November 2008


Minerva mengalihkan perhatian user dengan memberikan games. Minerva. Virus berukuran sekitar 340.981 bytes untuk Minerva.A dan 347.965 bytes untuk Minerva.B ini menggunakan tipuan sebagai flash games, dengan menggunakan icon yang mirip standar file flash. Jika user tergoda, dan tanpa sengaja mengaktifkan virus ini, yang muncul memang sebuah games. Dan games nya acak, bisa Mario Bros, Single Puzzle Hangman, atau yang lainnya. Ia memang menyimpan beberapa games pada tubuhnya. Yang tentunya ia lakukan untuk mengalihkan perhatian, padahal disatu sisi virus itu telah merasuki komputer sang korban, disaat user sedang asik memainkan games-nya. Virus ini mencoba masuk, dan me-register dirinya pada HKLM\System\CurrentControlSet\Services dengan nama Minerva, berharap bisa running sebagai services. Anda pun bisa menemukan file induknya dengan mudah pada folder StartUp dengan nama minerva.com. So, hati-hati jika mendapatkan file games berbentuk flash games, periksa terlebih dahulu.

[ link download PCMAV 1.9 Upadate Build 3 ]

Blogger Indonesia mendunia itu kata berita di CNN.com pada beberapa waktu yang lalu, dengan hadirnya seorang blogger yang keren penuh inspirasi katanya maka blogger indonesia di klaim sebagai blogger yang mendunia.

Kata yang pertama kali terucap dariku wah keren banget ya... kalau bener gitu...???
wekekekekek... kena tipu ya...???

Mr. Mung dot Com masuk news CNN, apa mungkin??? ya mungkin aja buktinya pada gambar diatas udah masuk.

Paling rekayasa ach...???

emang betul...!!! hehehe...

Koq bisa ya...???

ya bisa, wong pake a, kalau pake u jadina bisu. :-)

ajari dong ilmunya...???

boleh... tapi ada syaratnya.

apa tuh Mr....????

Syaratnya Puasa 40 hari tanpa buka dan saur, jangan lupa habis itu transfer uang kesaya Rp. 50.000.000,00 habis itu kamu akan merasa di tipu oleh saya... hehe...
(gak dink.... bercanda...???)

pengen tau caranya gak??? kasih koment dulu ta..??? baru tak kasih tau jurus saktinya biar jadi terkenal di dunia maya. ceritanya hehe...

Nich tak kasih contoh lagi bahwa mr.mung dot com udah masuk news di beberapa news terkenal saat ini (dalam cerita ini):






Itu semua Just Kiding, cari hiburan pribadi semata, tidak ada maksud apapun, termasuk tidak ada maksud merugikan orang lain. bagi website yang tampil diatas mohon memaklumi hiburan ini. kalau tidak berkenan silahakan kasih koment dibawah ato kirim email, ntar segera aku ralat atau aku hapus posting ini. Terimakasih.

13 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build2. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.9 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total virus yang dikenali oleh update Build2 kali ini adalah sebanyak 27 virus.

Formalin.D. Pada update kali ini sudah dikenal 2 varian dari virus Formalin. Icon yang digunakan oleh virus ini menyerupai layaknya folder, dan ia dibuat menggunakan Visual Basic. Pada Formalin.D, ukuran filenya sebesar 18.432 bytes, dengan kondisi di-pack menggunakan UPX. Virus ini menciptakan folder “samaran” dengan nama seperti Bocoran soal UAN dan UAS, My Completed Downloads, Wallpaper Picture, Crack Program, Jgn dibuka !!!, Nitip Data (jgn dihapus), dan lain sebagainya. Pada komputer terinfeksi, caption di Internet Explorer akan berubah menjadi “Your computer has been infected virus Formalin”. Ia juga mencoba untuk melumpuhkan “safe-mode” dengan cara menghapus beberapa registry terkait. Dan pada file properties sang virus, di bagian description milik version information akan ada tulisan seperti “Kasian deh loe”.




Update: Langsung pakai ini PCMAV 2.0-b.

Peningkatan Performa Internet dan Jaringan

18. Untuk men-share sebuah folder di komputer Anda ke jaringan, klik kanan folder tersebut dan pilih Properties. Klik tab Sharing dan enable option Share this folder on the network. Beri nama dan klik OK.

19. Buat sebuah icon My Network Places di desktop dengan mengklik kanan area kosong di dekstop dan klik Properties. Pilih tab Desktop|Customize Desktop. Kemudian buka tab General dan enable option My Network Places.

20. Ada cara mudah mengirim pesan ke komputer lain di jaringan, yakni menggunakan Console Message. Buka Control Panel|AdministrativeTools|Computer Management|Action|All Task|Send Console Message. Ketik teks yang hendak dikirim, tambahkan nama komputer yang hendak dituju dan klik Send.

21. Untuk mengatur Internet Connection Firewall (ICF), buka Network Connection di Control Panel, klik kanan koneksi yang ada dan klik Properties. Buka tab Advanced dan enable option Protect my computer and network by limitting or preventing access to this computer from Internet.

22. Atur Internet Connection Firewall (ICF) untuk setiap koneksi yang ada. Baik dial-up maupun broadband. Jika komputer Anda merupakan bagian dari jaringan yang terhubung ke Internet, pasang ICF hanya di komputer server.

23. Untuk mengetahui alamat IP Anda, masuk dalam DOS dengan mengetikkan command di Run. Kemudian ketikkan ipconfig /all.

24. Jika Anda menerima pesan dari Internet melalui Messenger, segera matikan. Caranya, masuk ke Contol Panel|Administrative Tools|Services, dan klik ganda Messenger kemudian Stop. Untuk mencegah supaya tidak terulang, atur supaya Messenger menjadi Disabled di bagian Startup.

25. Matikan Windows Messenger dengan melalui regedit. Buka HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft, kemudian pilih menu Edit|New|Key, dan beri nama Messenger. Kemudian buat key lagi dengan cara ini di dalam direktori Messenger dengan nama key-nya Client. Setelah itu, klik menu Edit|New|DWORD Value, dan beri nama Prevent-Run. Klik kanan value PreventRun, pilih Modify, isi angka 1 pada Value data, dan klik OK.

26. Untuk mengetahui informasi mengenai koneksi di komputer Anda, klik Start|All Programs|Accessories|System Tools|System Information. Pilih menu Tools|Net Diagnostics. Pada window yang terbuka kemudian pilih option Scan your system. Tunggu hingga proses selesai untuk melihat hasilnya.

27. Lindungi privasi dengan mencegah aplikasi Windows Media Player mengirim data mengenai komputer dan kebiasaan Anda menggunakan komputer melalui Internet ke alamat-alamat tertentu. Caranya mudah, Pada Windows Media Player, pilih menu Tools|Option. Buka tab Player dan disable option Aloww internet sites to uniquely your player.

28. Untuk mengunci komputer yang berada dalam sebuah network domain, tekan tombol Ctrl + Alt + Del bersamaan dan klik option Lock Computer. Untuk membuka kembali, tekan tombol Ctrl + Alt + Deldan masukkan password. Konfigurasi Windows yang Mudah dan Cepat.

Mungkin aku termasuk golongannya orang yang ketinggalan informasi, soalnya baru tadi malem melihat keajaiban yang sebenarnya muncul udah lama banget, seorang anak berusia 5 tahun berasal dari iran sudah mampu menghafal dan memahami isi Al-quran, dalam kehidupan sehari-haripun sudah mampu berbicara dengan bahasa al-quran.
Anak termuda yang hafal seluruh Al Quran, penerjemah Al Quran termuda dan pelajar Hauzah Ilmiah Qom yang paling belia. Anak pertama yang mampu menyampaikan semua keinginan dan percakapannya sehari-hari dengan menggunakan ayat-ayat suci Al Quran. Anak pertama yang berhasil menghafal seluruh Al Quran dengan kaedah isyarat.
Anak pertama yang mampu dengan mudah menghubungkan satu ayat dengan lainnya dan menafsirkan ayat Al Quran dengan cara itu. Anak pertama yang dapat menjawab semua pertanyaan dengan menggunakan ayat-ayat suci Al Quran.
Anak pertama dari negeri Iran yang berhasil memperoleh gelaran Doktor kehormatan dari salah satu universiti barat di usianya yang ketujuh.
Universiti Islam Hijaz
Dengan ini dinyatakan bahwa Sayyid Muhammad Husein Thabathaba’itelah lulus dalam ujian “Ilmu Menghafal Al Quranul Karim” yang diselenggarakan oleh kumpulan Penguji Universiti Islam Hijaz. Karena itu ia dinyatakan berhak untuk meraih gelaran doktor kehormatan.
21 Syawal 1418 - 19 Februari 1998
Allamah Pir Faidh Al-Aqtab Shiddiqi
Pakar Hukum, Pejabat Kehakiman dan Rektor Universiti


download salah satu video Muhammad Husain saat pertemuan dengan ulama mekah dan di uji kehebatannya.



Download Video yang lainnya [disini]

Update Build1 hadir dengan penambahan 14 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.9 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.


Hatred. 18 Kb atau lebih tepatnya 18.432 bytes terbilang kecil untuk sebuah virus yang dibuat menggunakan bahasa tingkat tinggi. Yang dalam hal ini, virus ini dibuat menggunakan Visual Basic yang di-compile menggunakan metode P-Code. Ukuran tersebut juga sudah dalam kondisi di-pack menggunakan UPX, yang jika di-unpack ukurannya menjadi sekitar 80Kb. Virus ini menggunakan icon mirip dokumen Microsoft Word untuk menipu mangsanya. PCMAV mengenalnya dengan nama Hatred, sementara beberapa antivirus lain mengenalnya sebagai Trojan.Autorun, VB, atau Karan. Virus ini memang sepertinya bukanlah virus keluaran baru, tapi trik-trik yang digunakan cukup banyak dan menariknya ukurannya terbilang kecil. Pada komputer terinfeksi, saat waktu di komputer menunjukan tanggal 5, 10, 15, 20, 25, atau 30, virus ini akan membuat user account baru di Windows dengan nama Hatred.
Link download dibawah ini: yang sabar ya... biasanya lambat soale buanyak banget yang download. :-))



Link Download Alternatif [ download pcmav 1.9 update build 1]

Alhamdulillah... akhirnya mulai naik peringkatnya di alexa.com, bayangkan saja dalam 1 minggu ini peringkat naik yang tadinya Rank. 4.750.000 sekarang jadi 2.177.416 keren kan, makasih kang Rohman atas bimbinganya... soale aku liat Blog yang terkenal-terkenal rangking bisa dibawah 100.000, blogku koq dari kemaren malah rangkinge banyak banget, tapi bagi yang domainnya di .co.cc semuanya rankingnya sama kalau menggunakan site info di alexa.com, kayak di blogku yang disini http://aa-mung.co.cc atau yang disini http://nuhacom.co.cc jadi gak keren, soale gak ngrasake nikmatnya memperoleh peringkat yang tadinya rangking 20.000.000 keatas bisa sampai sekarang 2.177.416.

yah semoga aja rangking diblog ini terus meningkat.Amiiin...
bagi temen-temen yang berkunjung di blog ini, ninggaali pesan ya..., jangan lupa kasih alamat blogmu, Insya Allah aku berkunjung balik. jadine kan sama-sama naikin trafik, ya gak coy...??? wekekekekek.... :-))

PCMAV 1.9 telah hadir, informasi ini aku dapet dari situs virusindonesia.com,

Telah terbit kembali majalah PC Media. Di edisi 12/2008 ini, kembali dirilis PC Media Antivirus versi 1.9. PCMAV kali ini mampu mengenali dan mengatasi 2254 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan dan menyebar luas di Indonesia.

Di edisi tersebut juga Anda dapat menemukan artikel virus yang membahas virus Bungas.vbs yang dikenal berusaha menyembunyikan rutin decryptor nya, karena ia memang salah satu virus VBScript yang menggunakan teknik enkripsi. Dan di PCMAV 1.9 juga telah ditambahkan engine cleaner khusus yang dapat membersihkan komputer yang terinfeksi oleh virus ini dengan tuntas.


APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 95 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2254 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.9 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Bungas.vbs.

c.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

d.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

e.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.



Kata yang pertam kali terucap blogku di hack orang apa ya....??? wah jadi su'udon sama orang nich.... Astaghfirullahal 'adziim... semoga gak gitu... masa si blogger kan sequritynya kuat masa si bisa kebobol, atau mungkin malah sistemnya google yang lagi sedikit ada perubahan, walahu a'lam jangan sampai terulang lagi, cape' nich... harus ngotak-ngatik dikembalikan lagi ke blog klasik dulu baru jalan normal,
temen-temen pengen tau...???
gini lho ceritanya, pada suatu hari yaitu tepatnya hari selasa sore 11 Nopember 2008, aku lagi ngajar komputer di lab, terus pas pengen mbuka blogku, aku kaget bin terkejut.. soale blogku tampilane berubah total, masa yang tadnya 3 kolom jadi 1 kolom kecil dikanan tok, terus semua link, widget, posting jadi satu kolom...
payah nich... kasusss.......
tanya sana sini, gak ada jawaban akhirnya tak coba blog tak kembalikan ke tampilan blog kasik, terus baru tak upgrade ternyata jalan normal, Alhamdulillah...

apa mungkn kena hack...??? atau ada orang iseng...??? atau ncen sistemnya google yang lagi ad perubahan sedikit, aku belum tau.

semoga temen-temen gak ada yang ngalami kayak aku ya..., cukup aku aja. soale jadi emosi si... hehe...


Koleksi Tutorial Blogger Lengkap, Link ini menuju Blog Kang Rohman:

Sehari setelah pemakaman 3 pelaku bom Bali I Imam Samudra, Amrozi, dan Ali Gufron, beredar sebuah foto yang menampilkan Imam Samudra dalam kondisi meninggal dan telah dikafankan.

Foto ini dimuat oleh sebuah situs bernama arrahmah.com pada hari Minggu 9 November pada ham 02.43 PM.

Foto eksklusif milik arrahmah.com tersebut merupakan gambar dari sebuah berita bertema "As Syahid Imam Samudra Bergabung dengan Kafilah Syuhada".

Berikut awal isi berita tersebut: Hari ini telah dijemput para bidadari para kafilah syuhada, Mujahid Imam Samudera, Mujahid Amrozi dan Mujahid Ali Ghufron. Mereka semua telah menunjukkan pada umat ini bagaimana sikap mujahid sejati yang tetap istiqomah.

Selain itu, berita tersebut juga mendapat 20 lebih komentar dari pembaca yang kebanyakan memuji langkah Imam Samudra dan rekan-rekannya. Berikut komentar-komentar pembaca di situs tersebut:

Kepada para thaghut & pemerintah indonesia .......!!
bahwa kalian telah zalim..!! tunggulah pembalasan kaum muslimin...!!! tunggulah azab allah, kepada kalian semua wahai penyembah berhala AMERIKA ..!!
bagi kalian telah tersedia NERAKA JAHANNAM...!!
Dikirim dari amr_albanjary pada 11/09 04:23 PM.

asslm.as syahid adalah contoh tauladan bagi orang orang yg beriman.Allahu akbar! Allahu akbar! Allahu akbar! Dikirim oleh akhyar 1 pada 11/09 04:31 PM.

semoga Alloh menerima taubat mereka dan menempatkan mereka dalam kafilah syuhada. demi Alloh tiada setetespun darah mereka tercurah tanpa pembalasan Allohu Akbar!!! Dikirim oleh Irhaby99 pada 11/09 04:33 PM.

Udah 12 tips dan trik windows aq posting beberapa hari yang lalu, ni untuk bagian ke2 dar koleksi tips dan trik windows akan aq poting disini, selamat menikmati (kayak makan aja ya..??)
–> TOP TIPS ! Mempercepat Kerja Komputer
13. Sebenarnya hanya dibutuhkan waktu tidak lebih dari 2 menit saja untuk masuk ke Windows sejak komputer dihidupkan. Namun, kadang terasa sangat lama. Untuk mempercepat loading Windows, ada beberapa hal yang bisa dilakukan. Misalnya, mengurangi icon di desktop serta tidak menggunakan wallpaper yang memakan banyak memory. Ganti wallpaper dengan background berwarna, serta gunakan Desktop Cleanup Wizard yang ada bisa ditemui
dengan klik kanan pada desktop untuk membersihkan icon. Jangan lupa juga, jalankan defrag secara berkala. Jika Anda sering menambah atau mengurangi program di komputer,
bersihkan registry secara rutin. Gunakan software bantu seperti Registry Mechanic dari situs www.winguides.com. Sayangnya, versi trial program ini hanya bisa digunakan memperbaiki sebanyak 6 sections saja. Langkah lain yang perlu dilakukan adalah me-remove program yang di-load secara otomatis saat memulai Windows. Tentu saja, hanya program-program
yang tidak dibutuhkan. Caranya, dengan menghapus semua isi folder startup dan membuka msconfig melalui Start|Run.

14. Gunakan fitur File and Transfer Setting Wizard untuk memindahkan file dan setting ke komputer baru. Caranya, klik Start|AllPrograms|Accessories|System Tools, kemudian jalankan File and Transfer Setting Wizard.

15. Gunakan pengecualian pada security setting di Internet Explorer, agar proses update melalui halaman Windows Update berjalan lancar. Caranya, buka Internet Option di menu Tools pada Internet Explorer. Klik tab Security, pilih Trusted Site dan klik tombol Sites. Isikan nama situs
Windows Update, hilangkan tanda centang pada option Require server verification… dan klik OK.

16. Jika Anda kehilangan serial number Windows XP, gunakan freeware Magical Jelly Bean Keyfinder dari http://www.magicaljellybean.com/keyfinder.shtml.
17. Jika nama yang teregister dalam Windows XP Anda tidak sesuai, perbaiki melalui registry. Caranya, buka registry dan pilih MY Computer. Klik menu Edit|Find dan ketik RegOwner. Jika sudah ditemukan, klik kanan, pilih Modify dan isikan nama yang sesuai. Perubahan ini bisa juga
dilakukan di key RegCompany.

to be continue

13 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build3. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.8 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total virus yang dikenali oleh update Build3 kali ini adalah sebanyak 35 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih
dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.



Link download dibawah ini, met ngedownload ya..??


Salam super untuk semua,
Manusia diciptakan oleh Yang Maha Super, Yang Maha Cantik, Yang Maha Keren dan Maha-maha yang lain, tapi bukan Yamaha lho...
hubunganya apa dengan font Mr..?? ya ada dech... apa ya....??? hehe...
jadi ceritanya gini, aku lagi seneng-senenge design terus butuh model font yang unik, keren, elegan, cantik, dsb. ee.. mbok ada yang membutuhkan jadi ni tak tak taruh di gudangku biar temen-temen yang membutuhkan bisa ngedownload.
berikut link dan contoh model fontnya: selamat berdownload ria semoga gudangku lagi gak troble. ntar kalau mo ngedownload langsung klik aja pada gambarnya yach..??





Setelah menginstalasi Windows dan aplikasi-aplikasi lain yang dibutuhkan ke dalam komputer, ada beberapa hal yang seharusnya Anda lakukan. Di antaranya adalah melakukan beberapa hal untuk mempercepat serta mempermudah kinerja komputer. Misalnya, mengatur agar komputer bisa restart lebih cepat, atau memunculkan menu tersembunyi, menggunakan shortcut untuk akses lebih cepat dan lain sebagainya.
Semua hal di atas adalah sebagian kecil dari tip dan trik dasar Windows Insya Allah akan saya sajikan dalam 15 bagian. ini 1 bagian pertama. selamat mengikuti... hehe..
Beberapa tip dan trik maupun panduan langkah demi langkah dalam tulisan ini menggunakan bantuan program tertentu yang bisa di-download dari beberapa situs di Internet. Namun untuk memudahkan Anda, seperti biasa semua program yang disebutkan dalam tulisan berikut ini disertakan dalam CD PC Media. Tentu saja, semua program sudah diuji di labs PC Media.
Instalasi program yang ada dalam tulisan ini kebanyakan berasal dari situs resmi Microsoft. Sehingga kecil kemungkinannya program-program ini menyebabkan error di PC. Jadi jangan ragu, ikuti terus tip dan trik dasar pada Windows yang jarang terungkap!
Berikut aq sajikan 10 tips dan triks dulu yach..?? besok-besok InsyaAllah bersambung:

  1. Back-up dahulu registry sebelum diedit. Caranya, klik Start|Run, ketik regedit. Setelah muncul window registry, pilih menu File|Export. Pada bagian Export range, pilih All dan tentukan nama file, akhiri dengan klik tombol Save.
  2. Banyak program yang sebenarnya terinstalasi dalam Windows, namun tidak aktif. Untuk mengaktifkannya, masuk ke Control Panel|Add/Remove Windows Component dan beri tanda centang pada program yang belum aktif.
  3. Sebelum menginstalasi program baru atau melakukan perubahan setting Windows secara keseluruhan, lebih baik buat Restore Point secara manualdahulu. Caranya, Klik Start|All Programs|Accessories|System Tool|SystemRestore dan klik Create a restore point.
  4. Jika Anda memutuskan untuk menginstalasi Windows Update yang sebelumnya sudah didecline, masuk ke Control Panel|System, pilih tab Automatic Updates dan klik Restore Declined Updates.
  5. Untuk mengatur Windows update berjalan sesuai dengan kebutuhanAnda, atur dulu Windows Update. Caranya, buka System di Control Panel dan klik tab Automatic Updates. Atur enable atau disable option Keep my computer up to date.
  6. Bila Anda tidak memiliki CD bootable, jangan khawatir. Microsoft sudah menyediakantool gratis untuk membuat disket booting dihttp://support.microsoft.com/?kbid=310994.
  7. Jika saat instalasi Windows tiba-tiba terhenti, matikan komputer dan lepas card tambahan. Misalnya sound card. Instal ulang dan pasang kembali card setelah instalasi selesai.
  8. Untuk menambahkan System Administration Tools ada Start Menu, klik kanan Start|Properties. Masuk dalam tab Start Menu dan klik Customizekemudian masuk dalam tab Advanced. Geser ke bawah dan beri tanda centang pada option Display on the All Programs and the Start Menu.
  9. Untuk menginstal Back up Utility pada Windows XP Home Edition carilah file ntbackup.msi di direktori\valudeadd\msft\ntbackup\ di CD instalasi Windows XP. Jalankan file tersebut dan ikuti langkahlangkahnya.
  10. Windows XP secara otomatis akan me-highlight setiap program baru yang ter-install. Cara menghilangkannya, klik kanan Start|Properties. Masuk ke tab Start Menu|Customize, kemudian klik tab Advanced dan hilangkan tanda centang pada opsi Highlight newly installed program .
  11. Untuk tampilan film atau game terbaik pada komputer, pastikan bahwa
    DirextX terbaru sudah terinstalasi dengan baik. Lihat versi terbarunya
    di www.microsoft.com/windows/directx.
  12. Ada kalanya hardware yang akan dipasang belum support
    Plug-and-Play. Untuk itu, gunakan Add Hardware Wizard yang ada di Control
    Panel|System|Hardware untuk mendeteksinya.

to be continue...

Update Build2 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.8 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Total virus yang dikenali oleh update Build2 kali ini adalah sebanyak 22 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui link berikut ini:


Suatu ketika mungkin kita menyalin data ke dokumen spreadsheet dimana suatu data dalam cell yang dimaksudkan sebagai bilangan (number) masuk sebagai teks (text). Kasus lainnya data-data bilangan tersebut awalnya memang diformat sebagai text dan saat ini kita menginginkannya benar-benar sebagai number. Alasannya, apabila suatu penulisan bilangan terformat sebagai teks, ketika diubah format number-nya maka tidak terjadi perubahan sesuai yang diinginkan, karena format number tersebut akan berlaku hanya jika format asalnya adalah number.


Microsoft Excel

Dalam Microsoft Excel 2003, untuk keperluan konversi dari text ke number sudah diakomodasi dengan baik. Ketika suatu cell berisi angka-angka namun terformat sebagai text, maka pada sebelah cell tersebut muncul semacam peringatan yang ditandai dengan tanda seru (”!”), dan untuk melakukan konversi , seleksi semua cell yang dimaksud, klik pada tanda peringatan yang berada disebelahnya dan pilihlah Convert to Number.

Cara lainnya dan khususnya untuk Microsoft Excel versi sebelumnya, untuk melakukan konversi dari text ke number dapat dilakukan sebagai berikut:

  • Pilih suatu cell kosong, isi dengan angka 1 (number).
  • Copy cell tersebut (yang berisi angka satu).
  • Seleksi cell-cell yang akan dikonversi, klik kanan pilih Paste Special..
  • Pada opsi Paste Special.., pada bagian Operation, pilihlah Multiply.
  • Tekan OK untuk mengakhirinya.
ref. from maseko

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label