Februari 2009

ScanWiz is a PDF scanning and OCR optical character recognition program It is very simple to use and supports scan to pdf & opening multi page tiff's & fax documents. It can save documents as compressed TIFF or PDF
INTINYA TEMAN-TEMAN YANG MEMBUTUHKAN SOFTWARE UNTUK MERUBAH HASIL SCAN KE BENTUK TEKS PAKAILAH SOFTWARE INI, UDAH 1 BULANAN AKU PAKAI SOFTWARE SCANWIZ UNTUK MEMBANTU DALAM BISNIS RENTAL PENGETIKAN. LUMAYAN LAH TIDAK NGETIK LAGI, CUMA SCAN => KLIK OCR => SUDAH JADI DECH TULISANNYA, PALING KITA TINGGAL EDIT BEBERAPA HURUF YANG GAK KEBACA OLEH SOFTWARE INI.

ScanWiz features

  • Scan to PDF & Scan to TIFF (the top 2 industry standard files for document imaging)

  • Scan and build multi page documents even with a flatbed scanner.

  • Uses G4 TIFF compression which allows a typical page to be under 30kb

  • Scan and use the OCR function to extract the text to save retyping a letter

  • Convert Tiff to PDF, Jpg to PDF, BMP to PDF

  • Zonal OCR allows you to select an area to process, great for documents with columns

System Requirements

Operating Systems

Windows 2000
Windows 2003
Windows XP
Windows Vista (all editions)

Recommended Minimum Specification:

Pentium Processor - 800MHz
256 MB Memory (RAM)
10MB Free Disk Space
SVGA Resolution Display

Any Scanner with Twain or Wia Drivers

winvista

ScanWiz is fully tested and optimized for Windows Vista

Download free trial

The Softi promise: All our software is free from viruses and spyware and the trial versions do not have annoying limitations or watermarks on output documents, they are exactly the same as the full version except they will stop working after 30 days.

Download ScanWiz

Berikut kelanjutan dari tips dan trik windows, seperti biasa mr.mung selalu mengingatkan lakukan backup registry dulu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan: klik start => run => tulis regedit => kalau udah kebuka jendela registry klik file export terus simpanlah dengan nama file yg mudah diinget aja, dan taruh di tempat yang aman dari jangkauan anak-anak. :-D

Mengatur Kualitas Cetak

75. Anda bisa mencetak beberapa foto bersamaan, sekaligus mengatur layout serta option lainnya dengan cara mudah. Pertama, buka file-file foto
dalam folder My Pictures, kemudian pilih menu File |Print. Akan muncul
Photo Printing Wizard. Atur printer yang hendak digunakan dan layout
yang akan dipakai. Beberapa printer memungkinkan mencetak beberapa foto
dalam satu kertas.

76. Daripada harus mengatur setting printer setiap kali menggunakannya,
buatlah copy printer Anda. Atur masing-masing dengan option berbeda
sesuai yang Anda butuhkan.

77. Anda bisa menggunakan karakter yang tidak ada di keyboard, namun
bisa digunakan dalam Windows dengan fitur Character Map. Untuk
membukanya, Anda bisa menemukan di Start|All Programs|Accessories|System
Toolss|Character Map. Atau ketik “charmap” tanpa tanda petik di Start|Run.

78. Untuk meng-capture sebuah adegan di file movie menjadi sebuah
image, putarlah film tersebut dan tekan tombol Stop saat adegan yang
diinginkan. Klik Take Picture, simpan di folder Anda dan beri nama.
Memunculkan Penampakan Fitur Tersembunyi

79. Anda tertarik dengan musik pembuka Windows yang orisinal? Temukan
file-nya di \windows\oobe\system32\images\tittle.wma.

80. Ada dua edisi Windows Plus! yang beredar, yakni Microsoft Plus! for
Windows dan Digital Media Edition (DME). Simak
www.microsoft.com/windows/plus/PlusHome.asp dan coba versi trial DME.

81. Ketikkan “iexpress” tanpa tanda petik pada kotak dialog Start|Run.
Anda akan menemukan sebuah utility untuk mengompres dan membuat file
self extraction.

82. Anda akan menemukan beberapa tool yang kurang populer, namun punya
kelebihan luar biasa. Tool-tool tersebut bisa ditemui di folder
support\tools dalam CD instalasi Windows XP. Gunakan program suptools.msi
untuk menginstalasi tool-tool tersebut dalam komputer Anda.

83. Ada banyak wizard atau stepby-step di Windows. Untuk mengetahui
wizard apa saja, buka Help and Support dan ketikkan “Wizard” tanpa tanda
petik pada kolom pencarian. Windows akan memunculkan daftar wizard yang
tersedia. Anda tinggal memilihnya.

84. Untuk membuat karakter sendiri, klik Start|Run dan ketikkan
Eudcedit. Buat sesuai keinginan Anda, asalakan masih dalam ukuran 64×64 grid.
Simpan dengan memilih menu Edit|Save Character.

85. Untuk meletakkan karakter dalam Character Map ke dalam dokumen,
Anda cukup membuka Character Map dan memilih karakter tersebut. Kemudian
Anda tinggal mengcopy dan paste-nya ke dalam dokumen Anda.


Beberapa hari yang lalu ada konsumen langganan mr.mung di bisnis offline service komputer (hehe..) datang sambil keliatan kebingungan dan keliatan takut, ada apa pak..?? dataku di flash disk ke format ilang, gimana nich... datanya penting semua. ooo.... santai saja pak (sambil mikir softwarenya apa ya..???) soalnya belum punya si, cuma udah pernah denger kalau ingin mengembalikan file yang hilang kehapus atau ke format, itu harus menggunakan software recovery, wedew..! yang ampuh biasanya berbayar, alias gak free. kasusss...

Akhirnya flashdisk di tinggal, dan langsung aku berburu infromasi di mbah google, kira-kira apa yang sakti, gratis, dan enak di gunakan....???

akirnya setelah beberapa menit mencari kesana kemari nemu juga di blognya mas ebta, ada koleksi software gratis yang fungsinya untuk mengembalikan file yang hilang kehapus atau ke format.

Aku namai software ini dengan Jurus Mengembalikan File, disamping ukurannya yang kecil cuma 552KB, dalam penggunaannya tebilang sangat mudah, karena tidak memerlukan proses penginstalan, tinggal jalankan pilih directory atau lokasi flashdisk dan klik Analyze tunggu sebentar, anda bisa lihat gambar berikut:

Pada gambar tersebut terlihat bahwa data yang telah terhapus bisa di kembalikan dengan menggunakan menu pilihan undelete, setelah proses analyze nanti akan terlihat beberapa file yang telah terhapus, dan ada keterangan verry good, good, over written, jadi setelah tak coba ternyata file dengan keterangan verry good dan good yang bisa terambil dan bisa di buka. untuk file yang statusnya good kadang rusak filenya. sedangkan yang statusnya over written tidak bisa dikembalikan.
Link Download
Ada yang punya pengalaman lain, bisa berbagi dong dengan aku, biar tambah buanyak koleksi jurus Saktinya

Okey kita mulai beraksi lagi yaa...? belajar lagi tentang komputer jaringan (computer network), Sedikit-sedikit kita perlu belajar biar kita ngerti tentang ilmu IT (Informasi dan Teknologi) jangan cuma ngeblog, dan cari duit aja, hehe...

Sesuai janji mr.mung pada posting yang lalu yaitu tentang computer network kali ini kita akan melanjutkan posting tentang pengertian dan sedikit penjelasan dari masing-masing klasifikasi jaringan yang pernah kita sebutkan pada posting yang lalu.

Dari beberapa klasifikasi jaringan yang pernah kita sebutkan salah satunya ada yang namanya PAN (maaf bukan lagi kampanye lho..?? bukan PAN nya Salah satu PARPOL). PAN atau Personal Area Network Merupakan titik akses ke berbagai perangkat pribadi seperti komputer, telpon, ponsel, televisi, sistem keamanan rumah yang berbasis komunikasi data, maupun perangkat komunikasi publik seperti internet. Kontrol pada PAN dilakukan dengan authoritas pribadi, dan untuk Teknologi yang digunakan antara lain Wireless Application Protocol (WAP) dan Bluetooth. PAN ini dihubungkan melalui bus yang ada pada komputer, seperti USB dan Firewire.

versi wikipedia seperti ini :
A personal area network (PAN) is a computer network used for communication among computer devices (including telephones and personal digital assistants) close to one person. The devices may or may not belong to the person in question. The reach of a PAN is typically a few meters. PANs can be used for communication among the personal devices themselves (intrapersonal communication), or for connecting to a higher level network and the Internet (an uplink).

Personal area networks may be wired with computer buses such as USB and FireWire. A wireless personal area network (WPAN) can also be made possible with network technologies such as IrDA, Bluetooth, UWB, Z-Wave and ZigBee.

Semoga bermanfaat.

>> next LAN (انشآالله)

To the point aja yach...?? Berikut kelanjutan dari tips dan trik windows, seperti biasa mr.mung selalu mengingatkan lakukan backup registry dulu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan: klik start => run => tulis regedit => kalau udah kebuka jendela registry klik file export terus simpanlah dengan nama file yg mudah diinget aja, dan taruh di tempat yang aman dari jangkauan anak-anak. :-D

Pengaturan File dan Folder:

61. Buat sebuah compressed folder dengan cara mengklik kanan area kosong pada desktop, dan pilih New|Compressed (zipped) Folder. Beri nama dan drag and drop file yang hendak dikompres dalam folder tersebut.

62. Sebuah compressed folder bisa dilindungi dengan password. Caranya,buka menu File|Add a Password. Isikan password Anda dan isi sekali lagi untuk konfirmasi.

63. Sebuah compressed folder tetap bisa ditambah isinya dengan cara drag and drop file yang hendak dikompres ke dalamnya.

64. Saat menjalankan Disk Cleanup, pilih option Compress old files untuk mengompresi file-file yang sudah tidak dibutuhkan, sehingga kapasitas harddisk bisa dihemat.

65. Enkrip atau acak file bisa dilakukan di Windows XP Pro Edition dengan mengklik kanan My Computer, pilih Properties. Buka tab General dan klik Advanced. Aktifkan option Encrypt contents to secure data.

66. Cara termudah mengubah nama file atau folder adalah dengan memilihnya, kemudian menekan tombol F2.

67. Supaya Anda bisa berpindah antar folder dengan cepat, terutama pada folder-folder yang sering dibuka, buatlah shortcut untuk setiap folder yang sering diakses.

68. Reset file association dengan cara menhakan tombol Shift saat mengklik kanan sebuah file. Pilih Open With… Pilih program yang hendak Anda gunakan untuk membuka file tersebut dan enable option Open use the selected program to open this kind of file. Kemudian klik OK.

69. Sesuaikan kapasitas penyimpanan file musik dengan cara membuka Windows Media Player dan memilih menu Tools|Options. Buka tab Copy Music dan sesuaikan ukuran kapasitas dengan menggeser slider.

70. Jika Anda menyimpan semua dokumen dalam folder My Documents, maka semua file tersebut lebih mudah di-back-up serta tidak terpengaruh system restore.

71. Jika sebuah file hasil copy dari CD tidak dapat diakses, maka hilangkan atribut Read only. Caranya, klik kanan file tersebut dan pilih Properties. Hilangkan tanda centang pada option Read only.

72. Aturlah tampilan setiap folder dengan mengklik kanan folder tersebut pada My Computer. Pilih Properties dan klik Customize. Pilih template yang tersedia atau pilih gambar sesuai dengan keinginan Anda. Klik OK untuk menyimpan hasil setting.

73. Anda bisa me-rename beberapa file sekaligus yang memiliki karakter sama dalam folder yang sama juga. Misalnya kumpulan foto atau image. Caranya, pilih semua file yang hendak di-rename, klik kanan file pertama dan klik Rename. Beri nama,misalnya Koleksi.JPG, maka semua file yang lain akan berubah namanya menjadi Koleksi (1).JPG, Koleksi (2).JPG, dan seterusnya.

74. Mengirim Faks Tahukah Anda, bahwa Windows XP memiliki tool untuk mengirim dan
menerima faks?
a. Buka Control Panel, pilih Add/Remove Program dan klik Add/Remove Windows Component. Enable Fax Services dan klik Next.

b. Klik Start|All Programs|Accessories|Communication|Fax|Fax Console untuk menjalankan Fax Configuration Wizard. Atur semua setting, termasuk nomor faks dan modem yang digunakan serta pengaturan incoming fax.

c. Buat semua faks dari Fax Console. Periksa semua isi sebelum dikirim,termasuk setting dan sebagainya.

Next Tips dan trik Windows 8

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label