Tips dan Trik Windows bagian 6 dari 15

Berikut ini merupakan kelanjutan dari artikel-artikel sebelumnya yaitu tip dan trik windows sekarang udah sampai bagian 6 (wew..!!! buanyak temen yo..??) , bagi yang belum baca artikel-artikel yang lalu tips dan triks windows bagian 1, kemudian bagian 2, bagian 3, dan bagian 4, dan bagian ke 5, (klik aja biar tampil artikelnya) dan perlu di ingat masih 10 bagian lagi dari koleksi tips dan trik oprek windows yang lain so jangan ketinggalan ya…?

PENTING!!! backup registry dulu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan: udah tau kan caranya..?? kalau belum gini caranya klik start => run => tulis regedit => kalau udah kebuka jendela registry klik file export terus simpanlah dengan nama file yg mudah diinget aja, dan taruh di tempat yang aman dari jangkauan anak-anak. :-D

Selamat membaca...

51. Untuk melihat isi sesungguhnya folder My Recent Documents, klik Start|Run, kemudian ketikkan %UserProfile%\Recent.

Pengaturan Multiple User
52. Untuk berpindah antar user account, tekan tombol Ctrl+Alt+Del, kemudian pada window Task Manager yang terbuka, pilih tab Users. Klik kanan nama user yang hendak dipakai dan klik tombol Connect.

53. Tambahkan account Guest supaya orang lain bisa menggunakan komputer Anda. Caranya, buka User Accounts di Control Panel, klik Guest|Turn On the Guest Account.

54. Ingatlah untuk selalu login sebagai System Administrator sebelum melakukan perubahan yang berimbas pada performa komputer.

55. Untuk meng-copy user profile, masuk dalam Control Panel|System. Masuk dalam tab Advance dan klik tombol Setting di User Profiles. Sorot profile yang hendak dicopy, kemudian klik Copy to dan tentukan lokasi penyimpanan profile. Untuk mengubah permission, klik tombol Change.

56. Ganti Welcome screen dengan login dialog untuk menambah tingkat keamanan. Caranya, masuk dalam User Accounts di Control Panel, pilih option Change the way user log on or off serta disable Welcome screen.

57. Gunakan folder Shared Documents untuk menyimpan filefile yang bisa dibuka orang lain dalam jaringan. Folder ini bisa ditemui di My Documents\Other Places area.

58. Pada Windows XP Pro Edition, password bisa kadaluarsa jika lama tidak digunakan login. Untuk menghindarinya, atur supaya Windows tidak melakukan hal tersebut. Caranya, klik Start|Run, ketikkan userpasswords2 dan Enter. Buka tab Advanced dan pilih Advanced user management, klik tombol Advanced dan pilih Local Users and Groups. Klik kanan nama user
dan pilih Properties. Buka tab General dan enable option Password never expires.

59. Beri nama setiap partisi atau drive yang ada dengan nama yang berbeda. Hal ini penting untuk mempermudah pencarian file.

60. Buat sebuah password reset disk sebagai disket darurat saat kehilangan password. Caranya, masuk ke Control Panel dan buka User Account. Pilih account Anda dan pilih Prevent a forgotten password untuk memulai wizard.

Posting Komentar

Belum baca seri 1 nya jadi rada bingung....:-)

Mantaps juga nih, tipsnya kali ini mister. langsung copy deh. Boleh kan?

KLIK BISNIS GURU : Your Partner Success

@hade: ya segera baca bagian 1 - bagian 6 nya ya.. biar gk bingung, tu udah ada link ke tiap2 bagian koq.
@tiyo: makanya ikuti terus dunk.., subcrip ke email aja. (mksdnya gk ngikuti reward ya...?? hehe..)
@Pak Guru: boleh copas aja, semoga bermanfaat.

mr mung memang pembelajar sejati nih....

Thanks tipsnya sangat berguna sekali mr.mung

Thanks mas infonya iya nih dicopas aja ya

Blog Bisnis Online

izin copas kang.

oh, iya lupa nyapa :
malam kang, piye kabare

boleh sambil nanya.
1. link nya bisa kedap kedip gmn ya(kern euy)
2. banner forbis kho ga ada bordernya, gimana ya
3. pasang iklan di atas post a comment gimana ya.
4. makasih sebelum dan sesudahnya

kemurahan hati bisa memberikan manfaat yang besar

salam sukses

mr. mung ahli di bidang ini ya ?, berapa lama belajarnya ?, maksih ya infonya
www.kuncimarketing.com

@lookj: thx lookj.
@o-om: thx Om.
@zamahsari: monggo mas.
@rekanbisnisku: monggo kang, kedap2-kedip apit dengan kode blink, forbis gk ada border ilangi aja bordernya jadi 0px,pasang iklan di atas coment:utak-atik scriptnya, mkash kunjungannya. Sukses selalu.
@bisnis pulsa: ahli..?? blm juga, mash banyak belajar koq.

blum baca seri2 yang laen mas...
jadi malah kebingungan sendiri
tak baca seri yang laen dolo ah
tak copas ya bang
mo belajar dirumah

superdedys: sip.. Insya Allah segera menyusul trik berikutnya. hehe...

Andri Ristiawan: monggo copas aja, semoga bermanfaat.

YANG MW TAU CARA NGENET GRATIS TERBARU 2009 DAN NGEBLOG DAPET DUIT DISINI

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label