Jurus Mengembalikan File - Recovery File

Beberapa hari yang lalu ada konsumen langganan mr.mung di bisnis offline service komputer (hehe..) datang sambil keliatan kebingungan dan keliatan takut, ada apa pak..?? dataku di flash disk ke format ilang, gimana nich... datanya penting semua. ooo.... santai saja pak (sambil mikir softwarenya apa ya..???) soalnya belum punya si, cuma udah pernah denger kalau ingin mengembalikan file yang hilang kehapus atau ke format, itu harus menggunakan software recovery, wedew..! yang ampuh biasanya berbayar, alias gak free. kasusss...

Akhirnya flashdisk di tinggal, dan langsung aku berburu infromasi di mbah google, kira-kira apa yang sakti, gratis, dan enak di gunakan....???

akirnya setelah beberapa menit mencari kesana kemari nemu juga di blognya mas ebta, ada koleksi software gratis yang fungsinya untuk mengembalikan file yang hilang kehapus atau ke format.

Aku namai software ini dengan Jurus Mengembalikan File, disamping ukurannya yang kecil cuma 552KB, dalam penggunaannya tebilang sangat mudah, karena tidak memerlukan proses penginstalan, tinggal jalankan pilih directory atau lokasi flashdisk dan klik Analyze tunggu sebentar, anda bisa lihat gambar berikut:

Pada gambar tersebut terlihat bahwa data yang telah terhapus bisa di kembalikan dengan menggunakan menu pilihan undelete, setelah proses analyze nanti akan terlihat beberapa file yang telah terhapus, dan ada keterangan verry good, good, over written, jadi setelah tak coba ternyata file dengan keterangan verry good dan good yang bisa terambil dan bisa di buka. untuk file yang statusnya good kadang rusak filenya. sedangkan yang statusnya over written tidak bisa dikembalikan.
Link Download
Ada yang punya pengalaman lain, bisa berbagi dong dengan aku, biar tambah buanyak koleksi jurus Saktinya

Posting Komentar

Software keren nih...
Sayangnya saya gak bisa akses dari kantor karena diprotek. nanti saya coba dari rumah deh...

Makasih mr mung!

Bagus mister triknya kali ini
langsung saya download ya!
hehehe...
Makasih komen do blog saya ya!
Tumben membuka hati tuk komen lebih panjang.

@hade: monggo mas... sedot aja dari rumah biar gk konangan orang kantor. hehe..
@umar: ya begitulah ceritnya,tp ngomong2 kayaknya pak guru lagi jatuh cinta nich, jadi keliatan puitis di postingnya.

tengs kang, saya pajang di blog rekan bisnis ya

menunggu jawaban, jika ya baru saya pasang, jika tidak saya memaksa

blog rekan bisnis | rekanbisnisku.co.cc

@dadang: monggo... santai mawon...

newer post home dan older postnya sengaja dibikin tidak sejajar ya. biar apa

blog rekan bisnis | rekanbisnisku.co.cc

wuihhh,,,mantap tuh mr..
boleh dicoba...
thnk's

Mr. Mung... ko ga ngomong-ngomong sih... kemaren2 aku ngalamin kecelakaan tuh, satu partisiku unreadable, akhirnya aku format aja partisi itu. kalau dicoba dengan jurus ini bisa pulang ga yah file aku itu????

Pake TuneUp Utilities bisa khan?

oke juga nie artikel nya sangat bagus..........

Makasih infonya sob...boleh dicoba...

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label