Agustus 2009

Seringkali pengguna laptop mengeluhkan kinerja baterai laptop mereka cepat ngedrop meski hanya sebentar dipakai, hal ini sering saya temui ketika membeli laptop untuk di jual kembali, kadang baru dipakai 1 bulan baterai sudah ngedrop gak tahan sampai 15 menit, wah kasuss... tp untungnya bagi saya sebagai pembeli jelas mendapatkan laptop murah tapi dengan specifikasi mantap... :D

Masalah baterai laptop ngedrop kerap timbul jika si pengguna tidak memperhatikan cara merawat baterai laptop tersebut dengan baik dan benar.

Berikut ini cara merawat baterai laptop yang benar:

  1. Saat mulai mengisi baterai, jangan gunakan baterai sebelum terisi penuh. Jika Anda menggunakan baterai baru yang akan diisi pertama kali, baterai itu mungkin tidak terisi sepenuhnya karena karakteristik bahan kimia di dalamnya. Untuk mendapatkan kinerja yang optimal, seluruh sel baterai itu harus diaktifkan. Caranya adalah dengan mengisi dan mengosongkan sepenuhnya baterai notebook Anda sebanyak tiga kali berturut-turut. Hal ini juga berlaku untuk baterai yang lama tersimpan atau tidak terpakai selama beberapa bulan.
  2. Jangan gunakan baterai dan charger notebook yang tidak kompatibel. Jika tidak yakin dengan kompatibilitas baterai pengganti ataupun charger yang digunakan, hubungi bagian layanan dari produsen notebook terkait.
  3. Baterai notebook dapat menjadi panas dalam pemakaian normal sekalipun. Jangan gunakan notebook sambil diletakkan di pangkuan Anda.
  4. Ketika menggunakan notebook, hindari meletakkan notebook pada permukaan yang lunak / lembut, semisal pada sofa, tempat tidur atau karpet. Sebab permukaan seperti itu akan menghambat aliran udara di bagian bawah notebook dan dapat menimbulkan overheating.
  5. Jika Anda menggunakan beterai Nikel Metal Hydrida (Ni-MH), cobalah untuk mengosongkan baterai Anda sepenuhnya setiap beberapa waktu (pekan/bulan) sekali. Pengosongan total ini ditandai modus hibernasi atau indikator baterai menunjukkan tingkat 0%. Pada situasi ini, Anda bisa mencolokkan adapter notebook Anda dan mengisi baterai sampai indikator menunjukkan tingkat 100%.
  6. Jika berencana menyimpan notebook Anda dalam jangka waktu lama, lepaskan baterai dari notebook dan simpan dalam tempat yang sejuk dan kering. Tempat yang bisa dipakai untuk menyimpan baterai ini, misalnya ruang berpendingin udara atau ruang dengan sirkulasi udara yang cukup baik.
  7. Cegah terjadinya kontak pada dudukan baterai yang longgar dengan berbagai jenis obyek terbuat dari metal, seperti penjepit kertas, koin tipis, dan sebagainya.
  8. Baterai notebook, termasuk notebook itu sendiri tentunya, jangan sampai terjadi tekanan yang berlebihan yang diakibatkan karena terjatuh, terbentur, terhimpit ataupun tertumpuk oleh benda berat di atasnya. Hal tersebut akan mengakibatkan sirkuit di dalam baterai menjadi rentan terjadi hubungan arus pendek (korslet) yang kemudian mengakibatkan overheating.
  9. Jangan letakkan notebook di aera yang dapat menjadi sangat panas, semisal di bawah terik matahari ataupun di dalam mobil yang diparkir cukup lama di tempat terbuka saat siang hari.
  10. Menjadi basah atau terkena air, adalah hal yang harus dihindari dari notebook ataupun baterainya. Meskipun nantinya akan mengering dan dapat berfungsi normal, sirkuit di dalam notebook ataupun baterai secara perlahan akan berkarat dan membuat rentan keselamatan penggunanya.
  11. Apabila terpaksa menggunakan laptop dengan posisi baterai masih di charge, harap memperhatikan indikator baterai, kalau sudah 100% charger bisa di lepas, walaupun sekarang ini ada sistem otomatis dari laptop yang memungkinkan langsung memindah arus ke listrik apabila baterai sudah penuh, tapi buat jaga-jaga silahkan anda lepas saja arusnya apabila sudah penuh 100%.
  12. Pastikan Anda memahami cara menggunakan, menyimpan dan men-charge baterai dan notebook yang telah tertulis di dalam buku manual.
Jika dirawat dengan seksama, baterai laptop kita InsyaAllah akan bertahan lama, dan tidak cepat ngedrop. Ingatlah bahwa jika notebook kita tetap berjalan sempuna setelah sekian lama, kita sendirilah yang akan merasakan manfaatnya.

Kalau ada yang mau nambain tips merawat baterai laptop di komentar ya...? monggo silahkan...

Di ambil dari sumber yang ada di internet: Inilah.com, munama.multiply.com dan beberapa pengalaman pribadi.

Pada posting terdahulu saya pernah bercerita tentang kondisi seseorang urgent, important, or normal situation silahkan anda baca kembali kisah saya yang pernah saya tulis disana, pada kesempatan ini saya akan bercerita tentang prioritas yang saya kutip dari sebuah buku "Hikmah dari Seberang" karangan Drs. Abu Abdillah Al-Husaini.

Seorang guru besar filsafat berdiri di muka kelas, di hadapannya ada beberapa benda. Ketika masuk waktu pelajaran, ia mengambil sebuah wadah besar bekas tempat mayonnaise lalu mengisinya dengan batu yang berdiameter kurang lebih 2 inci. Setelah penuh ia bertanya kepada murid-muridnya, "Apakah tempat ini sudah penuh?" Murid-muridnya menjawab, "ya."

Kemudian pak Profesor mengambil sekaleng batu kerikil lalu menuangkannya ke dalam wadah tadi. Ia kemudian dengan lembut menggoyang wadah itu sehingga batu-batu kecil tadi menggelinding mengisi ruang diantara batu-batu. Ia lalu bertanya kepada murid-muridnya, "Apakah tempat ini sudah penuh?" Murid-muridnya menjawab, "ya."

Pak profesor kemudian mengambil sekaleng pasir lalu menuangkannya ke dalam wadah tadi. Pasir itupun segera mengisi ruang-ruang kosong diantara batu dan kerikil.

"Nah, sekarang," kata pak profesor, "aku ingin kalian memahami bahwa demikianlah kehidupan kalian. Batu itu merupakaan hal-hal penting dalam kehidupan kalian, seperti keyakinan, keluarga, pasangan hidup, kesehatan, dan anak-anak kalian, yakni semua hal yang sangat penting bagi kalian, yang bila kalian tidak mengurusnya dengan baik, boleh jadi kalian akan sengsara. kerikil adalah hal-hal lain yang kedudukannya lebih rendah, tapi berpengaruh pada kehidupan kalian, seperti: pekerjaan, rumah, sarana transportasi, motor, mobil. Pasir adalah hal-hal lain yang kedudukannya kurang begitu penting.
Apabila kalian mengisi wadah ini dengan pasir lebih dahulu. maka batu dan kerikil tidak akan mendapat tempat. Demikian juga kehidupan kalian, kalau kalian habiskan tenaga dan waktu kalian untuk hal-hal yang sia-sia, kalian tidak akan berhasil melakukan pekerjaan yang penting bagi kehidupan kalian.
Oleh karena itu, perhatikanlah hal-hal yang penting bagi kalian, lewatkan waktu kalian bersama anak-anak kalian, sediakan waktu untuk memeriksa kesehatan. Adapun waktu untuk kerja, membersihkan rumah, mengadakan jamuan makan, memperbaiki kerusakan akan selalu tersedia.
Utamakan batu, yakni hal-hal yang paling penting, lalu tetapkan urutan prioritas, yang lain hanyalah pasir.

Pada Minggu 23 Agustus 2009, Blogger.com ternyata genap berusia 10 tahun. Walau telat mengucapkan tapi gak papa lah... yang penting ikut senang dan ikut pesta ulang tahun, hehe.... Selamat Ulang Tahun Blogger, I Love U so much....

Evan Williams, salah satu pendiri Blogger.com meluncurkan produknya itu ke seluruh dunia 10 tahun yang lalu, Dalam perjalanannya, platform ini pun terus berkembang, sampai di tahun 2003, Google meminang Blogger.com.

Sampai detik ini Lebih dari 300 juta blog telah lahir dari blogger.com, sungguh luar biasa.... ada informasi katanya blogger mau memberikan hadiah kepada pengguna setia Blogger.com, berupa fitur-fitur khusus yang baru. Belum diketahui apa fitur tersebut, karena memang sifatnya yang rahasia. Namun yang jelas, fitur tersebut, bakal lebih nyaman dari Wordpress, dan untuk menyaingi situs mikroblogging Twitter. mantap kan...? pengguna blogger akan semakin dimanjakan olehnya.

Jutaan orang telah mendapat manfaat dari mu blogger, termasuk saya juga telah mendapat manfaat yang luar biasa, dalam bidang pendidikan, sosial, dan yang sampai sekarang menjadikan tambah semangat dalam blogging adalah bertambahnya dari sisi finansial.

Sekali lagi Happy 10th Birthday Blogger! I Love You so Much...

Awal desember menekuni bisnis online Jasa Pembuatan blog elegant, keren dan murah, dan juga bergabung di keluarga besar Formulabisnis miliknya Mr. Action Joko susilo, saya melirik smart sebagai koneksi internetku, disamping sering ada promo gratisnya juga koneksi disini (semarang) lancar-lancar saja, walaupun kadang kala lemot kayak bekicot, itu hal yang wajar ketika pengguna semakin banyak, dan waktu itu juga sempat saya coba oprek dengan sedikit trik meningkatkan kinerja modem smart biar modem yang diberikan bisa bekerja maksimal.

Pada waktu itu sempat jengkel sampai putus asa soalnya PC core 2 duo ku gak suport dengan modem smart ini, dengan berbagai cara sudah aku lakukan pada waktu itu sampai pihak smart telpon langsung ke no XL ku membantu proses instalasinya, dan tetap saja hasilnya nihil, dan tak terasa hampir 9 bulan menggunakan koneksi smart ini untuk memperlancar bisnis onlineku dengan laptop atau PC yang specnya lebih kecil.

Kemarin pas lagi ada pameran komputer di java mall semarang 12-17 Agustus 2009, saya sengaja kesana pengen liat-liat barang baru dan murah, mbok ada yang cocok bisa dibeli, hehe... dan ternyata disana ada pameran modem smart juga, kebetulan nich coba tak tanyake lagi kasusku yg dulu, dan ternyata ada jawaban yang sampai sekarang belum pernah tak coba, update driver modem smart buat di install di PC core 2 duo. hmmm.... masuk akal, soalnya PC ku ini motherboardnya termasuk model dan keluaran baru, kemungkinan besar ini yang menjadi masalah. tanpa pikir panjang, aku beli lagi aja modem smart yang ada driver terbarunnya sekalian biar dirumah bisa dipakai istri kalau modem smart 1 nya lagi tak bawa, hehe.... kemaren si sudah bisa dishare menggunakan proxy + tapi lemotnya gk kayak bekicot lagi, malah kadang macet gak mau jalan, wakakkakk.... tapi kalau pagi habis subuhan wuih... kuenceng banget...

Sebenarnya pada waktu itu disarankan download drivernya aja, tapi belum tak lakukan malah udah jadi, dan berjalan lancar. alhamdulillah.... akhirnya Modem smart sudah bisa terinstall di core 2 duo ku yang selama ini boleh dikata cuma buat design, game dan ngetik saja.

Ramadhan adalah bulan dedikasi untuk Al Quran. Semoga kita semua bisa berhubungan dengan kebaikan sepanjang bulan suci nanti, amiiin....

Ramadhan sebagai bulan Mubarak untuk kita semua. mari kita memohon kepada Allah swt agar senantiasa membimbing kita melakukan perbuatan baik, dan berkenan menerima ibadah shaum dan doa kita nanti, amiiin....

Ramadhan adalah bulan Al Quran dan kebaikan. Ibnu Abbas mengatakan, “Saya tidak pernah melihat orang yang lebih baik lagi daripada Rasulullah, dan dia adalah orang yang paling murah hati ketika Jibril membacakan Quran dengannya.”


Imam Malik biasanya menutup semua buku hadis dan fiqihnya pada bulan Ramadhan dan mendedikasikan waktunya untuk Al Quran sepanjang bulan.

Allah swt berfirman bahwa Ramadhan adalah bulan di mana Al Quran diturunkan. Jadi, pembukaan Quran dimulai pada bulan Ramadhan.

Maka, saudara-saudariku para blogger mania, para facebooker dan para internet marketer, dan para netter yang muslim tentunya, mari kita fokus pada Al Quran selama bulan suci ini. Janganlah kita pernah lupa bahwa Ramadhan adalah bulan di mana banyak peperangan besar terjadi, seperti perang yang biasa saja, perang Badar, dan juga penaklukan kota Mekkah yang terjadi pada bulan ini. Juga ada peperangan besar yang menyelematkan bangsa Muslim dari invasi bangsa Mongol, yaitu pada perang Ayn Jalut, untuk anda semua non muslim saya harapkan toleransi anda, dan rasa hormat anda selama bulan Ramadlan nanti.

Jadi jangan pernah juga kita melupakan bahwa saudara-sudara kita berjuang bersama kita, hendaknya untuk mereka itu kita senantiasa berdoa dan mengirimkan dukungan.

Kita harus bersyukur bahwa kita masih diberi kesempatan untuk berbuka puasa bersama keluarga kita, sementara ribuan saudara kita di penjara dan hanya Allah yang tahu kondisi mereka. Mereka adalah ribuan keluarga yang terpisahkan dari keluarga terkasihnya. Mari kita doakan mereka sepanjang Ramadhan ini.

Ya Allah, bebaskanlah saudara-saudara Muslim kami dari penjara para tiran, dan berkahilah mereka dengan rahmatmu. Ya Allah, terima lah perbuatan baik kami dan maafkanlah kesalahan-kesalahan kami selama ini. Amiin

Marhaban Yaa Syahro Romadlon...

http://eramuslim.com

Bagi anda yang biasa berkecimpung didunia design photo yang umumnya menggunakan software photoshop untuk ngotak-atik foto, atau mungkin dengan software yang lain yang biasa anda gunakan, saya yakin untuk membuat design seperti gambar dibawah cukup membutuhkan waktu, tapi sekarang saya persembahkan .... deng deng....
Editing Photo Professional dengan kecepan kilat dan tidak pakai lama, di jamin anda akan tambah narsis, wakkkkk....
Caranya cukup anda kunjungi beberapa link web berikut, pilih model dan posisi yang anda sukai, upload foto anda, dan deng... deng... jadi dech...
Design photo yang sudah anda buat akan tampil professional.
Berikut link web design photo online yang bisa anda coba untuk menambah penampilan anda di dunia maya:
  1. http://www.dumpr.net/
  2. http://en.picjoke.com/
  3. http://www.funphotobox.com/
  4. http://www.photofunia.com/
Selamat mencoba semoga anda tambah narsis, hehe....
Berikut contoh-contoh design photo yang sudah saya buat:


Masih teringat jelas, karena memang pada waktu itu informasi ini benar-benar sengaja di kunci didalam otakku, Training motivasi untuk kehidupan yang lebih baik benar-benar membawa perubahan yang cukup signifikan kedalam kehidupanku, semangat yang semakin meningkat dan rambu-rambu putus asa yang kadang muncul di benaku lumayan bisa di tepis, kebiasaan buruk malas membaca yang selama ini hilang, sekarang mulai tumbuh lagi, saya selalu teringat Beda isi kepala Beda action Beda rezeki...

Dalam setiap diri manusia terdapat sebuang komponen penting laksana sebuah komputer super canggih, Otak sebagai Central Procesing Unit (CPU) berperan sangat penting dalam menjalani kehidupan ini, bayangkan saja Otak kita terdiri dari banyak sekali sel-sel saraf yang disebut neuron. Banyaknya neuron dalam otak kita, sama dengan banyaknya bintang di galaksi Bima Sakti.
Waw..!!!! sangat mengagumkan bukan..? apabila kita benar-benar bisa memanfaatkan otak kita untuk mengendalikan ACTION kita.
Beri banyak data beri banyak software yang setiap saat mampu membantu mempermudah mengolah data yang terus masuk kedalam otak kita, niscaya action kita pun akan berubah,
Ketika ACTION kita lain dari yang lain tentunya akan berbengaruh pada rezeki yang kita dapat. INGAT! BEDA ISI KEPALA BEDA ACTION BEDA REZEKI...


Anda bisa melihat sendiri fakta-fakta berikut:
  • Rata - rata manusia baru memakai 3 % dari kapasitas otaknya.
  • 97 % kapasitas terabaikan.
Untuk mengoptimalkan kapasitasnya dengan cara memberi lebih banyak data pada otak kita ini, beri software-software penting yang bisa membantu pekerjaan kita. jangan pernah beranggapan bahwa “ Otak Hanya untuk mikir ” anggapan inilah yang keliru.

Anda juga bisa melihat fakta yang sangat mengejutkan ini:
  • Orang Amerika Membaca 3 Buku Per-Tahun
  • Orang Jepang Membaca 5,4 Buku Per-Tahun
  • Orang Malaysia Membaca 1 Buku Per-Tahun
  • Orang Indonesia Membaca 0,19 Buku Per-Tahun
Harvard MBA Research (1998)


Anda bisa membayangkan dan coba introspeksi diri, bagaimana posisi anda sekarang, kalau sudah seperti orang Jepang, tentunya anda akan bisa menjadi yang terbaik di Indonesia, dan perlu diingat bahwa Wahyu yang pertama kali turun kedunia ini kita disuruh MEMBACA... MEMBACA.... dan MEMBACA....




MP3 Hosting Service Provided by mp3Upload.ca
PENGEN DOWNLOAD LAGU INI KLIK DISINI

Hari ini ada beberapa kasus yang membuatku jadi deg-degan, what's that...? beberapa teman blogger mengalami musibah, blog kesayangan mereka di suspend alias gak bisa di buka lagi, dan parahnya itu accountnya juga tidak bisa di gunakan lagi, kasusss.... huhu..... :((
Peristiwa tragis ini aku dengar setelah ada beberapa pengunjung blog ini lewat YM, yang mengeluh link koleksi tutorial yang mengarah pada blog kang rohman kolom-tutorial rusak, alias blog tidak di temukan.
Saat itu juga langsung cek YM ternyata kang Rohman lagi Online, langsung aku sapa dia, ngobrol sebentar dan memang bener blognya kolom-tutorial di suspend, waduh.... cek facebook juga ada beberapa informasi yang intinya gitu, kasuss....

Sebenarnya ada apa denganmu BLOGGER..???

seandainya ini bisa di kembalikan dengan menggunakan Jurus Mengembalikan File, pasti seneng banget temen2 blogger yang kena kasuss ini.
Harapanku jangan kau delete account dan bloggku... oh.... blogger... :D

Alhamdulillah... akhirnya blogger mengembalikan account yang tadinya di suspend, sampai saat ini saya belum tau alasannya apa, dan kenapa bisa terjadi demikian.
ada yang tau...? kasih tau dong....?

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label