Mei 2009

Kemarin sabtu mr.mung mendapat tugas micro teaching di Akta 4 UNISSULA, micro teaching sebagai bentuk praktek mengajar dengan menggunakan metode, dan cara mengajar yang baik sesuai dengan materi kuliah yang telah di peroleh, walau sudah biasa ngajari anak-anak ternyata praktek di depan teman-teman sendiri, membuat deg-degan juga, walah.... kasuss...

Sempet bingung juga mau praktek dengan mengambil materi apa ya.... soalnya materi TIK tanpa ada alat bantu (komputer, laptop, proyektor) lumayan susah juga membuat peserta didik memahami materi yang diberikan.
Akhirnya kemarin saya mengambil materi pertama pada kelas 9 semester ke-2, sub pokok bahasan untuk software / aplikasi yang di gunakan untuk melakukan penjelajahan di dunia maya(internet). Dengan sedikit pengembangan silabus dan RPP yang ada bisa juga buat ngomong di depan teman-teman. hihihi...

Berikut ini ulasan singkat browser-browser yang kemrin saya gunakan buat materi micro teaching, ya paling tidak informasi ini semoga bisa buat tambahan pengetahuan bagi anak-anak ku di kelas 9. kalau buat para blogger mania si informasi kayak gini udah basi. :D

1. Internet Explorer (IE) :
Sekarang IE telah mencapai versi 8.0 sebagai browser bawaan untuk windows XP. Browser ini sudah memiliki banyak pelanggan karena sudah memiliki brand-image yang sangat terkenal. Internet Explorer ini dikeluarkan oleh microsoft corporation, biasanya secara default disertakan bersamaan dengan operating system (OS). Memiliki keunggulan dalam hal kestabilan konektivitas, support digunakan untuk kegiatan apapun, jarang ada keluhan error / dsb. Kekurangannya mungkin agak sedikit lambat dalam urusan download file dari internet, baik untuk browsing, surfing, download, maupun upload. Untuk yang sangat mengandalkan kestabilan dan supported, browser ini bisa dijadikan pilihan utama. Untuk meningkatkan keamanan browsernya seperti firewall misalnya, disediakan patch-patch gratis yang bisa didownload dari situs microsoft.

2. Mozilla firefox :
Browser ini memiliki keunggulan dalam hal tampilannya yang cukup sederhana. Kinerja akses internetnya memiliki kecepatan yang sangat tinggi, baik untuk download, maupun upload file. Kemudahan dalam hal penggunaan, juga menjadi pilihan banyak orang. Keunggulan yang tidak dimiliki IE versi 6.0 adalah adanya tab baru dalam satu jendela yang sama bila dibandingkan dengan IE versi 6 (untuk versi IE 7 dan 8 sekarang sudah ada tab nya), hal ini lebih memudahkan untuk mengakses ke banyak situs dalam satu tampilan tanpa harus berpindah-pindah windows / jendela sehingga lebih menghemat memory computer selama mengakses internet. Memiliki supported yang sangat tinggi dan keamanan yang cukup terjamin, produk yang diakuisisi oleh google ini semakin menggeser keberadaan IE sebagai browser dengan pengguna terbesar.

3. Opera :
Browser ini menjadi saingan Mozilla Firefox dan internet explorer. Tampilannya terlihat cukup canggih dan modern. Keunggulannya sama seperti mozilla firefox, dapat membuat menu tab baru dalam satu jendela yang sama. Kecepatan untuk mengakses internet lumayan tinggi, cuman sering terjadi masalah dalam mengakses situs-situs tertentu seperti blogger misalnya. Supported yang disertakannya masih memiliki kekurangan, sehingga sering terjadi error / not completed result, didalam mengakses situs-situs tertentu.

4. Flock
Flock ini merupakan browser sosial internasional dunia pertama yang berbasis pada firefox dengan fitur-fitur menarik untuk memberikan pengalaman berkomunitas sosial di internet sambil browsing. Flock ini sangat cocok buat anda yang suka membuka friendster, mySpace atau FaceBook dan situs-situs komunitas lain.

Tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan.

Berikut 9 cara singkat membersihkan virus W32/Sality.AE :
1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.
2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.
3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.

http://www.4shared.com/file/82762498/f5dc1edd/repair.html?dirPwdVerified=feea1d94

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.
5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.
6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus. Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.

http://www.4shared.com/file/82761423/934fb170/_2__Sality.htmldirPwdVerified=feea1d94

7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install

http://www.4shared.com/file/82874724/f485f1dd/repair.html?dirPwdVerified=3b1f2fa9

8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.
9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.
(Sumber Info: Ardhi Suryadhi - detikinet)

Tips trik diatas lumayan susah juga, ribet dan tentunya mr.mung ada alternatif lain, dan ternyata ampuh dan kemaren pas nyervice laptop temen yang terkena virus Sality juga bisa bersih, tentunya Pakai anti virus andalanku Avira atau McAfee Enterprice (udate terbaru). dan jangan lupa sebelum di scan disable dulu system restore pada komputer.

cara mendisable system restore pada komputer adalah:
Klik Start => Program => Accessories => System Tool => System Restore
kemudian kalau sudah kebuka jendela restore klik System restore setting dan beri centang pada Turn Off System Restore on all drives => OK.
nah baru dech di scan.

Semoga Bermanfaat.

Sebagaimana janji mr.mung pada posting sebelumnya Sharing Internet Smart Gratis dengan Proxy+, pada posting kali ini kita akan belajar bersama bagaimana si cara penggunaan proxy+ untuk sharing internet menggunakan smart? okey langsung saja kita mulai pelajarannya ya anak-anak.... hehe... kayak di kelas saja.. payah ....
Untuk melakukan sharing internet menggunakan smart menggunakan proxy+ beberapa hal yang harus disiapkan terlebih dahulu:
1. Komputer/ Laptop (2 unit atau lebih)
2. Hp Modem smart
3. Kabel Jaringan (kabel UTP)
4. Software proxy+ (disini mr.mung masih menggunakan proxy+ 3.0) Link Download
5. Kopi+susu (hehe..)

Seepppp sudah siap semua kita mulai sekarang...

Pastikan komputer yang akan kita jadikan server harus terkoneksi ke internet terlebih dahulu.
1. Install proxy+ di komputer server (komputer server yang terhubung keinternet)
2. next dan finish...
3. konfigurasi bisa dari komputer client atau dari komputer server,
4. Untuk konfigurasi proxy+ dari komputer client/ server caranya adalah:buka browser internet (disini mr.mung menggunakan mozilla fire fox 3.0) dan ketikan di adress alamat http://x.x.x.x:4400 (x.x.x.x adalah IP Adress komputer server yang terhubung ke internet dan sudah terinstall proxy+) contoh disini mr.mung menggunakan ip adress 192.168.0.1 untuk server jadi penulisan alamatnya menjadi http://192.168.0.1:4400 kemudian tekan enter maka akan tampil seperti gambar berikut:


Disini kita tinggal klik pilihan dialing untuk menentukan koneksinya yaitu smart kemudian masukan user name : smart dan password : smart , klik save untuk menyimpan hasil setting dialing.

5. Selanjutnya masih pada menu dialing pilih auto dialing dan beri centang pada semua pilihan yang ada, bertujuan agar komputer client juga bisa menggunakan internet secara penuh, baik itu audio, membuka email, download dsb. lihat gambar:



6. Jangan klik save untuk menyimpan setting pada menu ini.

7. Langung menuju menu administrator paling bawah kemudian pilih restart dan klik restart.

8. Terakhir klik tools pada browser mozilla fire fox => option => Advance => Network => setting, pilih Manual proxy configuration masukan alamat proxy servernya http://192.168.0.1 kemudian pada port nya masukan angka 4480, dan beri cekmark (contreng) Use this proxy for all protocol, perhatikan gambar berikut:
Terakhir klik OK.
Internetan pakai smart bisa bareng-bareng sekarang, walau kadang lemot kayak bekicot tapi lumayan buat ngeblog dan cari duit... hehe.. semoga smart tetep jaya dan tetep banyak gratisnya, tentunya kwalitas semakin meningkat dong harapannya.
Link download proxy+ 3.0

Beberapa hari ini jangankan posting, ngecek blog aja cuma sekilas-sekilas, sampai-sampai ada award dari blog anak IT baru tak liat tadi, maklum lah lagi sok sibuk ngurusi UJIAN NASIONAL, wekekekek.. padahal gak jadi panitia, terus sibuk ngapain ya..? (tirakat, berdoa buat anak-anak semoga bisa lulus semua) Amiiin....

Koleksi font cantik A maksudnya apa sih...?

Maksudnya ya koleksi font yang cantik tapi semua model namanya berawalan huruf A, hehe... dulu sudah pernah aku posting si disini, cuma gak lengkap baru beberapa font saja, nah dari pada kebanyakan mending saya kategorikan saja, dan di dalam beberapa folder ini nanti berisi buanyak banget model font cantik nya.

berarti besok-besok ada dong yang B, C dst..?

Insya Allah ada walau gak semuanya, soalnya buanyak banget si, paling tidak dengan koleksi yang ada nanti bisa membantu teman-teman dalam mempercantik font pada design blog, atau mungkin surat cinta anda. wekekekekk...

semoga bermanfaat. Link Download

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label