September 2008

Ayat-ayat Al-Qur’an maupun Hadits Nabi banyak menyebutkan pentingnya doa dalam kehidupan kita, dan bagaimana hal itu seharusnya diamalkan. Dalam Al-Qur’an, Allah berfirman “Berdoalah kepada Tuhanmu dengan cara merendahkan diri dan suara yang lembut. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang yang melampaui batas, dan janganlah kamu berbuat kerusakan di muka bumi sesudah Allah memperbaikinya, dan berdoalah kepadaNya dengan rasa takut dan penuh harap. Sesungguhnya rahmat Allah itu amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik.” (Q.S Al-A’raf: 55-56).

Dalam sebuah hadits Rasulullah SAW bersabda, “Doa itu ibadah.”

(HR Abu Daud & At-tirmidzi). Dalam hadits lain disebutkan, “Barang siapa dibukakan pintu doa, berarti pula telah dibukakan pula untuknya pintu rahmat. Dan tidak ada yang dimohonkan kepada Allah yang lebih disukainya selain dimohonkan ‘afiat. Suatu doa memberikan manfaat kepada apa yang telah diturunkan. Dan tidak ada yang dapat menolak ketetapan Tuhan kecuali doa. Karena itu berdoalah kamu sekalian”. (HR At-Tirmidzi).

Jika suatu doa telah dimohonkan dengan tata cara yang benar, ia pasti akan diterima, meskipun dengan penerimaan yang berbeda-beda . dalam suatu hadits disebutkan, “Setiap muslim di muka bumi yang memohon sesuatu kepada Allah, pasti permohonannya itu dikabulkan Allah, atau Allah akan menjauhkannya dari kejahatan, selama ia berdoa yang tidak membawa dosa atau memutuskan tali silaturrahmi,” (HR At-tirmidzi).

Rasulullah SAW juga bersabda, “Tidak ada sesuatu yang paling mulia dalam pandangan Allah selain berdoa kepada-Nya ketika dalam keadaan lapang (tidak dalam keadaan sulit)”. (HR Al-Hakim). Hadits ini menekankan pentingnya berdoa dalam keadaan lapang, karena kebanyakan diantara kita hanya berdoa dalam keadaan sulit. Berdoa disaat sulit adalah wajar dan menjadi kebutuhan kita, tapi kita tak boleh lupa memohon kepadaNya dalam keadaan lapang. Hadits lain menyebutkan, “Doa itu senjata orang mu’min, tiang agama, serta cahaya langit dan bumi.”

Dalam kitab Ihya ‘Ulumuddin, Imam Ghazali menjelaskan adab berdoa. Apabila seseorang ingin berdoa kepada Allah, hendaknya ia melakukannya dengan cermat dan memelihara adab berdoa sebagai berikut:

A. Pilihlah waktu yang baik dan mulia, seperti pada hari Arafah, bulan Ramadhan, hari jum’at, sepertiga terakhir dari waktu malam, dan pada waktu sahur.

B. Lakukanlah dalam keadaan khusus, seperti ketika bersujud dalam sholat, ketika berhadapan dengan musuh di medan perang, ketika turun hujan, sebelum menunaikan sholat dan sesudahnya, ketika jiwa sedang tenang dan bersih dari segala gangguan setan, dan ketika menghadap ka’bah.

C. Menghadaplah kearah kiblat

D. Rendahkanlah suara, antara terdengar dan tidak – oleh orang yang berada di sisi kita

E. Jangan bersajak, melainkan cukup dengan kata-kata biasa yang sederhana, sopan, dan tepat, mengenai sesuatu yang diperlukan. Tidak berarti kita tidak bolehberdoa dengan kata atau kalimat yang indah. Yang tidak diperbolehkan ialah dengan cara yang dibuat-buat sehingga mengesankan berlaku tidak pantas kepada Allah SWT. Amat baik jika kita memilih lafal doa yang diterima dari Rasulullah SAW, yang kandungannya sesuai dengan yang kita mohonkan.

F. Khusyu’lah dan tadharru’ dengan merasakan kebesaran Allah dan kekuasaanNya

G. Kukuhkan keyakinan bahwa doa kita akan diperkenankan oleh Allah, dan tidak merasa gelisah jika doa itu belum terkabul.

H. Ulang-ulangi doa itu dua-tiga kali. Sesuatu yang sangat kita dambakan akan lebih baik jika dibaca berulang-ulang dua-tiga kali

I. Pujilah Allah pada permulaan doa

J. Bertobatlah sebelum berdoa dan hadapkan diri dengan sesungguhnya kepada Allah.

Imam Nawawi berkata, ”Doa itu sebaiknya dimulai dengan kalimah tahmid (puji-pujian) dan disudahi dengan kalimat tahmid juga”. Sesudah itu membaca sholawat kepada nabi, sekurang-kurangnya Allahumma shalli ‘ala Muhammadin wa ‘ala alihi wa shahbihi wa sallim (Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada nabi Muhammad, keluarganya, para sahabatnya, dan berikanlah kesejahteraan kepada mereka).

Pagi ini aku berangkat kekantor telat2an, soale lagi mandan meriang maklum lagi sering lembur... (nggarap skripsi si...)
dikantor ada kiriman surat (tak kirain surat cinta :-D ) malahan ada kartu ucapan lebaran dari yogyes.com kartu itu si bahasanya keren banget.. " Sebagai Duta Wisata Yogyakarta di Internet". janjane si lumayan ngarep-ngarep kaose... he... he... malahan baru dapet ucapane tok... tapi gak papa lah.. dari pada gak dapet apa-apa...
moga aja besok-besok dilanjut sama dikirimi kaos. :-D

[pcmedia_logo.gif]YANG BARU DI PCMAV 1.7:
  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 118 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2182 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.7 ini oleh engine internal PCMAV.
  • Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang bertugas melakukan buffering pada file yang akan di-scan.
  • Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus VBScript FourTwoOne.vbs.
  • Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Windx-Maxtrox yang dapat menginfeksi file executable.
  • Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Microso yang dapat melakukan injeksi file .DLL.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program ataupun script.
  • Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.
download here


Ilmu Tajwid sangat disarankan untuk dipelajari ketika kita mau membaca Al-Quran dengan baik dan benar, sehingga kekhawatiran merubah makna karena kesalahan membaca tidak terjadi. nah mumpung ini bulan Ramadlan baik banget tuh kalau mau tadarus membaca Al-Quran tapi dengan tartil dengan tajwid, makhrojnya yang bener, Insya Allah tambah pahalanya dech...

Nah.. ngomong-ngomong soal belajar ilmu tajwid ni aku punya aplikasi yang aku dapet dari Al-Quran digital versi lengkap, dengan tampilan menggunakan program flash sehingga menarik dan mudah diikuti

kalau masalah isinya apa aja ntar download aja dilink dibawah ini, InsyaAllah gampang diikuti karena ada suaranya juga si...

semoga bermanfaat.


info ini aku dapet dari blog mas anaz, Yahoo Messenger gratis untuk handphone kamu dan koneksi langsung dengan server Yahoo. Kamu bisa melakukan conference, add/delete contact, merubah dan melihat status, dan mengirim pesan ke group atau beberapa kontak yang dipilih.

Aplikasi hp ini juga dapat diubah-ubah skin-nya, kamu dapat merubah UI skins dari setings menu.

Melihat status orang lain dari teks banner di bagian atas dan bisa juga mengatur status sendiri.

Download dan install kedalam HP kamu dan selamat memanfaatkan dg baik.

Fitur-fitur :
- menambah dan mengurangi kontak
- conference
- contacts grouping
- send message to group or several selected contacts (press # to show the mark)
- send and receive BUZZ
- receive offline message
- incoming mail notifications
- typing notification
- offline/online notifications
- show/hide offline contacts (shortcut: press 0)
- set or view status (status shown on the top screen)
- skinnable (4 type skins)

shortcut:
-to show chat view, press *
-to show/hide offline contacts, press 0
-to show/hide the mark press #

New Features (ver 1.1)
- 60 emoticons
- message alerts : vibrate, sound, flash backlight

New Features (ver 1.2)
- Chat History (message archive)
- Send to Others (send message to buddy outside contact list)
- Add 4 emoticons (total 64 emoticons) and with bigger images
- Add set custom busy status
- Add new settings (enable/disable automatic open ChatView when receive message)
- New theme (gray skin changed into green skin)


Bismillah... yuk kita belajar...

Program paint merupakan program bawaan microsoft windows sebagai program menggambar yang sangat sederhana, tapi walaupun sederhana bukan berarti hasilnya jelek lho...

intinya ketika kita mo belajar menggambar di komputer, modal awalnya adalah kemauan kita, dan jangan takut salah. pelajaran ini aku berikan pada siswa siswi yang baru mengenal komputer baik dari tingkat SD, SMP, SMA, maupun bapak ibu guru, soalnya kalau gak pernah megang komputer megang mousenya kaku banget, klik saja bisa goyang terus, malah khawatir ntar jadi inul soale goyang terus si... disamping buat belajar megang mouse, juga bisa melatih kejelian, ketepatan dalam mengeklik, dan yang pasti bisa belajar menggambar dengan bantuan komputer, gak pakai kertas lagi, ntar kalau udah paham program paint bisa coba belajar menggambar dengan program design grafis yang lain kayak correl draw atau photoshop.

Pada posting JADUL aku pernah berencana buat cd tutorial program paint buat anak2 tapi malah sampai saat ini masih sedikit yang tak garap, banyak kerjaan si...
(kq ngomongnya ngalor ngidul nggak genah yo.. kapan belajarnya...????)

okey dech... kita mulai ya...??? siap-siap belajar menggambar dengan program paint!!!

to be continue...

Kemaren sore, aku sempet jengkel biasa orang laper, biasanya emosinya tinggi, (sabar-sabar mas...) speedy lemot, terus mbuka blogku berate pool... masak waktu loading bisa selama itu... bisa sampai 28 detik, udah gak normal nich...
wah teringat postingnya o-om tentang css, intinya biar mbantu lumayan cepet, akhirnya aku menuju tkp, setelah tak praktekan padahal saran o-om buat pemula aku abaikan, nekad aja yang tingkat tinggi compressnya, ternyata masih aja lama loadingnya 24 detik, lumayan lah nurun.
akhirnya aku googling cari bantuan, ya banyak sekali artikel yang cukup membantu, intinya ada beberapa yang harus dibuang dan di minimalizir.
dari mas ebta aku dapet info berikut:

Mengetes Kecepatan Loading web
Pingdom

Pingdom memberikan layanan ini secara gratis. Kita tinggal memasukkan nama web site dan setelah diproses maka akan ditampilkan waktu loading setiap file ( HTML, CSS, gambar, javascript, flash dan lainnya) dengan ukurannya. Fasilitas ini sangat bagus untuk meningkatkan proses loading dan mengetahui apa saja yang membuat web site kita loadingnya sangat lambat.

pingdom

Web Page Analyzer

Selain Pingdom, Web Site Analyzer juga memberikan fasilitas untuk mengetes kecepatan loading web site. Perhitungan mencakup ukuran file,total object, komposisi dan waktu download. Selain itu setelah dilakukan pengetesan, diberikan juga analisis dan rekomendasi untuk mengoptimalikan web site.

akhirnya usahaku berhasil juga, loading blog yang tadinya mencapai 28 detik, kini cukup dengan 4-8 detik, semoga aja dengan cara ini, bisa nambahi trafik. soale sebel si kalau mbuka blog/ web loadingnya lama.

nich kalau pengen liat hasilnya klik link ini.

Alhamdulillah akhirnya cita2-citaku punya komputer core 2 duo kesampean juga, tentunya dengan perjuangan yang panjang juga, dengan kristalisasi keringat, lari sana, lari sini, nabung. Berawal dari laptop mungil merk acer travelmate, ternyata dengan dana segitu walau dapet laptop tapi koq gak marem buat kerja ya….. lemot hardisk juga kecil… wa kasus je…
Akhirnya ganti aja ah.. ngrakit sendiri aja beli processor core 2 duo E4600, terus tak cariin motherboard yang sedeng aja hargane, yang penting udah suport core 2 duo dan windows vista dan ada VGA onboardnya 256MB, lumayan lah mbantu grafiknya, terus biar mantep lagi aku tambahi DDR2 2GB dengan hardisk yang baru tak kasih 120 GB, terus biar lengkap tak carike DVD RW, nah sampe sini aku ngrasa seneng banget, maklum lah… biasanya make komputer P3 maksimal P4 itu aja celeron dengan RAM 512MB, terus ngrasake yang ini… wow…!!! Sungguh mantap…
Tapi belum dapet monitor… wah kasus nich…
Besoknya lagi dapet orderan barang, akhirnya dapet monitor juga walau kecil tapi lumayan lah dari pada gak ada monitornya….
Tadi malem (090908) malah dapet barang lumayan bagus monitor LCD LG Flatron L1717S 17” hargane juga boleh dikata miring wong Cuma 1,15, nah kayak gini baru dech tambah mantap komputerku… هذا من فضلى ربي
Yah semoga aja bermanfaat dan barokah, jadine li bisa buat belajar aku, anakku, istriku juga, dan tentunya bisa menghasilkan rizki buat sangu ibadah dan memberi nafkah anak dan istriku… ting…ting.. ;-)


Arabic pad adalah editor sederhana seperti notepad, tetapi didesain untuk menulis text arab, khususnya untuk windows yang non Arabic. Harapannya dengan program ini kita semua dapat menulis text arab ’sebagai dalil-dalil berupa hadist atau al-Quran’ dengan lebih mudah, karena dalam program ini huruf text arab disetting seperti lafadz huruf latin. misalnya jika ingin menulis huruf arab ‘ba’ maka dengan menggunakan arabic pad cukup mengetikkan huruf B begitu juga yang lainnya yang di setting mirip dengan huruf latin. Petunjuk penggunaan telah disertakan dalam file ini.


Update Build4 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.6 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dikenali oleh update Build4 kali ini adalah sebanyak 50 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya dibawah ini: (total 2.4MB)



Disini juga bisa (86.9KB)

Bagi para pengunjung blog Mr. Mung ada info baru nich, sekarang anda bisa membuat email/ account di Mung-Mail, karena gabungan dengan gmail so, tampilannya nantinya mirip dengan gmail, dan yang keren, disediani 6 GB, jadi gak perlu menghapus email yang masuk... biarin aja dikotak pesan masuk mpe njamur... hehe... kalau pengen buat account dengan namakamu@mr-mung.co.cc segera daftar ya..??? gratis koq, tapi baca dulu aturan mainnya ya?
Syarat penggunaan dan kebijakan dari mung-Mail:
  1. Semua kesalahan dan penyalahgunaan account email yang dilakukan merupakan tanggung jawab sendiri pengguna free account di Mung-Mail. *
  2. Pengguna tidak diperbolehkan menggunakan account email untuk tujuan spam, email bomb, mail virus, email carding dan sejenisnya.
  3. Nama account email tidak dapat diubah, jadi pertama kali daftar harus benar-benar yakin.
  4. Satu user hanya bisa mendapatkan 1 Account email.
  5. Mung-Mail berhak menghapus Account email anda jika diketahui disalahgunakan.
  6. Kebijakan dan perysaratan dari Mung-Mail bisa berubah sewaktu-waktu tanpa konfirmasi terlebih dahulu.
Cara Mendaftar ke Mung-Mail:

Kirim E-mail ke admin@mr-mung.co.cc berupa input data yang tertera dibawah ini, email yang dikirim akan diproses dalam waktu 1x24 jam atau mungkin lebih (proses dilakukan secara manual), jika terjadi penerimaan maupun penolakan tetap akan di konfimasikan balasan ke email anda.

Contoh Input Pendaftaran:

Nama lengkap: Muhammad Ulin Nuha
Alamat blog/site: http://nuha2006.blogspot.com
Lokasi anda sekarang: Banjarnegara
Nama email yang diminta: Namakamu@mr-mung.co.cc
Password yang diminta: tulis minimal 6 karakter


Warning ! Password yang dikirim harus benar-benar baru dan belum pernah digunakan sebelumnya, jangan kirimkan password email lama atau password adsense atau password penting yang pernah anda gunakan. hal ini untuk menghidari hal yang tidak dinginkan di kemudian hari. Password juga dapat diganti oleh anda sendiri kapan saja ketika anda dalam keadaan aktif login email, dalam hal ini password anda akan tetap aman)

Selamat bergabung di Mung-Mail.

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label