Tips Merawat dan Membersihkan Layar LCD Laptop

Pada tulisan terdahulu saya sudah memberikan tips merawat baterai laptop anda, dan pada posting kali ini saya ingin memberikan tips merawat dan membersihkan layar LCD laptop anda, informasi ini seperti biasa saya searching di google sebagai referensi dan beberapa pengalaman pribadi sebagai teknisi dan pengguna laptop, hehe...

Tidak seperti monitor pada umumnya yang biasa dipakai di PC jadul kesayangan anda, layar laptop atau layar LCD memang membutuhkan perhatian dan perawatan yang ekstra, agar aman, sehat dan tidak bermasalah.

Berikut ini ada beberapa tips yang mungkin bisa Anda manfaatkan untuk merawat layar laptop anda:
  1. Selalu tutup laptop Anda jika tidak sedang digunakan. Jika perlu gunakan penutup anti debu dari plastik atau simpan dalam tas notebook.
  2. Jangan pernah menyentuh layar laptop anda, apalagi dengan benda tajam.
  3. Jangan menyemprotkan cairan pembersih langsung pada layar notebook.
  4. Saat laptop tertutup usahakan laptop tidak mengalami tekanan. Terutama jangan letakkan benda-benda berat di atas laptop yang tertutup. pengalaman pribadi pada laptop pertama saya, karena tertekan saat diperjalanan, pas dinyalakan LCD rusak, tampak seperti berlubang.
  5. Kadang kita lupa menaruh flashdisk, bulpoin diatas keyboard so... Jangan sekali-kali anda menutup laptop saat ada benda tertentu antara layar dan keyboard. (terus kalau lupa gimana? ya berdoa saja semoga gak rusak, kalau rusak ya bawa aja ke tempat service, hehe...)
  6. Jangan menutup laptop dengan cara membanting. nah ini kalau laptop jadul, lemot, atau kena virus kadang kita jadi jengkel, karena jengkelnya nutup laptop pakai dibanting segala kaya nutup pintu rumah. kasusss....
  7. Untuk membersihkan layar notebook, gunakan sikat lembut yang memang dirancang untuk membersihkan layar LCD dari debu. biasanya saya gunakan kwas lembut atau kain yang super lembut dan menyerap untuk mengelap LCD jangan lupa basahi dengan cairan pembersih. Ingat! Jangan gunakan cairan pembersih yang mengandung amoniak atau alkohol. Semprotkan cairan pembersih pada kain dan usap layar perlahan-lahan saat membersihkan. yang lembut dan mesra ya..?
  8. Cairan pembersih untuk layar notebook disarankan menggunakan jenis pembersih yang sama dengan yang digunakan untuk layar kamera digital. Cairan ini biasanya bisa didapatkan di toko penjual perlengkapan kamera.
  9. Setelah bersih layar LCD nya saya sarankan beri LCD Protector.
Okey, mungkin itu dulu tips merawat dan membersihkan lacar LCD laptop, apabila masih ada yang kurang silahkan tambahkan di kolom komentar. saya tunggu pengalaman pribadi anda disini.

Posting Komentar

Hha, lapto ore LCD nya dah terlanjur rusak kena goresan. Gimana cara ngilanginnya?

kena goresannya gimana? kalau parah ya ganti saja pasti beres...
kalau masih blm parah si bisa diakali ti kasih lcd protektor, biasanya lumayan berkurang

simpen dulu mas, sementara ini belum punya laptop, hehehe

sama neh... infonya saya simpen dulu yaa..., masalahnya laptop belum dikirimin dari Toko.

Salam kenal!
Info yang bermanfaat Pak. I like this blog!

Informasinya sangat bermanfaat, bisa diterapkan nih, thanks

Informasinya mantap Mr Mung. Salam ACTION!

menurutku LCD memang sangat sulit dirawat bos, and yang paling sering terjadi adalah goresan amat sukit tuk menjaganya dari goresan

wah bagus tuh tips nya......... saya dukung dan terima kasih untuk semuanya

Mantap tips nya..
Yang sudah Rusak LCD nya Bisa Order ke www.mase002.blogspot.com
SMS 085711665051

sory nih, numpang iklan...
Untuk daerah Makassar dan sekitarnya...
Yang punya masalah dengan keyboard laptop, silahkan hubungi 0411-5015049, dijamin harga murah dan bergaransi

Wah, informasi yang sangat berguna, terutama bagi yang memiliki laptop maupun TV lcd. Makasih sharing informasinya.

perlu ikut mencoba cara membersihkan laptop ini

jual lcd laptop, keyboard laptop, battery laptop, dan spare part laptop
kunjungi www.bitacom.asia
atau hubungi 0857 1166 5051
kami memberikan garansi 3 bulan

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label