September 2009


Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
Kemenangan akan kita gapai
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
Kami sekeluarga menghaturkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin
=============================================
Salam Sukses dan Salam Action!

Pada awal peluncuran blog bisnisku beberapa bulan yang lalu sengaja saya sertakan e-book cara pengelolaan weblog di blogspot secara singkat, awalnya memang bertujuan membantu para konsumen Mung Bisnis dalam mengelola weblog baru mereka, tapi ternyata dalam kenyataannya dan saya cek di status downloadnya cukup lumayan juga peminatnya, sehingga keinginan untuk merevisi dan melengkapi materi dalam e-book tersebut semakin kuat, dalam e-book tersebut memang sengaja tidak saya sertakan cara membuat mulai dari 0 sampai dengan blog selesai di proses, tapi langsung pada bagaimana mengelola weblog yang sudah jadi dibuat.

Waktu berjalan, jumlah klien Mung Bisnis bertambah dan terus bertambah, kebutuhan konsumen Mung Bisnis-Jasa Pembuatan Blog Elegant, Keren dan Murah akan beberapa model template yang ternyata mengharuskan saya menulis panduan khusus untuk blog yang baru di buat. dan tingkat pemahaman klien saat mempelajari tulisan yang saya buat di e-book tersebutpun menjadi pendorong dan motivasi saya untuk menulis versi ke-2 ini. Sebenarnya isinya tinggal melanjutkan saja si, dengan beberapa revisi dan tambahan materi didalamnya, tidak ada cara membuat blog di blogspot, karena saya melihat sudah banyak banget tutorial diluar sana mengenai hal ini. alasan yang lain, cukup 3 langkah mudah dan sangat jelas ditulis di blogger.com mengenai cara pembuatan blognya.

Alasan yang lain lagi mungkin suatu saat saya ingin membuat versi 3, versi 4 atau versi final full version, yang lebih lengkap lagi, mulai dari awal pembuatan blogger standar sampai dengan custom template dan custom domain serta teknik-teknik yang lain yang sudah saya praktekan, cuma mungkin saat itu e-book itu akan saya jual dengan harga yang tinggi, dan bahkan ingin rasanya saya cetak dalam bentuk buku pegangan calon-calon blogger dan internet marketer, hehe.... soalnya dengan teknik tersebut sampai sekarang ini sudah puluhan juta saya dapatkan dari bisnis internet. (belum ratusan juta atau milyaran seperti Om Joko), masih butuh belajar dan perjuangan yang keras untuk mencapai kesana.

Bagaimana menurut pendapat anda berbayar apa gratis saja?
oya mpe lupa, untuk e-book versi 2 ini bisa anda download gratis di link berikut.

Pada tulisan terdahulu saya sudah memberikan tips merawat baterai laptop anda, dan pada posting kali ini saya ingin memberikan tips merawat dan membersihkan layar LCD laptop anda, informasi ini seperti biasa saya searching di google sebagai referensi dan beberapa pengalaman pribadi sebagai teknisi dan pengguna laptop, hehe...

Tidak seperti monitor pada umumnya yang biasa dipakai di PC jadul kesayangan anda, layar laptop atau layar LCD memang membutuhkan perhatian dan perawatan yang ekstra, agar aman, sehat dan tidak bermasalah.

Berikut ini ada beberapa tips yang mungkin bisa Anda manfaatkan untuk merawat layar laptop anda:
  1. Selalu tutup laptop Anda jika tidak sedang digunakan. Jika perlu gunakan penutup anti debu dari plastik atau simpan dalam tas notebook.
  2. Jangan pernah menyentuh layar laptop anda, apalagi dengan benda tajam.
  3. Jangan menyemprotkan cairan pembersih langsung pada layar notebook.
  4. Saat laptop tertutup usahakan laptop tidak mengalami tekanan. Terutama jangan letakkan benda-benda berat di atas laptop yang tertutup. pengalaman pribadi pada laptop pertama saya, karena tertekan saat diperjalanan, pas dinyalakan LCD rusak, tampak seperti berlubang.
  5. Kadang kita lupa menaruh flashdisk, bulpoin diatas keyboard so... Jangan sekali-kali anda menutup laptop saat ada benda tertentu antara layar dan keyboard. (terus kalau lupa gimana? ya berdoa saja semoga gak rusak, kalau rusak ya bawa aja ke tempat service, hehe...)
  6. Jangan menutup laptop dengan cara membanting. nah ini kalau laptop jadul, lemot, atau kena virus kadang kita jadi jengkel, karena jengkelnya nutup laptop pakai dibanting segala kaya nutup pintu rumah. kasusss....
  7. Untuk membersihkan layar notebook, gunakan sikat lembut yang memang dirancang untuk membersihkan layar LCD dari debu. biasanya saya gunakan kwas lembut atau kain yang super lembut dan menyerap untuk mengelap LCD jangan lupa basahi dengan cairan pembersih. Ingat! Jangan gunakan cairan pembersih yang mengandung amoniak atau alkohol. Semprotkan cairan pembersih pada kain dan usap layar perlahan-lahan saat membersihkan. yang lembut dan mesra ya..?
  8. Cairan pembersih untuk layar notebook disarankan menggunakan jenis pembersih yang sama dengan yang digunakan untuk layar kamera digital. Cairan ini biasanya bisa didapatkan di toko penjual perlengkapan kamera.
  9. Setelah bersih layar LCD nya saya sarankan beri LCD Protector.
Okey, mungkin itu dulu tips merawat dan membersihkan lacar LCD laptop, apabila masih ada yang kurang silahkan tambahkan di kolom komentar. saya tunggu pengalaman pribadi anda disini.

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label