Juli 2009

Bismillahirrohmanirrohiim… segala kegiatan dan perbuatan yang positif mari kita biasakan membaca basmallah…

Pada posting kali ini saya akan berbagi jurus yang sederhana tapi terbukti ampuh tips trik. Kadang kita menemukan kasus komputer yang kita pakai tiba-tiba pas di nyalakan berbunyi tiit… tiiit… tiit… dan gak ada reaksi sama sekali di layar monitor, bagi sebagian orang tentunya langsung panik, apalagi computer yang mau dipakai sangat penting dan ada pekerjaan yang harus di selesaikan secepatnya, akhirnya tanpa pikir panjang biasanya langsung panggil teknisi suruh memperbaiki dan ujung-ujungnya pastinya mengeluarkan biaya. padahal kalau dilihat sang teknisi begitu keliatan sakti sekali, dengan sekali sentuh, langsung jalan normal lagi.

Okey, langsung saja yuk kita mulai saja tips trik service kali ini, ilmu ini sebenarnya sudah lumayan lama saya praktekan, sekitar tahun 2005 lalu, saat mengikuti kursus teknisi di LPK Budiman Semarang. dan kasus yang saya angkat adalah suara tiit... tiit.. tiiit... 3x pada BIOS komputer anda saat anda baru menyalakan komputer.

Kasus ini biasanya terjadi ketika anda baru membawa, memindah atau mungkin membongkar CPU anda untuk di bersihkan dan mungkin menimbulkan goncangan pada CPU, dan kasus yang lain memang sudah saatnya ada yang rusak dan harus diganti pada memory RAM komputer anda.

Pada saat komputer anda berbunyi tiit 3 x coba anda cek pemasangan memory RAM anda dengan cara melepas dan memasang kembali (jangan lupa bersihkan dulu dari debu, bisa gunakan kwas, atau tangan kita juga bisa), karena ada kemungkinan RAM kurang mapan dalam pemasangannya. Apabila masih belum bisa coba lepas, dan gunakan salah satu RAM saja apabila terdapat 2 keping RAM, tapi kalau cuma 1 ya coba pinjem atau pakai RAM komputer lain untuk mengecek komputer anda, besar kemungkinan RAM anda mati, dan harus beli lagi. hehe...

Sederhana dan mudah bukan...?, kita tidak perlu mengeluarkan biaya service lagi, kecuali anda ingin berbagi dan memberi rizki pada teknisi-teknisi. hehe...

Mungkin anda bertanya, lha terus kalau bunyinya banyak atau mungkin tititnya panjang(jangan ngeress....! :D ) bagaimana..?

Nah untuk itu dibawah ini ada beberapa bunyi-bunyian pada BIOS komputer anda:

1 beep sampai 3 beep, ada kaitannya dengan memory. Solusinya pasang ulang RAM atau di coba dengan memory lain.

4 beep, hal ini berkaitan dengan motherboard, Solusinya coba pasang ulang semua kartu tambahan, misalnya sound card, modem, tv tuner, dll tapi bukan vga.

5 beep, untuk suara beep ini biasanya ada kaitannya dengan eror di prosesor atau kartu tambahan. coba telusuri dulu dari kartu tambahan, dengan cara memasang satu persatu. bila semua kartu tambahan sudah di lepas tapi bunyi beep masih ada, berarti eror di prosessor.

6 beep, nah beep yang lumayan banyak ini ada kaitannya dengan motherboard. Coba lakukan seperti pada kasus 5 beep. Jika belum berhasil, berarti siap-siap ngeluarin duit yang lumayan banyak untuk ganti motherboard. hehe...

7 beep, berkaitan dengan error secara umum, Telusuri secara berurutan mulai dari kartu tambahan, prosessor, baru kemudian motherboard

8 beep, ada kaitannya dengan vga. Coba pasang ulang atau coba dengan vga lain. Jika vga komputer anda onboard. berarti anda harus matikan dulu lewat BIOS dan gunakan video card add-on.

9 beep, berhubungan dengan AMIBIOS ROM checksum error. Solusinya sama kasus 7 beep.

10 beep, berkaitan dengan CMOS read/whrite error. Solusinya sama seperti 9 beep.

11 beep,ada hubungannya dengan kegagalan cache memory. Solusinya pun sama persis dengan 10 beep.
Sumber informasi ini saya baca di Buku Troubel shouting.

Okey itu dulu ya... semoga bermanfaat.

Tanggal 20 Juli 2009 tepatnya bersamaan dengan Hari Isro dan Mi'roj Nabiyullah Muhammad SAW, Allahumma sholli 'ala sayyidina Muhammad... saya bersama teman-teman guru dan karyawan SMP Muhammadiyah 7 Semarang, dan SD, TK di sekitar kecamatan gayamsari semarang di undang oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Gayamsari Semarang tuk mengikuti "Pelatihan Pengembangan Motivasi dan Optimalisasi Potensi diri dalam Dakwah Islamiyah". Bambang Nugroho (Inspirator Spiritual-Mindset).

Sebenarnya pagi tadi sempet males berangkat, mata ini terasa berat banget buat ninggalin si bantal... soalnya semalem tidur jam 3 pagi ngerjakan beberapa tugas, kantor, kampus dan orderan blog (Jasa Pembuatan Blog Murah, Elegant, Keren), tapi karena masih takut juga sama atasan yang mewajibkan berangkat ya akhirnya berangkat juga, hihi....

Singkat cerita disana yang tadinya sempet berencana cuma setengah main langsung meluncur pulang (kebetulan hari ini ulang tahun anakku yang ke 3) ya niatnya pengen ngajak jalan-jalan. ee... subhanallah... Baru pertama kali ini saya mengikuti training motivasi yang benar-benar menaikan darah semangat hidup, mententramkan jiwa dan menunjukan betapa ruginya kehidupanku selama ini.... mulai dari seringnya menyia-nyiakan waktu, baik waktu untuk ibadah maupun waktu yang sebenarnya bisa di pakai
buat belajar, dan hal manfaat lainya.

Diawali dengan mendengarkan alunan asmaul khusna yang di bawakan oleh Sami Yusuf, dengan suara yang Subhanallah Merdu adem... damai... dan akhirnya terpikat juga dengan acara ini. (kalau pengen download lagu ini klik disini).

Karena bangeting terpikat dengan teknik beliau, rencana aku ingin mengikuti acara-acara beliau selanjutnya, kebetulan besok tanggal 31 Juli 2009 ada pelatihan lagi, dan gratis, tapi kursi juga dibatasi akibatnya rebutan, dan besoknya lagi tanggal 16 Agustus 2009 Insya Allah ada lagi acara beliau dan acara ini harus berinvestasi Rp. 1 juta/ orang dalam waktu 9 jam Insya Allah akan diberi jurus-jurus ampuh di beri Pembelajaran praktis Membongkar Penghambat Kemajuan Diri For Success, Happiness & Ambudance (Angkatan 15). di Toha Putra Center Ruko Gajahmada Plaza Blok C No. 22 - 24 Simpang Lima Semarang. Jangan pandang investasi yang harus dikeluarkan, tapi ilmu yang nanti kan kita peroleh dan manfaatnya sangat luarr biasa untuk hidup kita nantinya.

Ini ada beberapa kutipan dari hasil training tadi pagi dikutip dari sebuah hadits Rosulullah:

SETIAP KATA-KATA ADALAH DOA
Berhati-hatilah dengan kata-katamu, sebab kata-katamu itu doa.- Al-hadits,

Berkata-katalah yang baik atau lebih baik diam. Diam itu emas, berkata-kata yang baik itu mutiara. - Al-hadits

"Orang-orang yang hari ini sama dengan hari kemarin adalah orang yang rugi. Orang yang lebih buruk dari kemarin adalah orang yang celaka. Dan orang yang hari ini lebih baik dari kemarin adalah orang yang beruntung."

Dan kalimat berikut:
"Anda adalah sebuah magnet hidup; anda bisa mendatangkan orang-orang, berbagai situasi dan kondisi yang selaras dengan pikiran anda.
Apapun pikiran yang anda biarkan hidup dalam kesadaran Anda kelak akan tumbuh dan menjelma menjadi pengalaman nyata." - Brian Tracy
-


dan akhirnya di diberi jurus jitu juga untuk berubah:
Intinya dari jurus itu ketika kita Bisa melakukan sesuatu pasti ada sebabnya yaitu karena biasa kita lakukan, dan biasa tadi tentunya karena ada faktor pemaksaan diri terlebih dahulu yaitu dalam pembiasaan.

Sebenarnya masih banyak materi yang diberikan tadi pagi termasuk teknik penguasaan kelas, memahami karakter siswa siswi dan bagaimana cara penanganannya dan sebagainya.

Semoga besok tanggal 16 Agustus 2009 diberi umur panjang yang berkah, kesehatan dan tentunya rizki yang banyak dan berkah sehingga bisa mengikuti acara beliau, Amiiin.... dan InsyaAllah aku kan bercerita disini lagi.

Mempunyai blog yang cepat dalam meload semua gambar merupakan dambaan bagi para blogger, walaupun penuh gambar, baik gambar jpeg, png, maupun gif, tapi tidak menjadi masalah ketika pintar dalam megolah dan mengatur gambar.

Seringkali tanpa sadar kita mengupload gambar dari hasil jepretan camera digital yang mempunyai resolusi dan pixels yang tinggi ke dalam hosting atau blog kita, ya niatnya si pengen narsis abis, hehe... tapi karena gambar yang di upload terlalu besar akibatnya blog malah susah di buka alias lemot kayak bekicot, dan parahnya lagi hosting pas-pasan kita bakalan cepet penuh karena ukuran file gambar yang besar tadi.

Beberapa contoh kasus juga sering terjadi pas lagi chating via YM, berniat berbagi file gambar, tanpa liat ukuran gambarnya langsung saja send file, ya kalau internet pas lagi kenceng si gak masalah, tapi kalau pas lagi lemot, ya bisa di tinggal tidur. kasussss.....

Gambar diatas merupakan hasil resize yang hanya membutuhkan waktu kurang lebih 3 detik, dan cuma dengan menggunakan 3 langkah saja, yang semula ukuran gambar tersebut 2304 x 1728 pixels dengan ukuran file 0,99 MB menjadi gambar dengan ukuran 640 x 480 pixels dan ukuran file pun menjadi 47,9 KB saja, kecil dan pas untuk blog yang menginginkan banyak gambar didalamnya, tentunya dengan cara ini proses upload, dan loading blog anda menjadi tidak lama lagi.

Untuk mempraktekan cara tersebut download terlebih dahulu softwarenya dibawah ini, kemudian install di Laptop atau PC anda,

kemudian setelah software Image Resize ini terinstall di laptop atau PC anda ikuti 3 langkah praktis berikut:

1. Klik kanan gambar yang akan di resize nanti akan tampil menu seperti berikut:

2. Pilih dan klik Resize Pictures nanti akan tampil jendela seperti berikut, silahkan anda pilih ukuran gambar yang diinginkan.

3. Klik OK.

Selesai tinggal tunggu beberapa detik nanti akan tampil gambar dengan nama file yang sama dengan ditambahi dibelakang nama file tersebut sesuai ukuran pilihan anda, misal nama file anda picture1 maka setelah di resize akan ditambahi dengan picture1 (small) dst.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Tema: Stop Dreaming Start Action

Besok pagi 8 Juli 2009 penyontrengan presiden dilaksanakan, Megawati dan Prabowo... , SBY dan Budiono..., JK dan Wiranto.... hmmm beliau-beliau mempunyai ide dan iming-iming yang luar biasa demi negara dan isi negara termasuk rakyat, benarkah demikian...?, anda sendiri yang akan menentukan nasib bangsa ini 5 tahun kedepan, jangan lupa pemilu besok ya... milih yang bener.

Yang jadi adalah yang terbaik itu kata-kata yang sering di utarakan Capres JK, dan yang kalah harus bisa menerima siapapun presiden terpilih dan mau ikut berjuang demi negara ini karena anda termasuk orang-orang terbaik negeri ini. Start Action wahai para calon presiden negeri ini, dan Stop Dreaming, untuk menjadi presiden terlalu berlebihan, mbok nanti jadi stress.

Pemilu harus damai dan elegant...

Kadang saya berfikir koq pada seneng sekali pada jadi pemimpin ya..., padahal kalau inget resiko orang yang jadi pemimpin wuih... luarrr biasa menakutkan, bahkan kalau mendengar kisah para sahabat nabi ketika mau diberi jabatan menjadi pemimpin mereka malah takut dan saling melemparkan satu sama lainnya, karena mereka tau resiko menjadi seorang pemimpin begitu berat tanggung jawabnya kelak/ dihadapan Allah SWT. andaikan ada yang terpilih menjadi pemimpin mereka (para sahabat Nabi) malah mengucapkan kalimat Tarji' ( ان لله وانا اليه رجعون ) bukannya pujian dan sujud syukur seperti halnya layaknya seorang pemimpin yang terpilih jaman akhir ini.

Ya kita hanya bisa berdoa semoga Pemimpin yang terpilih dan menjadi presiden 5 tahun ke depan, benar-benar menjadi pemimpin yang bisa mengikuti jejak kepemimpinan Baginda Rasulullah SAW. اللهم صل على سيدنا محمد

Salam action buat anda semua, hihi... rasanya lama juga gak nulis-nulis disini setelah ayik liburan dan asyik ngerjakan order Blog Mung BIsnis. Alhamdulillah walau liburan orderan tetap jalan baik bisnis online maupun offline.

Oya, pada posting ini sy beri judul Nasi Panas Obat Jerawat Ampuh, jadi ceritanya saya ingin berbagi pengalaman saja, semoga saja bermanfaat buat anda yang kadang berjerawat dan sebel, jengkel, jadi gak pede, ini saya punya resep ampuh yang udah bertahun-tahun saya praktekan, saya lupa dulu dari mana asalnya tips ini, yang jelas sudah lama sekali mungkin waktu masih SMA dulu, atau mungkin waktu di MTs, tapi saya tetap berterimakasih, tips ini ternyata manjur juga mengobati jerawat.

Langsung saja perhatikan baik-baik... ya caranya... dan segera praktekan kalau anda berjerawat:
Ambil nasi yang masih panas dan langsung tempelkan di jerawat, sudah itu saja ya ...? Insya Allah gak pakai berhari-hari jerawat akan kering atau langsung keluar nasi jagungnya, hehe...

Oya tadi kalau kepanasen ya caranya jangan langsung tempel, caranya yang mesra, tempel.... lepas... tempel.... lepas... kalau udah gak Hot lagi, ambi lagi aja di Magic Jar terus tempel lagi ... lepas lagi.. tempel lagi...lepas lagi... rasakan kenikmatannya. dijamin uenak tenan....
jangan lupa kalau udah buat nempel kasihkan ayam saja jangan dimakan ya? jorok...

Untuk info kesehatan alami yang lain, anda bisa kunjungi blog kesehatan disini.
Demikian, semoga bermanfaat.

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label