Changing the Read More in blogger - New Feature

If you feel like changing the Read More text to your own custom phrase, you can easily do this from the Layout | Page Elements tab. Click Edit on the Blog Post widget, and then change the Post page link text to whatever you'd like.


One more note, the Jump Break feature does not change how your post appears in your feed. You can configure post feed options by going to Settings | Basic | Site Feed, and editing Allow Blog Feeds.

Note:For those using a customized third-party template, you will have to add a snippet of code to make Jump Breaks work.
To do this, access your blog's Layout | Edit HTML tab, and first backup your template by clicking the Download Full Template link at the top of the page. This will download an XML version of your template which you can upload later at any time if you need to.




After backing up your template, then click the Expand Widget Templates checkbox, and scan your HTML for the following snippet:

<data:post.body/>

Once you've located that code, paste the following snippet directly below it:

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + "#more"'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if >

After you've pasted in the code, click Save and then you're done!

Keterangan lanjut:
Sangat mudah kan? untuk merubah tulisan readmore (default blogger) Anda dapat dengan mudah melakukan ini dari Layout | Tata Letak tab. Klik Edit pada Blog Post widget, dan kemudian mengubah teks link (Teks tautan laman entri). jangan lupa disimpan.

Sedangkan untuk beberapa template ketika mempraktekan teknik ini (Readmore Fitur Baru Blogger) tidak muncul readmorenya, ini dikarenakan sudah ada perubahan kode didalam templatenya, untuk merubahnya anda harus masuk kedalam edit html template, kemudian carilah kode berikut dengan menekan Ctrl F kemudian masukan kode <data:post.body/>  setelah ketemu berikutnya copy paste kode dibawah ini tepat dibawah kode <data:post.body/>

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + "#more"'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if >

Namun yang perlu diperhatikan lagi, apabila template anda sudah pernah diedit dengan menggunakan teknik readmore otomatis, maka lebih mudahnya anda gunakan teknik merubah readmore otomatis (readmore hasil editan) menjadi readmore versi blogger dengan cara hapus kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<div expr:id='"summary" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb("summary<data:post.id/>");</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;READ MORE - <data:post.title/></a></span>

</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

gantikan dengan kode berikut:

<div class='post-body'>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<data:post.body/>
<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + &quot;#more&quot;'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if>

Jangan lupa simpan. dan silahkan lihat hasilnya.
Semoga bermanfaat.


Bagi yang gak ada waktu dan gak  mau repot cara membuat dan mengedit blog, 
serahkan saja kepada Mung Bisnis | Jasa Pembuatan Blog.

Posting Komentar

maaf gak pake linggis mas..

gini gan,, ane kan udah bikin page contact us (postingnya di Laman, bukan di postingan) di template pertama sih sukses, yang readmore otomatis cuma postingannya aja.

nah trus ganti template yang ternyata ga pake readmore otomatis. setelah cek & ricek dipasanglah script buat readmore otomatisnya, tapi kok halaman contact us juga jadi pake readmore, trus diklik readmorenya juga ga mau muncul. kenapa ya? trus gimana solusinya? padahal untuk postingan lainnya normal aja.

thanks

Maaf sudah di coba kok g bisa.. postingannya masih penuh...belum ada link Read More-nya

@majalah masjid kita: untuk readmore otomatis yang mendukung laman blogger ada sendiri lagi modelnya, mungkin lain kali saya posting di blog ini.
@ngafif: seharusnya kalau sesuai petunjuk sudah keluar sukses.

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

makasih banyak gan artikelnya!!!

makasih banyak mas atas sarannya

wah ini yang aku cari selama ini

terima kasih atas postingan ini

@Belanja Online: terimakasih juga atas kunjunganya. :)

makasih banyak mas atas tips nya,

kebetulan sedang buth artikel ini nih,maksih yah

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label