petunjuk yang diperlukan untuk itu. Mereka cenderung berpedoman pada tujuan dan mengejarnya sampai tuntas walau pun kelihatannya pekerjaan itu tidak mungkin dilakukan. Mereka cenderung kurang kooperatif dan lebih suka mengikuti peraturan dan gagasan mereka sendiri. Orang dengan golongan darah ini memberikan perhatian lebih kepada pikiran daripada perasaan mereka. Karenanya, terkadang kelihatan sangat dingin dan serius. Pekerjaan paling baik buat mereka adalah manajer keuangan, akunting, programmer, arsitektur, konsultan dan segala pekerjaan yang banyak bermain di tataran konseptual bukan operasional.

Lain lagi dengan orang-orang bergolongan darah O. Mereka adalah tipe orang yang tidak banyak ambil pusing, penuh semangat dan memiliki jiwa sosial yang tinggi. Mereka termasuk golongan orang yang paling fleksibel di antara semua golongan darah yang ada. Cepat memulai sebuah proyek namun mengalami masalah ketika melanjutkannya dan tidak jarang banyak juga yang dengan mudah menyerah di tengah jalan. Mereka selalu mengatakan apa yang ada di pikiran mereka secara langsung. Jujur. Menghargai pendapat orang lain dan suka menjadi pusat perhatian. Selain itu, orang-orang bergolongan darah O ini memiliki rasa percaya diri yang sungguh kuat. Selalu semangat dan dapat berkomunikasi berjam-jam dengan orang yang cocok. Cocok karena bisa mengikuti ritme bicara mereka yang sangat positif, konstruktif, optimistis dan motivatif. Di Jepang, golongan darah ini merupakan golongan darah kebanyakan orang disana dan paling disukai (jika diurutkan: O, A, B dan AB). Profesi yang sesuai adalah manajer pemasaran, penjualan, public relation, negosiator dan semua pekerjaan yang berkaitan dengan komunikasi publik. Mereka jagonya!

Yang terakhir, golongan darah AB. Orang dengan golongan darah ini memiliki karakteristik di kedua ujung spektrum pada waktu bersamaan (A dan B). Artinya, di satu sisi mereka pemalu, di sisi lain, sangat terbuka. Mereka dengan mudah mengubah satu sisi ke sisi yang lain. Yang positif dari mereka adalah dapat dipercaya dan bertanggung jawab. Golongan ini tidak akan keberatan membantu sepanjang sesuai dengan syarat mereka. Orang-orang dengan tipe darah ini sangat suka seni dan metafisika. Karenanya, tidak heran jika mereka itu tenang, damai dan terkesan filosofis. Mereka akan berhasil maksimal jika berada di posisi manajer Human Resource Department (HRD), penasihat corporate, manajer Corporate Social Responsibility (CSR) dan segala kedudukan yang berkaitan dengan komunikasi dan resolusi korporasi dengan shareholders mau pun stakeholders. Bahasa awamnya, ia bisa menjembatani pihak-pihak terkait, terutama dalam kondisi pelik dan konflik.

Menyadari bahwa setiap karakter berbeda karena golongan darah, pilah dan pilihlah partner kerja yang sesuai dengan kebutuhan. Karena setiap orang unik adanya. Kinerja dan prestasi kerja berbeda sesuai golongan darahnya. Ada baiknya, selalu bertanya, jika tidak mampu mendeteksi, "Apa golongan darah Anda?" dan sesuaikan gaya bicara Anda dengannya.

Sumber : http://www.andriewongso.com/awartikel-1340-Artikel_Tetap-Bicaralah_Sesuai_Golongan_Darahnya


Posting ini aku dapet dari detiknet , soale antik and aku juga seneng pake hal yang praktis ketika di depan komputer, intinya dengan bantuan shortcut "Windows Logo Key" yang ada di keyboard, Anda bisa mengakses control panel ataupun menu-menu yang tersedia di Windows dengan lebih cepat. Pekerjaan Anda pun bisa dengan cepat diselesaikan tanpa perlu sibuk mencari-cari lokasi menu yang Anda ingin buka.

Tombol "Windows Logo Key" berada diantara tombol Ctrl dan Alt sebelah kiri keyboard). Hampir semua merek keyboard memiliki tombol ini.

Berikut ini adalah list shortcut yang menggunakan tombol "Windows Logo Key", yang sering digunakan untuk membantu Anda mempercepat menyelesaikan pekerjaan. Perlu diingat bahwa shortcut tersebut hanya bekerja di komputer yang menggunakan sistem operasi Windows.

Windows: untuk menampilkan Start menu.

Windows Logo + D: untuk menampilkan desktop, meminimasi aplikasi windows yang terbuka atau mengembalikan (restore) semua aplikasi windows yang terbuka.

Windows Logo + E: untuk membuka Windows Explorer.

Windows Logo + F: untuk menampilkan menu pencarian file (Search Results).

Windows Logo + Ctrl + F: untuk menampilkan menu pencarian "Search Results - Computer".

Windows Logo + F1: untuk membuka menu "Help and Support Center".

Windows Logo + R: untuk membuka kotak dialog "Run".

Windows Logo + break: untuk membuka kotak dialog "System Properties".

Windows Logo + M: untuk meminimasi semua aplikasi windows yang sedang dibuka atau dengan kata lain kembali ke desktop.

Windows Logo + shift + M: kebalikan dari Windows Logo + M, yakni untuk meng-undo semua windows yang diminimasi.

Windows Logo + L: untuk mengunci workstation

Windows Logo + U: untuk membuka menu "Utility Manager".

Mungkin Anda sudah tahu bahwa kecepatan koneksi internet dapat ditingkatkan dengan mengubah beberapa setting tertentu pada Windows?. Walaupun sekarang sudah banyak software-software yang dapat digunakan dengan mudah untuk mempercepat koneksi internet, tapi ada baiknya anda mengetahui cara mempercepat koneksi internet secara manual untuk menambah pengetahuan anda, karena sejatinya mengerjakan sendiri lebih baik dari pada terima jadi, betul gak? hehehe jadi kayak menggurui ya. OK dech... lansung saja kita mulai, caranya seperti di bawah ini :
Cara Pertama
1. Dari Control Panel, klik icon Modem.
2. Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan diubah settingnya dan klik pada tombol Properties
3. Pada tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
4. Pindah ke tab Connection dan klik tombol Port Setting.
5. Dari kotak dialog Advanced Port Setting, beri tanda check pada Use FIFO buffers. Kemudian ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer menjadi 16. Lalu klik OK.
6. Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.

Cara Kedua
1. Dari Control Panel, klik icon System.
2. Pindah ke tab Device Manager.
3. Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties.
4. Pindah ke tab Port Settings.
5. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.

Cara Ketiga
1. Buka file system.ini yang terletak di C:Windows.
2. Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.

Selamat mencoba, semoga ilmu anda bertambah, dan bagi yang sudah tahu tips ini, ya anggap saja sebagai pengingat atau apalah, hehehe.... Tips ini saya contek dari Portal Telkom Speedy.


MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label