Juli 2008

  1. Buka aplikasi Ms. Word. Disini saya pakai Word 2003.
  2. Setelah terbuka, klik kanan pada daerah menu bar yang kosong. Lalu, klik Customize…”
    [Menu Teks] Customize
  3. Akan muncul kotak “Customize”. Tapi abaikan saja, lalu klik kanan pada menu yang ingin diubah. Kita ambil contoh Help”.
    [Menu Teks] Ganti Nama
  4. Nah, sekarang di kotak nama itu anda bisa mengganti kata sesuka hati. Namun ingat, jangan menghilangkan karakter “&” jika anda tidak ingin menghilangkan shortcut untuk menu-menu tersebut. Pun begitu, anda bisa mengubah shortcut dengan mengubah posisi “&”. Sebab, huruf pertama yang ada di sebelah kanan karakter “&” itulah yang akan menjadi tombol shortcut.
    [Menu Teks] P3K
  5. Setelah selesai tekan “Enter”/klik mouse di sembarang tempat luar kotak.
    [Menu Teks] Enter
  6. Cukup sampai situ? Belum. Sekarang kita coba mengganti teks pada sub-menu. Tapi sebelumnya, jangan tutup kotak “Customize” dulu. Lalu klik kiri pada menu dan klik kanan sub-menu yang ingin diubah.
    [Menu Teks] Sub-Menu
  7. Selain itu, anda bisa menambah pernak-pernik smiley untuk sub-menu tersebut melalui “Change Button Image >”
    [Menu Teks] Change Button Image
  8. Tapi, selain cara di atas anda juga bisa mengganti sub-menu ini melalui kotak “Customize”. Pada tab Commands”, pilih Rearrange Commands…”
    [Menu Teks] Rearrange Commands
  9. Pada kotak “Menu Bar” sorot menu yang ingin diubah sub-menunya.
    [Menu Teks] Menu Bar
  10. Pada bagian Controls”, sorot sub-menu yang ingin diubah dan klik tombol Modify Selections”.
    [Menu Teks] Controls
  11. Selesai. Hasilnya:
    [Menu Teks] Hasil Sub-Menu

Selamat mencoba :piss:

publikasi ulang dari http://apadong.com/


Melihat syair diatas aku jadi teringat waktu masih muda dulu :-D (sekarang udah tua-hehe), disaat rindu menggebu, (pada keluarga, kekasih) soalnya ada di perantauan si, lagi mencari ilmu Dunia dan Akhirat, lama gak pulang kampung, aku selalu senandungkan syair itu, biasanya habis adzan asar, sama subuh (sambil membangunkan temen-temen biar pada sholat gitu..), sebenarnya syair tersebut wujud kerinduan kepada Rosulullah, tapi pada waktu itu mandan aku selewengkan niatnya jadi ada 2 tapi rindunya banyak ke keluarga sama kekasih .… DASAR ANAK MUDA MBELING…!!!, ya gak papa lah mbokan masih dapet pahala baca sholawatnya… hehe…
Ni kalau pengen denger model lagunya bisa didownload disini.. Tak rekam tadi malam pakai suaraku jadi Mandan merdu sedikit (dialem sendiri aja dulu, biar PEDE), besok li jadi berani ikut audisi pildacil… lho koq…??? download lagu

Antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus 1.5, secara resmi dirilis ke publik bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 08/2008 terbaru. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.985 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia.

Beberapa perbaikan & improvisasi kembali dilakukan di versi 1.5 ini, salah satunya adalah kesalahan pada engine yang bertugas melakukan scanning terhadap tipe file autorun yang dapat mengakibatkan RTP crash. Ditambahkan pula engine cleaner khusus yang dapat membersihkan file yang terinfeksi oleh virus Godham agar pulih seperti sedia kala. Dan juga, dilakukan improvisasi pada fitur baru yakni USB Disk Filtering yang sudah menginjak versi Beta2. Berikut ini daftar selengkapnya:

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 48 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.985 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.5 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, user-interface dari USB Disk Filtering.

c.Diperbaiki, kesalahan pada engine khusus yang melakukan pemeriksaan
terhadap file autorun.inf, yang pada komputer tertentu, khususnya
komputer yang terdapat antivirus lain, akan mengakibatkan RTP crash.

d.Diperbaiki, rutin yang melakukan buffering pada file target yang akan
di-scan. Pada kondisi tertentu, kesalahan ini dapat mengakibatkan crash
pada RTP, khususnya ketika RTP gagal dalam membuka file yang terproteksi.

e.Diperbaiki, kesalahan pada USB Disk Filtering, yang terkadang
mengakibatkan tidak terdeteksinya file autorun.inf milik virus.

f.Diperbaiki, kesalahan pada USB Disk Filtering yang jika melakukan
scan pada file yang sama, pada daftar virus akan terdapat item ganda.

g.Ditambahkan, engine cleaner khusus yang dapat membasmi dan
membersihkan file yang terinfeksi oleh virus Godham agar
kembali seperti semula.

h.Improvisasi, rutin self-check yang dapat memeriksa kondisi PCMAV,
yang dapat memberitahukan jika file PCMAV mengalami perubahan.

i.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

j.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

k.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

sumber informasi http://virusindonesia.com/2008/07/15/pcmav-15/
link download PCMAV 1.5 build1

teknik basmi virus

Salah satu fungsi antivirus adalah mencegah virus menginfeksi komputer. Meski saat ini banyak antivirus yang mempunyai proactive detection ( kemampuan mendeteksi virus baru yang belum masuk database virus ) yang bagus, tetapi jika komputer sudah terinfeksi virus, biasanya antivirus yang ter-install tidak bisa berbuat banyak.

Mengapa seperti itu ? Ya, jika Komputer sudah terinfeksi virus, biasanya hal pertama yang dilakukan virus adalah menon-aktifkan antivirus yang ada, jika tidak berhasil maka virus akan mencegah antivirus untuk menghapus dirinya. Lalu bagaimana jika hal ini terjadi ?

Ada beberapa cara jika komputer sudah terinfeksi virus, dan virus yang sudah terinstall tidak sanggup menanganinya.

1. Install atau gunakan antivirus lain

Jika masih bisa di install Antivirus lain, maka sebaiknya di coba. Gunakan program antivirus yang terbaru, langsung scan jika sudah selesai install atau akan lebih baik jika di update terlebih dahulu. Mungkin untuk kebanyakan antivirus hal ini tidak berhasil, karena virus biasanya sudah mengantisipasi hal ini.

Alternatifnya, gunakan antivirus baru. Misalnya RISING Antivirus 2008 Free Edition, yang baru saja di release. Antivirus ini cukup bagus, sebelumnya saya pernah menginstall komputer teman dengan Avira yang ternyata sudah terkena virus, sehingga installasi tidak berhasil. Kemudian saya coba antivirus ini dan bisa mendeteksi virus yang menginfeksi komputer.

2. Scan Hardisk di Komputer lain

Jika mempunyai beberapa komputer atau ada teman yang mempunyai komputer dengan antivirus yang selalu update, maka cobalah scan di komputer tersebut. Cara terbaik adalah dengan melepas hardisk dan dipasang di komputer teman tersebut, kemudian baru di scan secara menyeluruh.

Hal ini memang memerlukan ilmu tentang pasang memasang hardisk (teknis mengenai perangkat komputer), sehingga mungkin jika belum pernah akan mengalami kesulitan. Sebaiknya ditanyakan ke teman yang lebih tahu. Selain itu hal ini biasanya tidak bisa dilakukan di Laptop yang masih garansi, karena jika melepas hardisk, maka biasanya merusak label garansi di Laptop tersebut. Jadi mungkin dengan cara ketiga.

3. Scan dengan antivirus di Bootable CD

Bootable CD yang dimaksud disini merupakan CD yang berisi sistem operasi (baik sederhana maupun kompleks) yang bisa dijalankan komputer tanpa memerlukan hardisk. Dengan begitu, semua program yang ada di hardisk, termasuk virus dijamin tidak bisa berjalan, tetapi bisa diakses melalui Bootable CD ini.

Ada beberapa Bootable CD Gratis yang sudah disertakan antivirus dan bisa dimanfaatkan, antara lain :

  • Ultimatebootcd (UBCD), Bootable CD ini berbasis DOS, sehingga mungkin bagi yang belum terbiasa akan kesulitan. Selain itu Antivirus yang disertakan hanya F-Prot Antivirus for DOS ( Virus definition: 4 May 2007), McAfee Antivirus Scanner 4.40.0 (Virus definition: 3 May 2007) dan BugHunter. Sehingga sepertinya tidak mencukupi karena tidak update lagi. Download dan selengkapnya di http://www.ultimatebootcd.com

  • UBCD4Win (Ultimate Boot CD for Windows). Ini merupakan pengembangan dari UBCD, dan sudah berbasis windows XP sehingga lebih memudahkan penggunanya. Tetapi untuk membuat Bootable CD-nya diperlukan CD Instalasi Windows XP. Ukurannya cukup besar, yaitu sekitar 230 MB. Informasi selengkapnya bisa dibaca artikel tentang UBCD for Windows disini. Untuk download bisa didapat di http://www.ubcd4win.com.

  • AntiVir Rescue System, Bootable CD ini berbasis Linux. Dibanding Bootable CD sebelumnya, AntiVir Rescue System merupakan Bootable CD yang khusus menangani virus, selain itu aplikasi ini selalu update, bahkan mungkin setiap hari selalu ada tambahan virus baru, sehingga sangat bermanfaat. Download di http://www.avira.com/en/support/support_downloads.html

Jika hanya digunakan untuk menangani virus, maka AntiVir Rescue System lebih unggul. Selain besarnya hanya sekitar 55 MB (UBCD4Win sekitar 230 MB) AntiVir Rescue System senantiasa update, sehingga lebih mampu mendeteksi virus-virus baru. Tetapi jika memerlukan aplikasi lain, untuk perbaikan, recovery, mengecek hardware dan lainnya, maka UBCD4Win jelas lebih unggul.

Tetapi sayang untuk AntiVir Rescue System, ketika saya mencoba versi 11 Juli 2008 kemarin belum bisa digunakan, dan muncul tulisan bahwa ini versi DEMO. Setelah cai-cari informasi di forum, sepertinya memang ada yang salah dengan filenya (ISO). Dan sepertinya perbaikan baru akan dirilis September 2008 nanti. Sampai saat ini saya belum mencobanya lagi

4. Scan dan hapus virus secara manual

Cara ini bisa dilakukan bagi yang sudah cukup familiar dengan Sistem operasi khususnya windows, berbagai teknik virus (menyebar, menginfeksi dll), berbagai informasi tentang file atau directory komputer dan lainnya. Cara ini sebaiknya dilakukan melalui Bootable CD ( bisa digunakan Bootable CD dari cara ke 3 diatas atau dengan Linux Live CD seperti Ubuntu, Knoppix dan lainnya.

5. Install ulang

Ini mungkin alternatif terakhir jika cara-cara diatas tidak bisa atau ingin cara cepat. Tetapi dengan selesainya install ulang tidak menjamin komputer bebas virus lagi, bisa saja virus menginfeksi program lainnya yang di install kemudian. Selain itu jika kita sudah meng-install program komputer yang cukup banyak, maka bisa jadi install ulang memerlukan waktu cukup lama dan melelahkan.

Cara ini mungkin juga tidak bisa dilakukan jika komputer/laptop sudah di install Sistem operasi sejak kita beli (Software OEM), karena biasanya tidak disertakan CD Instalasinya. Yang jelas jika ingin menginstall ulang, pastikan CD Driver komputer/laptop sudah tersedia. Selain itu sebaiknya diketahui dulu virus apa yang menginfeksi komputer sebelum menginstall ulang.

Cara Lain ?

Ya mungkin masih ada cara lain, seperti scan online, format hardisk (cara ekstrim sepertinya..) atau cara-cara lain. Jika ada masukan cara lain membasmi virus yang terlanjur menginfeksi komputer silahkan dilengkapi.

Semoga artikel ini bermanfaat

diambil dari http://ebsoft.web.id sebagai publikasi ulang.

liburan dikampung sungguh mengasyikan, kumpul keluarga, kalo udah kumpul makan-makan, jalan-jalan,dsb. disela-sela keasyikan menikmati liburan, ada kegiatan dikampung yang intinya kpngen mengaspal jalan,wah mulai tmbah seru nich bkalan lburanya, aspal disediani pemerntah, tp alat batu dan tenaga swdaya msyrkat, yah gak papa lah, yang penting cita2 ngaspal jalan akhrnya kesampean.
untuk batu,ckup ngambil disungai se

pada posting sebelumnya aku berduka atas 2 account ads yang dibanned sama Mas Google, terus tanpa ragu dan tanpa menyerah aku buat account lagi, ndaftar pada pukul 13.00 dan mendapat email dari google ads jam 17.45 hari ini juga, wah keren... dalam waktu sesingkat ini aku diterima lagi..
padahal aku masih inget sewaktu ndaftar account yang pertama 1-2 minggu baru ada balesannya.
shiiip... semoga gak kena banned lagi...
thx berat mas google...

I Love U... hehe...

Pagi ini aku berangkat gasik dari rumah ke skul, lagi Penerimaan Peserta Didik untuk tahun ajaran 2008/2009, yah seperti biasa disela-sela waktu luang aku buka internet.. hehe sambil ngecek pengasilan di Google Ads, dengan harapan setelah satu bulan berjalan ada pemasukan dan bener-bener berubah menjadi dolar beneran, kata orang2 si bakalan dikirimi cek ke alamat rumah...
eee.... ketika aku cek email... wah kasus nich... ada surat talak dari google, accountku di nonaktifkan alias kena banned padahal udah lumayan, dapet 122,79 USD, aku cek account satunya lagi juga kena banned juga penghasilan juga udah lumayan 119,92 USD. waduh... dasar emang kagak berkah si... jadine ya gak jadi uang beneran...

tapi jadi bikin penasaran juga si... koq bisa ya padahal kan gak curang-curang amat paling iklan tak taruh di banyak blog, gitu tok (tak titipke).

tapi dengan tekad bulat telur, lonjong mandan penyok dikit, aku mo nyoba lagi... mbok menowo ntar gak kena talak lagi jadine dapet penghasilan tambahan beneran dari internet.

Bismillah.... tak coba main bersih ach.... biar gak kena talak lagi dari GA.

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label