Iklan Google Adsense di dalam Posting Auto Readmore

Tadi sore saya blogwalking berkunjung ke blog tetangga yang udah pada kondang dan banyak banget pengunjungnya, baca-baca artikel dan kommentar, salah satu kommentar ada yang minta bantuan bagaimana memasang iklan google adsense di dalam posting, tapi iklan itu akan keluar kalau udah di klik readmore –nya. sebenarnya tutorial ini kayaknya udah banyak banget di luar sana. hehe… cara ini saya lakukan dari hasil uji coba aja koq, soalnya gak mudeng banget bahasa CSS Blogger dan lagi mencoba memahami kode CSS di blogger. Untuk jenis iklannya bisa google adsense, adsensecamp, kumpulblogger, atau yang lainnya silahkan yang penting jangan iklan porno. Wekkekkekekk..
Okey langsung aja ya…
Untuk readmore versi lawas alias yang lama caranya begini:
1. Login dulu ke admin blogger kamu
2. Langsung tuju ke tata letak dan klik edit html
3. Kasih contreng pada Expand Template Widget
4. Jangan lupa backup dulu buat jaga-jaga
5. nah ini intinya.... cari kode <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> untuk kode ini cari yang di atas readmore.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
Iklan google adsense kamu disini
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>

6. letakan kode iklan disana. eit.... jangan lupa lakukan encode terlebih dahulu kode anda biar nanti gak error. untuk encode kode iklan klik disini.
7. simpan...

Untuk Readmore Versi Terbaru Autoreadmore (kalau belum tau baca disini) cara memasang iklan di posting begini:
1. Login dulu ke admin blogger kamu
2. Langsung tuju ke tata letak dan klik edit html
3. Kasih contreng pada Expand Template Widget
4. Jangan lupa backup dulu buat jaga-jaga
5. Cari kode <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> untuk kode ini cari yang di bawah readmore

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
Iklan google adsense kamu disini
<p><data:post.body/></p>
</b:if>

6. Ingat sebelum meletakan kode lakukan encode terlebih dahulu kode anda biar nanti gak error. untuk encode kode iklan klik disini.
7. simpan...
8. Lihat hasilnya, semoga sukses… :D

silahkan dicoba semoga bermanfaat dan tambah banyak yang ngeklik iklannya akhirnya jadi tambah ngacir deh recehan dolarnya. hehe... ini sudah saya coba di beberapa blog ku yang di sini http://i.mr-mung.com , http://mungmp3.blogspot.com , http://blogger-bna.blogspot.com .

Posting Komentar

kalau urusan ini lebih mudah di wordpress ya bos... hehehe... lagian sekarang ada plugin adsense now.... jadi tambah gampang lagi....

Ah, ikut komentar ah...
wah, ni juga jarang yang posting kayak gini, ato.. mngkin blm pernah liat ya..
hehe, bisa dicoba nich
:)

@madhista: masa si..? kalau menrut aku lebih enak di blogger, soalnya blm pernah pakai WP hehe...

Mantap MR. . . . Tape aq blum smpat nyoba nieh. . . (Orang sibuk) he. .He. .

Thanks infonya mister, sepert biasa copas dulu ya..

-keep posting-

yang penting kontennya mas, blog saya pernah saya pasang pakai indo dan bisa saja meskipun nggak pakai readmore, tapi saya cabut akhirnya biar nggak ditiru hee...hee..

ooo musti pakai readmore ya master mung
kalau blog nya tidak ada readmore nya gimana?
lah kalau tidak ingin pakai readmore apa tidak bisa pasang iklannya ntar?


budi

bagaimana caranya mas.. supaya iklan dan artikel menyatu.... setelah saya coba ternyata iklan tampil tidak menyatu dengan artikel..... artikelnya bergeser kebawah, padahal disebelah kanan iklan masih ada space yang kosong... piye mas... trims bantuannya...

makasih infonya om.. bookmark dulu ah.. :)

sayang ane masih pakai wordpress.com

@omjun: kalau yang nyatu seperti di blog ini ya...? http://subtitle-cinema21.blogspot.com/ hehe...

thanks gan,,sukses dilaksanakan

sayang adsense blom suport bahasa indonesia nih mau bikn blog bahasa bule gak pandai bahasa ingris he...

@berita online: di translate saja, walau hasilnya kurang baik, tapi cukup lumayan koq.

ga mudeng mas.muter2 aku.sing simple piye maksudku

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label