Juni 2009

Liburan sekolah tiba dan seperti biasa di tengah kesibukan tugas kantor untuk Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2009 / 2010 di sekolah tempat kerjaku SMP Muhammadiyah 7 Semarang, dan juga ternyata tugas kampus baik kampus di UNISULA maupun kampus satunya di UDINUS yang gak mengenal kata libur membuat kesibukan tambah menjadi, tapi saya sempatkan dan saya paksa buat ngelibur dulu aja, pulang kampung bertemu orang tua dan keluarga besar, Jalan-jalan bersama anak istri dan keponakan-keponakan makan-makan, walah sueneng juga kalau menikmati liburan. hihihi...

Tidak hanya itu Ngeliburku juga dihadiahi sama si mbah google, blogku ini di beri hadiah dengan page rank 3 PageRank Checking Icon dulu sebelum custom domain ke .com sudah pernah si dapet page rank 3 tapi setelah custom domain seperti bayi baru lahir, bener-bener dari 0. makasih mbah google... hehe...

Bagaimana dengan anda? silahkan cek page rank anda dengan form berikut:



Check Page Rank of any web site pages instantly:




This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Entah apa yang saya pikirkan hari ini, sebenarnya kemrin sempet ragu dan menjadi pesimis ketika posting di blog mr.mung dot com lama banget tidak terindex di google, koq tidak biasanya kayak gini ya...? walah kasuss.... mungkin saja pengaruh kata kunci Stop Dreaming Start Action yang memang sangat luar biasa menjamur di mesin pencari google.

Melihat pertarungan para pendekar SEO yang sungguh begitu dahsyatnya memperebutkan keyword Stop Dreaming Start Action, jadi rasanya tumbuh semangat lagi buat action kembali, mumpung masih liburan sekolah, ikut beraksi ah... (itu yang ada dalam benaku saat ini, walau kemungkinan memenangkan kontes SEO bertajuk Stop Dreaming Start Action sangat kecil dengan melihat persaingan yang begitu ketat dan dengan peserta yang begitu banyaknya, saya kira ketika melihat trik SEO yang saya miliki saat ini saya masih merasa sangat kurang dan NEWBIE banget untuk mengikuti kontes akbar ini).

Sebuah kata Stop Dreaming Start Action, jadi inget akhir tahun 2007 silam, menikah dan kemudian di beri amanah seorang anak yang sangat kami idamkan, kondisiku saat itu masih sebagai tenaga pengajar swasta berbekal Ijazah D3 Statistika Terpan dan Komputasi di Universitas Negeri Semarang, dan waktu itu bertekad melanjutkan kembali di S1 Komputer, kalau anda sebagai tenaga pendidik atau punya saudara, teman yang terjun di dunia pendidikan pasti akan tau dan bisa merasakan bagaimana kondisiku saat itu, masih tinggal di kos-kosan, gaji cukup buat makan berdua dan ditambah kebutuhan si kecil yang semakin hari semakin meningkat. Tapi saya percaya Allah Maha Kuasa dan Maha Kaya...

Beberapa bulan berikutnya internet masuk di sekolah tempat saya bekerja, kebetulan waktu itu saya ditugaskan sebagai pengelola laboratorium komputer, jadi segala kegiatan dan yang terkait dengan dunia perkomputeran saya lah yang di beri tanggung jawab penuh, kesempatan emas tampak di depan mata waktu kepala sekolah memberi izin penggunaan internet secara bebas bagi yang ingin memanfaatkan teknologi ini, wah bisa buat belajar nich...(maklum masih newbie banget tentang internet, jangankan punya blog, ditanya friendster aja gak mudeng padahal lagi rame, wakakakakk.... kasusss gk gaul banget...)

Dunia blogging saya coba tekuni dengan Maha Guru si Mbah Google, ketika ada lomba dari dinas kota semarang tentang blog pendidikan untuk semua guru di kota semarang, dengan PEDE nya saya mendaftar dan Alhamdulillah dapet juara 1, dan semangat 45 pun tumbuh dan berkembang dalam jiwaku, wikikikikkk.. blogging, friendster, chatting sudah mulai saya ketahui ilmunya sedikit demi sedikit. (waktu itu belum tau apa itu Internet Marketing), dan pernah kesasar ke website Formulabisnis milik Pak Jokosusilo dan ketika saya baca (walah opo meneh iki... paling penipuan, hihihi...) ternyata pertanyaan dalam hati ini malah menjadi pemikiran tersendiri, tapi koq bisa ya.... esoknya saya coba baca lagi dan saya print out, sampai ke sekolah dan temen-temen kuliah waktu itu saya kasih print outnya untuk di analisis, dan hasilnya memang waktu itu nihil, mereka sama-sama gak taunya. hehe...

waktu berjalan dan berjalan dan ternyata pemikiran saya tadi malah semakin membuat saya menjadi penasaran, saya amati... saya pantau... 1 tahun lebih sampai harga dinaikan drastis dan saya jadi terkejut... lho.... koq malah dinaikan? dan saya coba searching memang benar-benar luarr biasa member forbis yang semakin meningkat hari demi hari.

Akhirnya ketika melihat kebutuhan hidup keluarga dan kebutuhanku yang lain baik untuk papan, sandang, pangan, pendidikan, transportasi semakin saya butuhkan, mencoba berbisnis offline belum juga merasakan hasilnya akhirnya saya coba dan mencoba menyudahi mimpi saya, dan segera ACTION! dan bergabung dengan keluarga besar Formulabisnis.

e-book formula bisnsis mulai saya baca, dan pelajari eee... malah mimpi-mimpi dan khayalan datang lagi... kalau kayak gini bahaya nich dengan kecepatan kilat dengan berbekal kemampuan standar seorang blogger, mencoba beraksi, menjadi reseller formulabisnis dan memang mulai merasakan ada hasilnya dan modal kembali dan bertambah.... dan tidak hanya itu Stop Dreaming sebagai wujud tekad menghentikan mimpi dan khayalanku waktu itu saya coba Start Action dengan melounching sebuah blog bisnis tentang jasa pembuatan blog elegant, keren, dan murah. dan memang ternyata langkah saya tidak salah, pernah juga di bahas di salahsatu posting pak jokosusilo yang berjudul 10 pekerjaan online yang pantas di tekuni.

Sindiran, kata-kata pesimis sering saya dengar dari temen-temen blogger dan temen-temen lainya, membuat blog kan gampang kenapa buka jasa segala? tapi dengan penuh semangat dan rasa percaya diri yang kut saya tetap ACTION dan ACTION mencoba mempromosikan kemampuan saya mengolah dan membuat sebuah blog yang elegant keren dan tentunya dengan biaya murah meriah. dan memang betul juga, ACTION saya membuahkan hasil, Alhamdulillah Yang Maha Memberi Rizki pun memberi Ridlonya InsyaAllah, disamping mampu memenuhi kebutuhan keluarga, pendidikankupun bisa saya lanjutkan lagi sampai kejenjang S2 yang sampai saat ini masih dalam proses penggemblengan di salah satu perguruan swasta di kota semarang UDINUS, tidak hanya itu pegangan laptop dan koneksi internet di rumah yang selama ini saya idamkan juga berhasil saya dapat dari sebuah bisnis internet yang saya tekuni sampai detik ini. Alhamdulillah....

Stop Dreaming Start Action untuk menuju kehidupan yang lebih baik, dan semoga bisa istiqomah dan tetap dalam Ridlo dari Nya. Amiiin....

Pameran di Java Mall Semarang yang dimulai tanggal 10 Juni sampai dengan 15 Juni 2009 ternyata membuat saya dan pengunjung lain seperti berebut sembako saja, hihi... saya sampai kesana 4 kali, dan setiap pulang dari sana pasti membawa barang yang tidak sedikit, benar-benar ini Stop Dreaming Start Action.

Pada hari terakhir tepatnya tanggal 15 Juni ada teman yang mintol alias minta tolong buat di cariin laptop yang muantap, tidak pikir panjang habis ngajar setelah maghriban meluncur kepameran saja, lumayan lah harga bisa sedikit miring, dengan sedikit bersabar berjalan dari stand ke stand yang ada dan akhirnya hatiku terpikat oleh Acer Aspire Timeline 3810T dengan specifikasi yang sungguh mantap dan tampilannya juga elegant, keren, dan mempesona. hihihi...
Procesor Intel Core 2 Solo (Centrino) dengan Hardisk 500GB dan DDR3 sebesar 4GB saya kira sudah mantap, di dukung dengan layar 13,3 " dan ultra slim nya yang bikin hati tambah kesengsem... langsing... cantik... elegant... walah... benar-benar tergoda buat meminangnya, hehe...

Akhirnya tak lama saya sikat dia, dan langsung meluncur pulang tapi....
kasusss... laptop ini belum terintegrasi dengan DVD internal, waduh padahal sudah di aktivasi windows vistanya, jadi gak bisa di tukar nich... dengan badan yang masih terasa cape'nya kembali lagi dech ke pameran, dan DVD External sebagai solusinya, dan dapat juga barangnya.

Stop Dreaming Start Action kata-kata ini memang tepat untuk action saya yang satu ini. hihihi...
Belum selesai sampai disitu, DVD External saya coba pasang untuk menginstall program-program yang lain, dan ternyata ada yang aneh, ketika USB DVD di tancapkan Laptop mendeteksi dan tampil di Windows Explorer, tapi ketika saya masukan CD program atau CD Data yang lain, DVD yang tadinya tampak langsung menghilang, dan saya lihat gak ada reaksi sedikitpun pada laptop cantik ini, waduh benar-benar membuat cape ini jadi ilang karena penasarannya.

Dengan berbagai teknik dan cari bantuan kemana-mana ternyata belum ketemu juga, akhirnya setelah Bermeditasi sejenak Stop Dreaming Start Action, diagnosanya adalah arus listrik sebagai penggerak motor di DVD kurang, dan akhirnya ketemu juga solusinya, kabel USB dari DVD External yang 2 buah, 1 kabel data yang 1 kabel arus listrik saya pasang di USB yang berbeda tempatnya, satu disebelah kiri, dan satu nya di sebelah kanan dan benar juga, DVD External ini bisa berjalan normal dan lancar.

Alhamdulillah....

Benar-benar luar biasa, belum ada sehari informasi dari master bisnis online jokosusilo dan lomba juga baru dibuka mulai tanggal 20 Juni 2009 keinginan para blogger indonesia dari yang newbie seperti saya sampai dengan para master SEO untuk berpartisipasi dalam kontes ini sungguh mengejutkan, keyword Stop dreaming Start Action menjadi semakin ampuh di kancah dunia persilatan google.co.id dan menjadi rebutan bagaikan bidadari cantik yang turun dari kayangan, wakakakk... koq malah nglantur sampai kesana-sana.


Stop dreaming Start Action

Ditengah maraknya kampanye Presiden RI si Mr. Action malah berkampanye sendiri dengan slogan dahsyatnya itu, Memang apa yang di kampanyekan oleh Mr. Action dengan slogan Stop Dreaming Start Action sangat ampuh membuat darah ini mendidih, menaikan emosi positif untuk Action dan Action...


Stop Dreaming

sebagai ungkapan yang pantas diberikan untuk para pecundang hihihi.. (jadi inget bahasanya dosenku si mr.logic pas berangkat telat duduk di belakang terus di katain wahai para pecundang... wakakakakkk...) Stop Dreaming hentikan mimpi, hayalan berlebihan tuulul 'amal karena agama pun melarang kita berbuat seperti itu, dan kemudian dilanjutkan dengan slogan...


Start Action

mulailah dari sekarang untuk bertindak yang positif, bekerja keras untuk menggapai segala keinginan kita tentunya yang di Ridloi oleh Sang Pemberi Segala-galanya, mari kita jadikan kontes ini sebagai awal Action kita.

Salam Action.!!!

Wowww....!!! dan Subhanallah... kata pertama yang saya ucapkan ketika tadi berkunjung di blognya pak joko owner formula bisnis, kenapa tidak anda bisa baca sendiri judul posting yang saya copy langsung dari judul posting di jokosusilo.com Joko Susilo Gelar Kontes SEO Berhadiah 25 Juta Rupiah, sungguh hadiah yang fantastis dan cukup menggemparkan dunia persilatan SEO di Jagat Nusantara ini, hihiihi...

berikut saya copy langsung dari sumbernya:

Silakan simak baik-baik penjelasan di bawah ini dan pastikan anda ikut ACTION untuk menjadi pemenang di Kontes SEO JokoSusilo.com.

Kontes SEO Joko Susilo

Latar Belakang

Begitu banyak rekan yang sedang berbisnis online (atau offline) kehilangan arah. Dan parahnya, mereka kehilangan daya karena terlalu banyak informasi dan rencana tanpa tindakan. Buaian impian menjadi sukses yang terlalu lama membuat mereka semakin terlena dalam lamunan. Mereka cenderung mencari kesempurnaan, mengabaikan cara-cara sederhana, dan terus saja mencari cara ajaib untuk mengubah nasibnya.

Mereka tidak sadar bahwa satu-satunya cara untuk menggapai sukses adalah dengan ACTION secara terarah dan konsisten. Itulah sebabnya, mengapa sering kita temui orang biasa bisa mendapatkan keberhasilan luar biasa walau hanya dengan amunisi sederhana.

Oleh karena itu, saya ingin menggalakkan kampanye Stop DREAMING Start ACTION dan menyebarkannya ke segala penjuru internet melalui KONTES SEO.

Tujuan Kontes

Kontes ini saya buat untuk menyadarkan diri saya, dan juga anda semua akan pentingnya ACTION. Pentingnya segera menyudahi mimpi yang tak bertepi, dan segera bertindak.

Melalui kontes ini, semakin banyak orang yang membahas pentingnya action dalam bisnis (atau dalam sisi kehidupan apapun juga), maka akan semakin banyak penjelajah maya yang membaca dan mendapatkan semangat besar untuk segera beraksi demi kemajuannya sendiri. Termasuk bagi para peserta kontes.

Harapan saya, ini akan membantu memberikan aura positif di dunia bisnis internet Indonesia dengan cara yang positif dan bersahabat.

Detail Lomba

Waktu Perlombaan:

Dimulai tanggal 20 Juni 2009, dan berakhir tanggal 15 September 2009 jam 9.00 WIB.

Tema Tulisan:

“Komitmen Stop Dreaming Start Action untuk masa depan yang lebih baik”.

Silakan tulis apa saja yang berkaitan dengan tema itu. Tulisan dianjurkan lebih bersifat motivasional, yang menggerakkan pembaca untuk bertindak. Boleh dalam bidang kehidupan apapun juga, misal bisnis, finansial, fisik, jiwa, sosial dsb.

Anda boleh tulis dari pendekatan manapun juga. Boleh dalam bentuk cerita, pengalaman, contoh, dan sebagainya. Gaya penulisan mau serius, humor, dll dipersilahkan, yang penting tujuannya tersampaikan. Kreativitas anda saya tantang di sini. Untuk bahan tulisan, silakan cari di Google.com. Anda akan temukan referensi melimpah di sana.

Target Kata kunci:

Stop Dreaming Start Action (tanpa tanda petik)

Juri:

Google.co.id, bukan Google.com

Pemenang: Top 10 Google Results.

Mereka yang menjadi pemenang adalah blog atau situs web yang berada pada posisi 1-10 halaman pertama google.co.id dengan kata kunci Stop Dreaming Start Action pada akhir masa perlombaan, yaitu tanggal 15 September 2009 jam 9.00 WIB.

Para pemenang akan diumumkan tanggal 16 September 2009 jam 9 pagi, melalui blog JokoSusilo.com. Tepat 4 hari sebelum lebaran. Buat pemenang, ini akan jadi bonus Hari Raya buat anda.

Hadiah:

Total hadiah sebesar Rp 25 juta, dengan komposisi sebagai berikut:

Pemenang 1: Rp 12.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 2: Rp 6.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 3: Rp 3.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 4: Rp 1.500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 5: Rp 750.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 6: Rp 500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 7: Rp 500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 8: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 9: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 10: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com

Cara kerja:

  1. Lakukan pendaftaran terlebih dahulu disini. Anda akan memiliki akses ke Area Peserta.
  2. Laporkan tulisan anda dengan memasukkan alamat URLnya melalui Area Peserta.
  3. Pemenang akan diumumkan di blog dan di Area Peserta.

Ketentuan Utama:

  • Konten harus memiliki makna sesuai tema, dan bukan hanya modifikasi keyword yang semata-mata untuk optimasi SEO saja.
  • Konten harus mencantumkan nama Joko Susilo yang nge-link ke salah satu postingan blog JokoSusilo.com.

Ketentuan Umum:

  • Kontes ini terbuka untuk para pemilik blog dan situs web di Indonesia.
  • Hanya pemilik website dan blog pribadi (gratis atau dengan domain sendiri) yang boleh ikut. Website forum, iklan baris dan website publik lainnya (dimana konten diisi oleh pengunjung) tidak diperbolehkan ikut serta.
  • Konten tidak boleh mengandung pornografi, isu SARA, hujatan, permusuhan, atau hal-hal yang tidak baik.
  • URL dilarang menggunakan domain bertarget kata kunci. Hanya subdomain dan nama file yang boleh bertarget kata kunci.
  • Peserta dilarang menggunakan metode Black Hat untuk mencapai ranking tinggi SEO.
  • Dilarang mengcopy artikel peserta lain, atau keikutsertaannya akan digugurkan.
  • Anda boleh menulis sebanyak-banyaknya, di berbagai website anda, tapi saat penilaian di Google.co.id, yang diambil hanya satu hasil teratas saja.
  • Konten boleh diedit berulangkali untuk kepentingan SEO asal tidak mengubah esensi materi.
  • Bila nanti hasil yang muncul di Google.co.id adalah website JokoSusilo.com, FormulaBisnis.com, RahasiaBlogging.com atau website lainnya milik Joko Susilo, maka itu tidak masuk hitungan dan pemenangnya adalah yang berada di posisi berikutnya.
  • Bila nanti hasil yang muncul di Google.co.id adalah website publik (tidak diperbolehkan ikut), maka itu tidak masuk hitungan dan pemenangnya adalah yang berada di posisi berikutnya.
  • Bila ada perubahan atau ketentuan tambahan, akan diinformasikan melalui blog JokoSusilo.com. Karena itu kunjungi terus blog JokoSusilo.com.
  • Panitia berhak menyetujui/tidak keanggotaan peserta atau artikel tertentu berdasarkan peraturan yang ada.

Awal perjalanan mr.mung menjalani bisnis online yaitu jasa pembuatan blog yang saya beri motto pembuatan blog elegant, keren, dan murah, memang saya sengaja membuat blog bisnis tersebut tanpa testimoni satupun, itu artinya saya berniat jujur dan tanpa ada penipuan di landing page di blog bisnis yang saya jalani ini.

Waktu berjalan dan berjalan dan ternyata dari sekian banyak konsumen Mung Bisnis mulai ada yang berkenan mengisi testimoni, komentar, kritik, saran tentang Mung Bisnis sebagai jasa pembuatan blog elegant keren dan murah, Testimoni yang membuat tambah semangat dalam menjalani bisnis online ini, tapi saya berkhusnudlon saja kepada mereka pengguna jasa Mung Bisnis, mereka mungkin belum sempat mengisi atau mungkin terlalu sibuk dengan blog baru mereka yang elegant dan keren, hihihi...
dan akhirnya mulai beberapa hari yang lalu saya beranikan diri untuk menampilkan testimoni mereka tanpa saya edit satu katapun di landing page Mung Bisnis.

Berikut beberapa cuplikan dari testimoni pengguna Jasa Mung Bisnis:

Pernahkah anda kebayang memiliki koneksi internet cepat, murah, atau mungkin malah gratis unlimited?

Kalau pernah ya, berarti memang sama dengan saya, dan semoga saja waktu dekat ini akan ada promo hebat lagi dari smart, hihihi....
okey langsung saja ya, sekarang anda liat gambar disamping, koneksi smart tampak mempunyai kecepatan  921.6 kbps, menggunakan hp modem smart yang dulu saya pakai buat internet gratis 6 bulan, dan sekarang cukup dengan 50.000 sudah unlimited 30 hari. hihihi... promosi lagi nich....

Cara memaksimalkannya gimana si?
cukup anda perhatikan dan praktekan langkah-langkah berikut:

1. Klik kanan pada koneksi internet smart anda dan pilih properties, nanti akan tampil seperti gambar dibawah ini,

2. Kemudian pada tab General klik Configure, nanti akan tampil Modem Configuration, anda disana bisa liat ada pilihan Maximum speed(bps), nah disitu anda pilih aja yang maximal. kemudian klik Ok dan Ok lagi. Secara default ketika pertama kali mengkoneksikan smart kecepatan berada pada posisi 115kbps, padahal kita tau bahwa smart memberi kita kecepatan maksimal 153kbps, so kenapa gak kita maksimalkan saja, walaupun tampilan speed diatas hanya tipuan, tapi saya liat dengan cara ini cukup bisa memaksimalkan kinerja modem smart dari default 115kbps ke 153kbps yang diberikan smart.

3. Sekarang coba dial nanti liat kecepatannya.

Yang perlu di ingat disini, jatah koneksi internet dari smart bisa automatik menyesuaikan kecepatan maksimal modem kita atau gak, artinya: kalau dari pihak smart jatah koneksi internet unlimited yang di berikan cuma maksimal 153kbps, ya sudah diterima saja kecepatan maksimalnya memang segitu, walaupun tampak oleh kecepatan modem yang sudah kita setting melebihi 153kbps bahkan menggiurkan punya kecepatan 921.6 kbps .

Semoga bermanfaat.

Hari Minggu kemarin saya dan anak istri pulang ke kampung untuk njenguk Bapak Mertua yang sedang sakit, alhamdulillah sampai rumah Bapak sudah bisa bangun dan bisa ngobrol seperti biasanya.

hmmm..... rasanya dari pagi di perjalanan dan sampai rumah belum OL (Online) terasa gatal sekali, hihi... ambil si cantik netbook dan hp modem smart yang selalu di tas punggungku langsung aku koneksikan, deng deng... gak konek-konek wah kasuss...., pantes aja lha wong gak ada sinyal blasss....? wakakakakkk.. padahal orderan menunggu, dan hp kluntang klunting terus ada pertanyaan dan konsultasi via YM.

Akhirnya malam pun tiba, habis sholat maghrib wiridan(dzikir) bentar, nyoba lagi ah cari sinyal ke ruang depan, hp smart saya gantung di atas jendela, laptop saya taruh diatas sandaran kursi... dan deng deng.... bisa konek juga akhirnya, Alhamdulillah... dan bener juga, email orderan sudah beberapa masuk, dan ternyata order domainku yang semalem belum sempet saya transfer biayanya juga sudah di aktifkan, wah jadi gak enak nich dana belum sempet tak kirim domain pesanan sudah aktif, hihi... makasih boss..., balas email, dan coba buka klikbca buat transfer biaya domain, eng ing eng.... gk bisa buka.... walah koneksi lemote poool dan putus sambung - putus sambung.... akhirnya matiin laptop dan tidur dech...

Ke esokan harinya coba koneksi lagi tapi di rumah kelahiranku Desa Kincang Kecamatan Rakit Banjarnegara :D , dan sinyal luarrr biasa... semua operator full., termasuk hp smart (padahal di desa pelosok juga lho...).
Koneksi lancar dan action pun dimulai kembali... hihihi... walah baru inget ternyata sekarang tanggal 1 juni dan jatah internet gratisnya sudah habis, sudah 6 bulan koneksi internet gratis dan Alhamdulillah sudah banyak memberi manfaat pada ku dan bisnis onlineku. Smart memang masih jadi idolaku, hihi... isi pulsa 50.000 bisa buat internetan unlimited selama 30 hari, dan asyiknya pulsa tetap dan masih bisa di gunakan buat telpon dan sms, soal kecepatan ya seperti biasa lah waktu-waktu tertentu lemot kayak bekicot tapi kadang kuenceng juga koneksinya buat nggarap orderan ya dijamin lancar lah.... :D walau menurut informasi promo ini berlaku sampai tanggal 31 Juli 2009, lumayan masih 2 bulan lagi, semoga diperpanjang, kalau gak ya ada promo lain yang lebih dahsyat lagi Gratis Internet Unlimited selama masa aktif kartu smart. hihihi... (maunya...)

Salam action dan salam sukses buat saya dan anda semua :D

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label