April 2009

Automatic update pada windows xp mamang diperlukan dan sangat disarankan bagi pengguna Microsoft windows, karena dengan adanya update windows ini nantinya akan berpengaruh pada tingkat keamanan yang dimiliki. Update sangat penting dilakukan untuk mencegah adanya serangan dari virus ataupun hacker. Namun bagi beberapa orang malah akan berakibat komputer tidak bisa jalan lagi setelah update windows. why...? jawabanya karena windows yang dipakai tidak original melainkan bajakan. hehe...

Automatic update ini sering kali berjalan tanpa kita sadari, sehingga tau-tau ketika sudah restart komputer terus tidak bisa masuk windows lagi. kasusss... bingung dan pusing juga. dan langkah ampuhnya adalah format install windows. makanya saya sarankan segeralah menggunakan windows original atau pakai aja linux. kalau saya sudah menggunakan windows original windows vista home, tapi kalau pas di sekolah soalnya kemaren baru dapat bantuan pemerinta berupa peralatan TIK komputer Core 2 Duo seharga Rp.12.000.000 per unitnya. hehe... kalau pakai uang sendiri (sekolah) mending dibelikan komputer PIII/ PIV 2nd bisa dapat 12 unit tuh... wakakakak...

Yups... langsung kita menuju sasaran...

Untuk menonaktifkan atau men disable automatic update sebenarnya ada beberapa cara:
1. Bisa melalui Start => run => ketik msconfig = > pilih tab service => hilangkan cekmark pada automatic updates => restart komputer.

2. Klik Start => run => ketik cmd => ketik services.msc => double klik automatic updates => disable => close => exit => restart.
Anda bisa melihat demo proses menonaktifkan automatic updates berikut:

Semoga bermanfaat.

Sore ini sehabis sholat asar buka laptop, liat koneksi internet kuenceeng wah bakalan asyik nich jalan-jalannya, lancar tanpa hambatan, yach blogwalking kesumatera, kalimantan, surabaya, jakarta, semarang, banjarnegara, walah ceritanya lagi seneng silaturahmi sambil ngecek aksi client Mung Bisnis(Jasa Pembuatan Blog Elegant, keren, dan murah) hehe... soalnya kalau liat client keliatan masih bingung beraksi saya merasa bersalah dan pengen membantu (ceileh... yang bener nich...),

Cuma kadang karena keterbatasan waktu, jadinya ya kalau ada yang mintol alias minta tolong baru dech tak usahakan tak carikan solusinya. ada yang bingung caranya posting, ada yang bingung mo nulis apaan, ada yang bingung merubah script code, tapi itu semua saya anggap wajar dan memang harus ada yang begitu. kalau langsung jalan lancar semua, keliatanya malah kurang seru dan seninya gak ada. hehe... walaupun ketika telpon sering berbunyi, banyak sms masuk, bazzzz buzzzz di YM, kluntang klunting di email, lumayan cukup membuat senyum cape sendiri :D, tapi kalau dinikmati ternyata asyik juga. puas bila bisa ngasih solusi yang bisa menyelesaikan masalah mereka.

Yah gitu aja ah... semoga mereka yang memakai jasa Mung Bisnis bisa bener-bener terbantu dan puas. walau sebenarnya kalau sudah baca testimoni mereka saya tersenyum dan seneng banget.

Tadi sore saya blogwalking berkunjung ke blog tetangga yang udah pada kondang dan banyak banget pengunjungnya, baca-baca artikel dan kommentar, salah satu kommentar ada yang minta bantuan bagaimana memasang iklan google adsense di dalam posting, tapi iklan itu akan keluar kalau udah di klik readmore –nya. sebenarnya tutorial ini kayaknya udah banyak banget di luar sana. hehe… cara ini saya lakukan dari hasil uji coba aja koq, soalnya gak mudeng banget bahasa CSS Blogger dan lagi mencoba memahami kode CSS di blogger. Untuk jenis iklannya bisa google adsense, adsensecamp, kumpulblogger, atau yang lainnya silahkan yang penting jangan iklan porno. Wekkekkekekk..
Okey langsung aja ya…
Untuk readmore versi lawas alias yang lama caranya begini:
1. Login dulu ke admin blogger kamu
2. Langsung tuju ke tata letak dan klik edit html
3. Kasih contreng pada Expand Template Widget
4. Jangan lupa backup dulu buat jaga-jaga
5. nah ini intinya.... cari kode <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> untuk kode ini cari yang di atas readmore.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
Iklan google adsense kamu disini
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>

6. letakan kode iklan disana. eit.... jangan lupa lakukan encode terlebih dahulu kode anda biar nanti gak error. untuk encode kode iklan klik disini.
7. simpan...

Untuk Readmore Versi Terbaru Autoreadmore (kalau belum tau baca disini) cara memasang iklan di posting begini:
1. Login dulu ke admin blogger kamu
2. Langsung tuju ke tata letak dan klik edit html
3. Kasih contreng pada Expand Template Widget
4. Jangan lupa backup dulu buat jaga-jaga
5. Cari kode <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> untuk kode ini cari yang di bawah readmore

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
Iklan google adsense kamu disini
<p><data:post.body/></p>
</b:if>

6. Ingat sebelum meletakan kode lakukan encode terlebih dahulu kode anda biar nanti gak error. untuk encode kode iklan klik disini.
7. simpan...
8. Lihat hasilnya, semoga sukses… :D

silahkan dicoba semoga bermanfaat dan tambah banyak yang ngeklik iklannya akhirnya jadi tambah ngacir deh recehan dolarnya. hehe... ini sudah saya coba di beberapa blog ku yang di sini http://i.mr-mung.com , http://mungmp3.blogspot.com , http://blogger-bna.blogspot.com .

Pada posting sebelumnya yaitu memperbaiki kinerja komputer bagian 1 sudah kita bahas beberapa trik dan tips windows untuk memperbaiki kinerja komputer. Pada posting kali ini akan saya lanjutkan untuk tips dan trik memperbaiki kinerja komputer bagian ke 2.
Seperti biasa yang perlu di ingat lakukan backup registry dulu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan: udah tau kan caranya..?? kalau belum gini caranya klik start => run => tulis regedit => kalau udah kebuka jendela registry klik file export terus simpanlah dengan nama file yg mudah diinget aja.
okey, kita langsung bahas aja ya...

1. Anda bisa melihat grafis yang menampilkan performance komputer berdasarkan beberapa indikator. Misalnya penggunaan processor, memory, dan lain sebagainya. Caranya, buka Control Panel dan klik ganda Administrative Tools. Buka
fitur Performance.

2.Anda juga bisa menambahkan beberapa indikator lain dalam fitur Performance (di nomer 1) dengan mengklik icon + dan memilih indikator baru apa saja yang hendak ditampilkan.

3. Anda bisa menggabungkan sebuah file registry atau .reg ke dalam registry Windows Anda, dengan mengklik ganda file tersebut. Untuk mengetahui fungsinya, buka dengan notepad.

4. Jika Anda menggunakan RAM sebesar 512 MB, atur agar Windows tidak membuat paging ke disk agar performance komputer semakin meningkat. Caranya, buka Registry Editor dan masuk dalam direktory HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM|Current ControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement. Ubah value DisablePagingExecutive menjadi 1.

5. Gunakan Bootcfg.exe untuk mengedit boot.ini Windows XP. Caranya, ketikkan "cmd" tanpa tanda petik dalam kotak dialog Run untuk masuk dalam DOS Prompt, dan ketikkan bootcfg: /? setelah muncul prompt untuk memperoleh informasi mengenai fitur dalam program ini.

6. Untuk memilih operating system dalam yang digunakan dalam sebuah komputer yang memiliki partisi drive, buka Control Panel, masuk dalam System kemudian buka tab Advanced. Klik tombol Startup and Recovery Setting kemudian Edit.

7. Gunakan utility klasik chkdsk untuk men-scan harddisk dan memperbaiki error yang ditemui. Caranya, klik Start |Run dan ketikkan "chkdsk c:/f" tanpa tanda petik untuk men-scan dan memperbaiki drive C. Jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang fitur dalam chkdsk, ketikkan "chkdsk /?".

8. Anda bisa melewati Scanner and Camera Wizard saat memasang kamera digital. Untuk mengaksesnya, gunakan Windows Explorer atau My Computer. Kamera digital Anda akan tampil sebagai drive.

>Pada posting sebelumnya yaitu memperbaiki kinerja komputer bagian 1 sudah kita bahas beberapa trik dan tips windows untuk memperbaiki kinerja komputer. Pada posting kali ini akan saya lanjutkan untuk tips dan trik memperbaiki kinerja komputer bagian ke 2.
Seperti biasa yang perlu di ingat lakukan backup registry dulu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan: udah tau kan caranya..?? kalau belum gini caranya klik start => run => tulis regedit => kalau udah kebuka jendela registry klik file export terus simpanlah dengan nama file yg mudah diinget aja.
okey, kita langsung bahas aja ya...

1. Anda bisa melihat grafis yang menampilkan performance komputer berdasarkan beberapa indikator. Misalnya penggunaan processor, memory, dan lain sebagainya. Caranya, buka Control Panel dan klik ganda Administrative Tools. Buka
fitur Performance.

2.Anda juga bisa menambahkan beberapa indikator lain dalam fitur Performance (di nomer 1) dengan mengklik icon + dan memilih indikator baru apa saja yang hendak ditampilkan.

3. Anda bisa menggabungkan sebuah file registry atau .reg ke dalam registry Windows Anda, dengan mengklik ganda file tersebut. Untuk mengetahui fungsinya, buka dengan notepad.

4. Jika Anda menggunakan RAM sebesar 512 MB, atur agar Windows tidak membuat paging ke disk agar performance komputer semakin meningkat. Caranya, buka Registry Editor dan masuk dalam direktory HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM|Current ControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement. Ubah value DisablePagingExecutive menjadi 1.

5. Gunakan Bootcfg.exe untuk mengedit boot.ini Windows XP. Caranya, ketikkan "cmd" tanpa tanda petik dalam kotak dialog Run untuk masuk dalam DOS Prompt, dan ketikkan bootcfg: /? setelah muncul prompt untuk memperoleh informasi mengenai fitur dalam program ini.

6. Untuk memilih operating system dalam yang digunakan dalam sebuah komputer yang memiliki partisi drive, buka Control Panel, masuk dalam System kemudian buka tab Advanced. Klik tombol Startup and Recovery Setting kemudian Edit.

7. Gunakan utility klasik chkdsk untuk men-scan harddisk dan memperbaiki error yang ditemui. Caranya, klik Start |Run dan ketikkan "chkdsk c:/f" tanpa tanda petik untuk men-scan dan memperbaiki drive C. Jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang fitur dalam chkdsk, ketikkan "chkdsk /?".

8. Anda bisa melewati Scanner and Camera Wizard saat memasang kamera digital. Untuk mengaksesnya, gunakan Windows Explorer atau My Computer. Kamera digital Anda akan tampil sebagai drive.

Silahkan langsung pasang aja link blog anda disini, dan jangan lupa kalau udah pasang, link back di blog anda ya...?
I Love You Blogger Indonesia Yang Jujur dan di Jalan yang benar. Salam Action!!!
Saya yakin yang memasang link blog disini adalah orang yang baik hati, tidak sombong, mencintai persahabatan dan suka menabung, wekekekkk...

Mohon maaf buat teman-teman blogger yang sudah memasang linknya di link exchange otomatis di mr.mung dot com, hari ini tanggal 1 Juni 2009 terpaksa saya hapus script kode untuk pasang link otomatisnya, dikarenakan ada sesuatu hal yang tidak di inginkan.
bagi yang sudah memasang link mr.mung dot com di blog rekan-rekan bisa berkomentar di posting ini, dan blog ini sudah saya setting do follow jadi ketika anda berkomentar di mr.mung dot com sama saja anda langsung tukeran link dengan mr.mung dot com.
Terimakasih....

salam sukses dan salam action buat saya dan anda semua....

Berikut kelanjutan dari koleksi tips dan trik windows yang mr.mung kumpulkan dari berbagai sumber yang tentunya dapat di percaya, karena sudah di uji coba di laboratorium komputer Nuha Computer (milik mr.mung) :D.
Seperti biasa yang perlu di ingat lakukan backup registry dulu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan: udah tau kan caranya..?? kalau belum gini caranya klik start => run => tulis regedit => kalau udah kebuka jendela registry klik file export terus simpanlah dengan nama file yg mudah diinget aja, dan taruh di tempat yang aman dari jangkauan anak-anak. :-D

Berikut tips dan trik windows memperbaiki Kinerja Komputer Bagian 1:
1. Tambah kecepatan komputer Anda dengan menghilangkan penampakan yang bagus namun memakan banyak waktu, yakni animasi. Caranya, buka Control Panel, dan klik ganda System. Klik tab Advanced dan tekan tombol Performance Settings. Kemudian enable option Adjust for the best performance.

2. Untuk mengurangi waktu booting yang terasa lama, atur di BIOS agar booting dimulai dari harddisk baru kemudian CD atau floppy drive pada pilihan berikutnya.

3. Atur supaya Windows hanya akan me-load program yang dibutuhkan saja saat mulai berjalan supaya waktu loading lebih cepat dan kerja komputer lebih ringan. Ketikkan “msconfig” tanpa tanda petik di kotak dialog Run dan tekan Enter. Pada tab General, pilih option Selective Startup, kemudian buka tab Startup dan nonaktifkan semua program yang tidak perlu.

4. Anda bisa memonitor penggunaan processor dengan menekan tombol Ctrl+Alt+Del untuk membuka Task Manager. Kemudian minimize window tersebut, Anda akan melihat grafik penggunaan kapasitas processor di system tray.

5. Untuk meningkatkan kecepatan menyimpan data di USB ZIP drive, buka My Computer dan klik kanan drive ZIP tersebut. Pilih Properties, buka tab Hardware klik Properties, kemudian buka tab Policies dan aktifkan option Optimize for Performance.

6. Untuk mempercepat tampilan Start Menu, buka Registry Editor (ketikkan “regedit” tanpa tanda petik di kotak dialog Run). Masuk dalam direktori HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop. Klik ganda value yang bernama MenuShowDelay, ganti angka yang ada menjadi

7. Dengan cara ini, maka delay tampilan Start Menu semakin singkat.

8. Ada cara cepat mematikan komputer. Tekan tombol Ctrl+Alt+Del, pada windows Task Manager yang muncul, tekan menu Shut Down dan tahan tombol Ctrl saat mengklik Turn Off. Pastikan dulu semua dokumen telah di-save.

Tool SEO berikut ini cukup bermanfaat untuk mengecek parameter kesuksesan website Anda:
Alexa
  • Alexa-Ranking - hasil perangkingan dan peratingan Alexa.
  • Alexa Web Rank Checker - Mengecek kondisi Alexa Web Rank, Incoming Links, Reach Rank & Average Reviews website.
Backlink
  • Anchor Text Backlink Checker - Mengecek backlink dan anchor text yang dipakai di dalam backlink.
  • Backlink Analyzer - Meriset dan menganalisa link quality website. Selain itu juga mengecek halaman terindex, link-link ke website, link-link EDU & .GOV, Umur domain dan waktu habis (expired), Google PageRank, Alexa Traffic Rank, listing di DMOZ.
  • Backlink Anchor Text Analyzer - Tool ini membantu dalam menentukan backlink dari website anda dan link teks yang dipakai oleh backlink untuk terhubung dengan website Anda.
  • Backlink Builder - Membangun backlink berkualitas sebagai salah satu faktor terpenting dalam Search Engine Optimization.
Tool untuk Domain Popularity, Domain Stats
  • Domain Age Tool - Tool ini menampilkan rata-rata umur website di internet dan memungkinkan kita untuk melihat bagaimana penampilan website saat pertama dibuat.
  • Domain Dossier - Menginvestigasi domain-doman dan IP address.
  • Domain Popularity - Piranti ini akan menunjukkan semua backlink untuk domain yang diberikan, termasuk 10 sub halaman per backlinking domain, host IP danGoogle PageRank
  • Domain Stats Tool - Piranti ini membantu dalam memperoleh statistik dari domain pesaing. Statistik yang di berikan termasuk Alexa Taffic Rank, umur domain, Yahoo WebRank, Dmoz listings, perhitungan backlink dan jumlah halaman yang terindeks di Search Engines seperti Google, Yahoo, Msn dll.
  • HTTP / HTTPS Header Check - Piranti ini memungkinan anda untuk mengetahu header HTTP headers yang diberikan oleh web server ketika ada permintaan URL. Dapat dipakai untuk HTTP dan HTTPS URL.
  • View HTTP Headers - Piranti kecil ini memungkinkan Anda untuk melihat HTTP header untuk setiap HTTP yang diminta.
  • View HTTP Path - Piranti ini dapat menampilkan path/redirects yang diminta.

Sebenernya masih buanyak lagi seo tool lainnya tapi cape postingnya, kalau pengen lengkapnya silahkan kunjungiseokita.com.Selamat menikmati. (wekekekk... emang makanan....)



MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label