Tips dan Trik Windows bagian 10 -TOP TIPS

96. Daftar Shortcut
Berikut ini beberapa shortcut yang paling banyak digunakan saat bekerja
sehari-hari menggunakan Windows.
[Windows] + [L] Lock komputer
[Windows] + [U] Menampilkan Utility Manager
[Windows] + [R] Menampilkan Run
[Windows] + [F] Menampilkan window pencarian
[Windows] + [E] Membuka My Computer
[Windows] + [D] Mematikan atau mengaktifkan Toggle Desktop
[Windows] + [M] Minimize semua window
[Windows] + [Shift] + [M] Restore semua window yang di-minimize
[Windows] + [Ctrl] + [F] Mencari komputer dalam jaringan
[Windows] + [F1] Menampilkan halaman Help
[Windows] + [Break] Memunculkan window System Properties
[Windows] + [Tab] Scroll tombol di Taskbar
Jika Anda menggunakan keyboard lama yang tidak dilengkapi dengan tombol
Windows, gunakan paduan tombol Ctrl + Esc.

97. Anda bisa meng-enable atau disable grouping beberapa file dalam satu program. Caranya, klik kanan taskbar dan pilih Properties. Beri atau hilangkan tanda centang pada option Groups similar taskbar button.

98. Anda bisa menghilangkan atau menampilkan icon di desktop dengan mengklik kanan desktop dan memilih Arrange Icons By|Show Desktop Icons.

99. Anda bisa membuat custom toolbar dengan mengklik kanan taskbar, memilih Toolbars|New Toolbar. Atur sesuai dengan keinginan Anda, misalnya menjadikan My Documents sebagai toolbar di taskbar supaya mudah dan cepat diakses.

100. Klik kanan Start Menu, pilih Properties, jika tidak menggunakan Classic Start Menu, klik Customize dan buka tab Advanced. Ada beberapa munu yang bisa diaktifkan dengan memberi tanda centang pada option yang ada. Mulai dari Scroll Programs hingga memunculkan penampakan beberapa fitur dalam Start Menu.

101. Anda bisa membuka sebuah situs tanpa membuka browser terlebih dahulu. Caranya, ketikkan alamat lengkap situs yang hendak dibuka di kotak dialog Start|Run. Misalnya www.pcmedia.co.id. Kemudian tekan Enter.

102. Di setiap menu dalam Windows terdapat huruf yang bergaris bawah sebagai patokan penggunaan navigasi keyboard. Misalnya menu File bisa dibuka dengan menekan tombol Alt+F. Anda bisa menonaktifkan atau mengaktifkan fitur yang ditandai dengan garis bawah ini. Caranya, klik kanan area kosong di desktop. Kemudian buka tab Appereance, dan klik tombol effects. Atur tanda centang pada option Hide underlined letter for keyboard navigation until I press the [Alt] key.

103. Atur supaya komputer mengeluarkan suara peringatan saat tombol Caps Lock, Num Lock atau Scroll Lock diaktifkan. Caranya, Buka Control Panel, masuk dalam Accessibility Option. Buka tab Keyboard dan enable option Use Toggle-Keys.

104. Untuk meng-enable Hibernate dalam Windows XP saat menekan Turn Off di Start Menu, tahan tombol Shift. Maka tombol Stand by pada kotak dialog Shut Down akan berubah menjadi Hibernate.

105. Jika hardware Anda support Hibernate, aktifkan segera fitur ini. Caranya, buka Control Panel dan buka Power Options. Klik tab Hibernate dan beri tanda centang pada option Enable Hibernate. Jika hardware Anda tidak support Hibernate, tab ini tidak bisa ditemui.


Posting Komentar

1-1-1-1-PERTAMA-1-1-1-1

Oke nieh mr-mung, ,
tingkatkan terus
postinganmu. . . .
Berguna banget. . . .
Kunjung balek yapz? . . .

(BAGI YANG PENGEN NYARI DUIT KE BLOG AQ YA http://4dyxtm.blogspot.com)

(promozi dikit yapz)

Ini seri terakhir ya Mister? Btw, bagus banget nih. lumayan buat tambah-tambah referensi oprek windows. Trims mister.

iofo yang sangat dibutuhkan banget.
apalagi buat laptop yang terkadang mousenya bikin sulit aja.

maka alternative nya adalah dengan shortcut.

@blog anak IT: makasih mas... doakan aja, semoga bisa posting terus. pekerjaan udah mulai memadat.
@Pak Guru: belum, masih ada lagi to ya.. masa seri terakhir... hehe...

wah, kalo tambah sibuk, mo nerima karyawan gak,,, hehehe

sip saya selalu copas artikelnya lho

Wah sangat bermanfaat Mas, walau sedikit ngafal, tapi sangat efisien.
Btw Mr Mung OL 24 jam ya....

@shona: iya butuh karyawan nich... hehe..
@dadang firdaus: monggo pak copas aja langsung, jangan lp praktekin :D
@dafidriau: kalau di bilang OL 24 jam bisa juga, soalnya status YMku emang OL terus walau gk di dpn laptop, soalnya terkoneksi ke Hp, jd tau trs kalau ad yg mo konsul atau ngobrol.hehe...

Oke makasi tipsnya mister, makin sering kesini sebenernya malah makin sering mau tanya nih mister. gmn ya..hehe. tanya deh:
kemarin saya udah dapet modivikasi tag cloud for blogger milik amanda, tapi kenapa kode HTMLnya ga bisa dimasukan ke blog milik saya ya mister?,saya pake template dari kang rohman..mohon pencerahannya ya.Makasih mister.

-salam sukses-

Artikelnya bagus dan menarik..
hehehe..

ngomng2 silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com/

wah seru juga nich, add dech linknya ...

Hebat memang mr.mung, tips dan triknya sangat bermafaat buat kita-kita yang masih Newbie. Mr, saya ijin paste T&T nya di blog saya ya!!! Please....biar blog saya juga ketularan rame gitu he he he....
Ye...mau enaknya aja, usah donk, usaha....!!!
www.blog-guruku.com

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label