Maret 2009

Hari Ahad pagi ini, aku sengaja tidak pergi ke mana-mana, dirumah dan menunggu sang kekasih yang dalam perjalanan menuju kesini, kemaren istri dan anaku pulang kampung njenguk saudara yang baru melahirkan, aku gak ikut soalnya buanyak pekerjaan yang tidak bisa di tinggal. sok sibuk banget sih.... hehe...

Iseng-iseng browsing cari-cari informasi, buka email, dan Alhamdulillah ada member baru dari Formulabisnis yang sudah mendaftar lewat saya. dan order pembuatan blog juga sudah antri ternyata hehe...

Dari judul posting ini, siapa yang gak pengen....? cuma membuat blog, mendesign beraksi di dunia maya dan setelah sekian lama bersaing dan memperoleh peringkat di internet terus di taksir seharga $42,323.30 USD atau sekitar (1USD=11.500) 486 juta angka yang sangat besar buat ukuran kantong saya, wakakakak...
terus yang nawar siapa mr...?
Siapa ya...? ada yang mau gak ? blog saya tak jual seharga segitu? hehe.. Sekarang rekan-rekan bisa melihat gambar disamping blog mr-mung.com di taksir seharga segede itu... wow..!!! kalau ini beneran langsung tak kasihkan dech, mending ntar buat lagi. tapi siapa lagi yang mau beli blog dengan harga 486 juta. wakakakak...

yah menghibur diri... yang pengen tau harga blog rekan-rekan bisa kunjungi situs ini http://www.webvaluer.org tinggal tulis aja nama blog rekan-rekan ntar tinggal klik aja tombol value, ntar rekan-rekan akan terpana dengan angka yang dihasilkan.

ntar hasilnya tulis di form komentar ya..?
makasiiih.... Salam Action!!!


Pagi ini saya bangun sedikit kesiangan tidak seperti biasanya, maklumlah dari pagi kerja offline siang ngajar ekstra di sekolah sampai tengah 6 sore, jam 7 malam kuliah di Udinus sampai tengah 10 malam, pulang dan langsung cek email, ternyata ada orderan masuk, cek rekening di KLikBCA sudah bertambah juga saldoku, wah bakalan lembur lagi nich... ACTION!!!!
malam terus berjalan, dan ternyata waktu sudah menunjuk jam 2 pagi, wedew..!! akhirnya kerjaan aku selesaikan dan baru inget..!! ternyata ada tugas kampus satunya (Unisula) yang harus di tumpuk sore ini, berlanjut mengerjakan tugas kampus. mata semakin mengantuk dan tugas kampus belum kelar juga.
kasusss...

akhirnya badan sudah tidak kuat lagi dan terkapar di pelukan tante keyboard yang sejak semalem aku pijitin terus.

sayup kudengar panggilan sholat di mushola sebelah, tapi mata ini terasa berat untuk di buka, dan betul juga aku kesiangan, Astaghfirullahal 'adziim..
setelah sholat subuh dan aku lanjutkan sholat dhuha, terus tidur lagi...

di tengah-tengah tidur pembalasanku, ada telpon masuk, Haloo... mas amin di minta segera ke SMP N 4 ada laptop yang bermasalah dan harus ditangani sekarang juga.

1 menit berikutnya, musik dari hp ku berbunyi lagi tanda telpon sekolahku (SMP Muhammadiyah 7 Semarang) berbunyi "Assalamu 'alaikum... Mas Amin nanti jam tengah 10 ada pengepakan soal ujian(kebetulan aku jadi panitia bagian ngurusi soal-soal ujian), saya jawab iya pak...
kemudian teringat lagi bahwa hari ini ada tambahan materi kuliah di udinus, dan materinya lumayan susah juga kalau gak ngikuti.

kasusss...

dalam satu waktu ada 3 acara yang aku bingung untuk memilihnya. service laptop di SMP tetangga penting karena langgananku, dan aku harus siap ketika ada panggilan.
satu lagi pengepakan soal di SMP ku yang mengharuskan aku ada disana. kemudian kuliah untuk kesuksesan pendidikanku.

akhirnya aku teringat kata-kata pak Romi: kalian harus bisa membedakan situasi-situasi berikut:
1. Urgent (penting tapi dengan situasi yang mendesak)
2. Important (situasi penting saja)
3. Normal (situasi yang biasa aja)

wadew.... dari masalahku tadi aku berfikiran panggilan sekolahlah yang aku anggap urgent.
akhirnya mandi terus berangkat dech ke sekolah.
ternyata acara pengepakan soal dibatalkan, walaah.... dan sempet berfikiran kenapa tadi gak nyervice aja ya... kan lumayan dapet income, hehe...
tapi udah kadung bilang gak bisa ya udah akhirnya di sekolah aja. eee... ternyata pikiranku dijawab sama Yang memberi Rizki, ada panggilan Kepala Sekolah dan ternyata ada sesuatu yang belum terselesaiakan yang intinya buntutnya aku dapet income lagi... dan ternyata 10 x lipat dari jasa nyervice. Alhamdulillah... tak disangka-sangka... Arrizqu min haisu laa yah tasib (Rizki datang-nya dari arah yang tidak disangka)... wekekekk... ndalil segala...

habis itu berangkat dech kuliah walau telat tapi gak papalah dari pada gak kuliah. hehe...



96. Daftar Shortcut
Berikut ini beberapa shortcut yang paling banyak digunakan saat bekerja
sehari-hari menggunakan Windows.
[Windows] + [L] Lock komputer
[Windows] + [U] Menampilkan Utility Manager
[Windows] + [R] Menampilkan Run
[Windows] + [F] Menampilkan window pencarian
[Windows] + [E] Membuka My Computer
[Windows] + [D] Mematikan atau mengaktifkan Toggle Desktop
[Windows] + [M] Minimize semua window
[Windows] + [Shift] + [M] Restore semua window yang di-minimize
[Windows] + [Ctrl] + [F] Mencari komputer dalam jaringan
[Windows] + [F1] Menampilkan halaman Help
[Windows] + [Break] Memunculkan window System Properties
[Windows] + [Tab] Scroll tombol di Taskbar
Jika Anda menggunakan keyboard lama yang tidak dilengkapi dengan tombol
Windows, gunakan paduan tombol Ctrl + Esc.

97. Anda bisa meng-enable atau disable grouping beberapa file dalam satu program. Caranya, klik kanan taskbar dan pilih Properties. Beri atau hilangkan tanda centang pada option Groups similar taskbar button.

98. Anda bisa menghilangkan atau menampilkan icon di desktop dengan mengklik kanan desktop dan memilih Arrange Icons By|Show Desktop Icons.

99. Anda bisa membuat custom toolbar dengan mengklik kanan taskbar, memilih Toolbars|New Toolbar. Atur sesuai dengan keinginan Anda, misalnya menjadikan My Documents sebagai toolbar di taskbar supaya mudah dan cepat diakses.

100. Klik kanan Start Menu, pilih Properties, jika tidak menggunakan Classic Start Menu, klik Customize dan buka tab Advanced. Ada beberapa munu yang bisa diaktifkan dengan memberi tanda centang pada option yang ada. Mulai dari Scroll Programs hingga memunculkan penampakan beberapa fitur dalam Start Menu.

101. Anda bisa membuka sebuah situs tanpa membuka browser terlebih dahulu. Caranya, ketikkan alamat lengkap situs yang hendak dibuka di kotak dialog Start|Run. Misalnya www.pcmedia.co.id. Kemudian tekan Enter.

102. Di setiap menu dalam Windows terdapat huruf yang bergaris bawah sebagai patokan penggunaan navigasi keyboard. Misalnya menu File bisa dibuka dengan menekan tombol Alt+F. Anda bisa menonaktifkan atau mengaktifkan fitur yang ditandai dengan garis bawah ini. Caranya, klik kanan area kosong di desktop. Kemudian buka tab Appereance, dan klik tombol effects. Atur tanda centang pada option Hide underlined letter for keyboard navigation until I press the [Alt] key.

103. Atur supaya komputer mengeluarkan suara peringatan saat tombol Caps Lock, Num Lock atau Scroll Lock diaktifkan. Caranya, Buka Control Panel, masuk dalam Accessibility Option. Buka tab Keyboard dan enable option Use Toggle-Keys.

104. Untuk meng-enable Hibernate dalam Windows XP saat menekan Turn Off di Start Menu, tahan tombol Shift. Maka tombol Stand by pada kotak dialog Shut Down akan berubah menjadi Hibernate.

105. Jika hardware Anda support Hibernate, aktifkan segera fitur ini. Caranya, buka Control Panel dan buka Power Options. Klik tab Hibernate dan beri tanda centang pada option Enable Hibernate. Jika hardware Anda tidak support Hibernate, tab ini tidak bisa ditemui.


A MAN typically covers an area of between 5 and 50 km diameter. Many
between 5 and 50 km diameter. Many MANs cover an area the size of a MANs cover an area the size of a city city, although in some cases MANs may be as small as a group of buildings or as large as the North of Scotland.

Metropolitan area network atau disingkat dengan MAN. Suatu jaringan dalam suatu kota dengan transfer data berkecepatan tinggi, yang menghubungkan berbagai lokasi seperti kampus, perkantoran, pemerintahan, dan sebagainya. Jaringan MAN adalah gabungan dari beberapa LAN. Jangkauan dari MAN ini antar 10 hingga 50 km, MAN ini merupakan jaringan yang tepat untuk membangun jaringan antar kantor-kantor dalam satu kota antara pabrik/instansi dan kantor pusat yang berada dalam jangkauannya. (wikipedia)

Protokol dan teknologi pada MAN hampir sama dengan LAN. Perbedaan terbesar
Perbedaan terbesar pada ukurannya yang lebih besar sehingga dapat dikatakan
MAN merupakan LAN yang berukuran besar.


Menghias Desktop
86. Anda bisa mengatur pointer mouse sesuai keinginan dengan membukatab Pointer dalam menu Mouse di Control Panel. Klik Browse untuk mencari pointer yang sesuai keinginan Anda.

87. Untuk menampilkan daftar dokumen yang terakhir diakses di Start Menu pada Windows XP Home Edition, klik kanan pada tombol Start dan pilih Properties. Klik Customize, buka tab Advanced dan enable option List my most recently opened documents.

88. Jika Anda ingin agar tampilan Windows Explorer terbuka penuh hingga menutupi taskbar, tekan tombol F11.

89. Anda bisa membuat shortcut key atau penekanan tombol tertentu untuk mengakses sebuah program. Caranya, klik kanan icon program tersebut dan pilih Properties. Buka tab Shortcut dan tentukan tombol mana yang Anda gunakan untuk mengakses program tersebut. Secara otomatis Windows akan menambahkan tombol Ctrl+Alt+ pilihan Anda sebagai shortcut key.

90. Urutkan secara alfabet, semua program yang ada di Start Menu untuk memudahkan pengaksesan. Caranya, klik Start|All Programs, klik kanan salah satu program yang ada dan pilih Sort by Name.

91. Munculkan penampakan icon indikator koneksi broadband atau dial-up pada system tray untuk mempermudah kontrol. Caranya, buka My Network Places, pilih View Networks Connections, klik kanan koneksi yang Anda gunakan dan pilih Properties. Ubah option Show icon in notofication area when connected menjadi enable.

92. Anda bisa mengedit Start Menu sesuai dengan kebutuhan. Baik menambah, mengurangi, atau bahkan mengubah namanya. Caranya, klik kanan Start dan pilih Open atau Open All Users. Atur setiap shortcut yang tersedia sesuai kebutuhan.

93. Anda bisa membuka beberapa program secara bersamaan dengan menekan tombol Shift, sementara mengklik program yang ada dalam Start Menu.

94. Untuk menghilangkan nama icon pada desktop, klik kanan icon tersebut, dan pilih Rename. Tekan tombol Alt dan numeric key 255. Kemudan tekan Enter.

95. Anda bisa menghilangkan tanda panah pada icon shortcut di desktop. Caranya, masuk ke registry editor dengan mengetik “regedit” tanpa tanda petik di kotak dialog Start|Run. Masuk ke dalam direktori HKEY_CLASSES_ROOT\Lnkfile. Hapus value IsShortcut.



A local area network (LAN) is a computer network covering a small physical area, like a home, office, or small group of buildings, such as a school, or an airport. The defining characteristics of LANs, in contrast to wide-area networks (WANs), include their usually higher data-transfer rates, smaller geographic range, and lack of a need for leased telecommunication lines.

Local Area Network biasa disingkat LAN adalah jaringan komputer yang jaringannya hanya mencakup wilayah kecil; seperti jaringan komputer kampus, gedung, kantor, dalam rumah, sekolah atau yang lebih kecil. Saat ini, kebanyakan LAN berbasis pada teknologi IEEE 802.3 Ethernet menggunakan perangkat switch, yang mempunyai kecepatan transfer data 10, 100, atau 1000 Mbit/s. Selain teknologi Ethernet, saat ini teknologi 802.11b (atau biasa disebut Wi-fi) juga sering digunakan untuk membentuk LAN. Tempat-tempat yang menyediakan koneksi LAN dengan teknologi Wi-fi biasa disebut hotspot.

Pada sebuah LAN, setiap node atau komputer mempunyai daya komputasi sendiri, berbeda dengan konsep dump terminal. Setiap komputer juga dapat mengakses sumber daya yang ada di LAN sesuai dengan hak akses yang telah diatur. Sumber daya tersebut dapat berupa data atau perangkat seperti printer. Pada LAN, seorang pengguna juga dapat berkomunikasi dengan pengguna yang lain dengan menggunakan aplikasi yang sesuai.

Berbeda dengan Jaringan Area Luas atau Wide Area Network (WAN), maka LAN mempunyai karakteristik sebagai berikut :

1. Mempunyai pesat data yang lebih tinggi
2. Meliputi wilayah geografi yang lebih sempit
3. Tidak membutuhkan jalur telekomunikasi yang disewa dari operator telekomunikasi

Biasanya salah satu komputer di antara jaringan komputer itu akan digunakan menjadi server yang mengatur semua sistem di dalam jaringan tersebut. (wikipedia)


MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label