Oktober 2008

Chating langsung di blog yang dikunjungi kayake akan asyik, karena si pengunjung bisa ngomong langsung dengan si pemilik blog, emang perlu mas..., mr...??? pak...??? ya relatif si... bagi yang pengen kenalan langsung sama si pemilik blog bisa memanfaatkan ini, pengen konsultasi juga bisa memanfaatkan ini, tapi bagi yang udah pinter, males kenalan sama si pemilik blog, males tukar ilmu, ya tentu jadi gak penting.
Tapi bagi temen-temen yang pengen nyoba ni dia pingbox dari yahoo yang kemaren gak sengaja nemu blog yang dipasangi ini, wah kayaknya asyik juga bisa langsung berinteraksi sama si pemilik blog tanpa harus punya account di YM atau account yang lain, cukup nulis nama, langsung dech bisa chatingan, dan yang antik tulisannya rahasia, artinya cuma si pengunjung dengan si pemilik blog yang tau obrolannya. selamat menikmati dan bisa dicoba dech... tapi jangan lupa tulis nama kamu dulu ya...?? biar kita bisa saling kenal, kan jadi tambah temen, dan tambah saudara. OK!

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Mohammad Nuh tanpa basa-basi mendeklarasikan tanggal 27 Oktober sebagai Hari Blogger Nasional. Momentumnya dibuat seiring Pesta Blogger 2007 tahun lalu.

Hal itu dicetuskannya saat memberikan sambutan dalam Pesta Blogger 2007 (PB2007), sebuah acara gathering blogger nasional yang diadakan di Blitz Megaplex, Jakarta, Sabtu (27/10/2007). "Hari ini saya nyatakan sebagai Hari Blogger Nasional!" tukasnya disambut tepuk tangan meriah para penulis blog.

"Momentumnya sangat tepat untuk mendeklarasikan hari ini sebagai hari blogger nasional. Sebelumnya hal ini belum direncanakan sama sekali," ujarnya kepada wartawan setelah memberi sambutan.

Hari ini tanggal 27 Oktober 2008 langkah selanjutnya dari deklarasi Hari Blogger Nasional dan pemerintah akan membakukan sebuah kode etik bagi blogger, sehingga diharapkan para blogger Indonesia bersikap sopan dalam menulis di blog, baik dari segi redaksioanalnya, dan yang paling penting yang dipublikasikan tidak mengandung unsur porno.

Semoga Blogger Indonesia Tetap Jaya... Happy Blogging

2 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build1. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.8 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Virus Bungas.vbs juga dapat aktif saat mengakses menu Properties drive yang terinfeksi. Bungas.vbs. Virus lokal jenis VBScript ini memiliki ukuran tubuh sebesar 7222 bytes. Ia hadir dalam kondisi beberapa string terenkripsi, tentunya untuk menyulitkan pendeteksian dan proses analisa. Menariknya, rutin decryptornya tidak diperlihatkan begitu saja pada source nya, tapi sedikit ia sembunyikan. Virus ini menyebar melalui flash disk, tentunya juga memanfaatkan autorun dari flashdisk. File autorun.inf ia rancang sedemikian rupa, jadi saat user mengakses drive flash disk atau melihat properties dari drive flash disk, virus ini akan aktif.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.8 Update Build1:
Anjerit
Bungas.vbs
Bungas.bat
Bungas.inf
Bungas.bgs.A
Bungas.bgs.B
Bungas.bgs.C
Crashy
Crashy.inf
Dhetya
Ginga
Ginga.jpg

Download Alternatif (di 4shared)

Tak ada kata yang pantas terucap selain kata Syukur biqauli Alhamdulillahirobbil 'alamin... hari ini tanggal 22 Oktober 2008 sebagai hari bersejarah bagi aku dan temen-temen mahasiswa STMIK HIMSYA dan mungkin pengurus yayasan STMIK HIMSYA Semarang juga akan merasakan hal ini, kenapa tidak ini merupakan hasil perjuangan yang selama ini di usahakan tuk menetaskan mahasiswa bersarjana S.KOM yang diharapkan dapat berguna bagi Masyarakat sekitar khususnya, pribadi, dan tentunya buat Negeri tercinta Indonesia.

STMIK HIMSYA yang beralamat di Jl. Kumudasmoro I/ I Semarang pada tahun ini mewisuda 109 mahasiswa, yang terdiri dari 100 mahasiswa jurusan Sistem Informasi, dan 9 Mahasiswa jurusan Teknik Informasi.

satu hal yang menarik dan sekaligus beda dengan yang lainya dari Kampus ini adalah Ketua Yayasan sebagai pemilik tunggal Kampus STMIK HIMSYA (H. Imam Syafi'i) memberikan kesempatan bagi lulusan terbaik untuk bekerja di perusahaan-perusahaan milik beliau, bisa di SMTIK HIMSYA sendiri, atau mungkin bisa di Hotel Pandanaran, Bank2 yang mempunyai hubungan baik dengan beliau.

Semoga hal ini sebagai amal zariah yang baik bagi beliau dan akan mendapat pahala yang setimpal dan mendapat Ridlo dari Allah SWT. Amiiin.....

Ingin melihat Koleksi Foto Wisuda Perdana STMIK HIMSYA 2008 Klik disini

Tidak ada antivirus lain yang mampu mengatasi dengan tuntas virus
komputer, baik lokal maupun asing, yang banyak menyebar di Indonesia
sebaik PCMAV.

Umumnya antivirus yang ada hanya mampu mengenali dan menghapus file
yang dideteksi bervirus. PCMAV menyempurnakannya dengan keakuratan
pendeteksian yang lebih presisi serta kemampuan menyelamatkan file,
dokumen dan sistem yang menjadi sasaran serangan virus hingga kembali
pulih 100%.

Dengan PCMAV, Anda akan mendapatkan antivirus yang bukan hanya
sekadar mendeteksi namun daya basminya yang tangguh mampu memburu
99.9% virus yang dikenal sampai ke "akar-akarnya" tanpa menimbulkan
kerusakan pada file maupun sistem yang terinfeksi.

Perpaduan keunikan fitur serta keakuratan dan kepedulian terhadap
keselamatan sistem, file dan dokumen Anda memberi kesempurnaan sebuah
antivirus pada PCMAV.

Di setiap edisi Majalah PC Media terbaru yang terbit tiap bulannya,
kami senantiasa menyempurnakan PCMAV ini dengan kemampuan dan fitur
baru demi menjadikan PCMAV sebagai antivirus yang sesuai kebutuhan
Anda, pembaca setia Majalah PC Media. Dan menjadi kebanggaan Indonesia.



APA YANG BARU?
--------------
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 73 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2254 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.8 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Tiara-Alimah yang dapat
menginfeksi file .DOC.

c.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Virgear.

d.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

e.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

f.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

Link Download


Download Alternatif

Ada yang cari cara setting gprs di hp..??? nah Anda beruntung berkunjung disini, Alhamdulillah aku punya koleksinya... contoh caranya seperti berikut:

1. XL – Xplor/Bebas/Jempol (Data)
======================================
Dial Up Number : *99***1#
User Name : xlgprs
Password : proxl
Access Point : www.xlgprs.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.xlgprs.net”
at+cgdcont=1,"ip","mygprs"

1. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Data)
=========================================
Dial Up Number : #777
User Name : telkomnet@flexi
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=1

Download lengkap Caranya klik link berikut: [ download ]

12 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build4. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.7 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus sampai Build4 kali ini sebanyak 33 virus.


Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update. untuk PCMAV 1.8 menyusul ya...???

klik link berikut untuk mendownload PCMAV 1.7 Update Build 4



Alhamdulillah... akhirnya skripsi ku kelar juga, dengan perjuangan yang cukup melelahkan juga, bayangkan aja cuma dikasih waktu 1,5 bulan harus rampung. bagi yang pinter mungkin aja si gampang aja, nah aku... udah ilmune gak mateng, disambi cari nafkah, ya udah lumayan sutris bin mumet, tapi tak usahake sante bin ndableg ... hehe...

di puncaknya, ujianpun dilakoni, dengan dosen penguji dari UDINUS Bp. Heru L.M.Kom, Bp. Kristiawan. S.Kom, dan Bp. Sumardi, M.Kom, wah presentasi cukup singkat cuma 10 menitan, terus disambung tanya jawab hampir 1,5 jam... kasus... ternyata menegangkan juga... walaupun ada beberapa yang harus direvisi, tapi tetep dinyatakan LULUS. hehe...

bagi yang pengen liat jurnal skripsiku bisa didownload dilink bawah. ee mbok bisa bermanfaat.



MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label