Mei 2010

Hehe... jadi pengen ketawa kalau ngebaca judul posting ini, Membuat Teks Berkedip Seperti Gadis Cantik yang Centil. . langsung saja bagi anda yang ingin membuat teks berkedip-kedip seperti pada tulisan Gadis Cantik Yang Centil diatas, caranya menggunakan kode <blink> teks disini </blink> .
Gampang campur banget kan..? hehe... nah kalau pengen di tebalin tinggal tambahi saja kode bold jadi seperti ini: <blink><b>teks tebal disini</b></blink>

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Beberapa bulan yang lalu pernah blog ini mendapatkan gaji buta dari Perfect Money, cukup lumayan dan menggiurkan cuma memasang banner kecil sudah mendapatkan $10x3 = $30 setiap bulannya, cukup asyik juga setelah beberapa bulan saya biarkan baru dicairkan. hehe... tapi sekarang sudah tidak dapat lagi karena ada aturan baru yang diterapkan PP. Sekarang ada informasi cukup menarik juga, walaupun mungkin  informasi ini termasuk jadul bagi sebagian blogger.

Kemarin ada teman chating ngasih info tentang AW. Surveys (Perusahaan yang bergerak dibidang Survey), setelah searching di mbah google baru dech mantap mencoba mendaftar, walau banyak yang bilang skam atau penipu, tapi banyak juga yang sudah membuktikan dengan menampilkan bukti transfer $$, Setelah saya coba dalam waktu sekitar 20 menit (karena sambil ngerjain orderan Klien MungBisnis) sudah dapat $27, weleh.. weleh... kalau bisa setiap minggu saja bisa bagus nich.... hehe... tapi untuk mencairkanya, account kita harus sudah terisi minimal $75 dan informasi yang saya dapat dari rekan blogger yang sudah menikmati hasilnya katanya ada bagi hasil dengan perusahaan sebesar $25.

Okey, langsung saja bagaimana caranya untk mendapatkan dolar dari A.W Surveys:
  1. Siapkan account PayPal atau AlertPay dan email aktif anda.
  2. Kemudian masuklah ke website A.W Surveys klik disini.
  3. Jika sudah masuk di halaman depan A.W Surveys lalu pilih Create A Free Acount.
  4. Isilah data-data yang diperlukan seperti username, password dll (ingat isikan dengan identitas yang sebenarnya karena A.W Surveys akan mengkomfimasikan pembayaran melalui identitas yang anda berikan).
  5. Jika sudah selesai Login dengan account yang baru anda buat
  6. Lihatlah link dibawah The Following Surveys are Available
  7. Disini anda klik link yang ada, maka akan terbuka halaman baru yang menampilkan link ke website yang harus kita survey.
  8. Klik link website yang sudah disediakan Perusahaan untuk kita survey.
  9. Perhatikan halaman tersebut dan pahami apa maksud website tersebut.
  10. Setelah mengerti, kembali ke halaman A.W. Surveys dan berikan kritik atau saran pada kotak yang disediakan. contohnya: The information from this web is useful contoh lainya misal kita memberi kritik ke website: This website is quite slow to open (hasil translate google) hehe... tidak jadi masalah, kelihatanya tidak dinilai kata-katanya.
  11. Setelah selesai menulis kesan, klik Click Here to Submit BOTH Review.
  12. Dan  uang dollar gratis akan masuk dalam account anda, besarnya uang dollar gratis tergantung A.W Surveys tetapi rata-rata berharga $4 - $6 dalam sekali surveys. Mudahkan????
  13. Setelah beberapa kali surveys, uang dollar gratis yang kita kumpulkan dapat dikirim melalui akun Paypal atau AlertPay kamu tetapi setelah mencapai $75.
Apa yang harus dilakukan jika survey sudah habis?

Inilah saatnya untuk memperoleh penghasilan lebih besar lagi. Mengapa? Sebab penghasilan yang anda peroleh dari AW Surveys adalah:

  • Bonus mendaftar = $ 6
  • Ikut survey = $ 1- $6 per survey
  • Mengajak teman = $ 1,25 per orang
Jadi sekarang anda tinggal promosikan link referal sudah disediakan oleh AW. Surveys kepada teman-teman anda, bisa lewat email atau lewat facebook, atau mungkin lewat posting seperti yang sekarang saya lakukan. hehe....

Okey, sekarang giliran anda mencoba, semoga bermanfaat dan salam sukses.

Tips ringan hari ini yaitu cara meyembunyikan file rahasia dari si kecil.
Kadang laptop atau komputer kita dirumah dipakai buat mainan si kecil, sebagai contoh yang paling sederhana ketika kita menaruh game di laptop dalam 1 folder, dan didalamnya ada file-file pendukung game yang banyak sekali, dan si kecil malah jadi bingung melihat file yang begitu banyak, mana yang buat mainan dan mana yang bukan. cara sederhana untuk mengatasi hal ini biar tidak terjadi kesalahan adalah:

  1. Buka Windows Explorer : klik kanan start - explore atau kombinasi tombol windows dan huruf E 
  2. Buka folder game - blok file pendukung game kemudian klik kanan - properties



  3. Setelah jendela properties terbuka beri cekmark (centang) pada hidden

  4. Klik OK
Cara ini bisa juga digunakan untuk menyembunyikan file-file penting atau file rahasia lainya.

Untuk menampilkan file yang sudah kita sembunyikan tadi caranya: pada menu Tools - Folder Options - View - dan pilihlah Show Hidden Files and Folders - OK.

Semoga tips sederhana ini bermanfaat.

>
Tips ringan hari ini yaitu cara meyembunyikan file rahasia dari si kecil.
Kadang laptop atau komputer kita dirumah dipakai buat mainan si kecil, sebagai contoh yang paling sederhana ketika kita menaruh game di laptop dalam 1 folder, dan didalamnya ada file-file pendukung game yang banyak sekali, dan si kecil malah jadi bingung melihat file yang begitu banyak, mana yang buat mainan dan mana yang bukan. cara sederhana untuk mengatasi hal ini biar tidak terjadi kesalahan adalah:

  1. Buka Windows Explorer : klik kanan start - explore atau kombinasi tombol windows dan huruf E 
  2. Buka folder game - blok file pendukung game kemudian klik kanan - properties



  3. Setelah jendela properties terbuka beri cekmark (centang) pada hidden

  4. Klik OK
Cara ini bisa juga digunakan untuk menyembunyikan file-file penting atau file rahasia lainya.

Untuk menampilkan file yang sudah kita sembunyikan tadi caranya: pada menu Tools - Folder Options - View - dan pilihlah Show Hidden Files and Folders - OK.

Semoga tips sederhana ini bermanfaat.

Bismillah... semoga Allah senantiasa memberikan Ridlo dan ampunannya kepada kita semua, amiiin...

Allah SWT telah menjadikan agama pilihannya ini mudah untuk dijalankan dan sesuai dengan kesanggupan setiap hamba-Nya.

وَمَا جَعَلَ عَلَيْكُمْ فِي الدِّينِ مِنْ حَرَجٍ

Artinya : “Dia sekali-kali tidak menjadikan untuk kamu dalam agama suatu kesempitan.” (QS. Al Hajj : 78)

يُرِيدُ اللّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلاَ يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ


Artinya : “Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu.” (QS. Al Baqoroh : 185)

Diantara beberapa kemudahan yang diberikan Allah swt kepada hamba-hamba-Nya didalam beribadah misalnya: dibolehkan bagi seseorang menggunakan debu untuk bertayamum ketika dirinya tidak menemui air untuk berwudhu atau memilikinya akan tetapi hanya cukup untuk minum saja, dibolehkan bagi seorang musafir (yang melakukan perjalanan jauh) menggabungkan (jama’) dua shalat, yaitu zhuhur dan ashar atau maghrib dan isya serta dibolehkan baginya memotong jumlah rakaat shalat (qoshor) yang empat rakaat menjadi dua raka’at kecuali shubuh dan maghrib, dan dibolehkan bagi seorang yang sedang sakit payah untuk tidak berpuasa di bulan ramadhan dan banyak lagi yang lainnya.

Termasuk diantara kemudahan syariat islam ini adalah dibolehkan bagi seseorang yang lupa tidak melaksanakan shalat untuk kemudian melaksanakannya ketika dirinya teringat dan juga dibolehkan bagi seseorang yang tertidur tidak melaksanakan shalat shubuh untuk kemudian melaksanakannya ketika dirinya terbangun walaupun waktu shubuh itu telah habis, berdasarkan sabda Rasulullah saw,”Barangsiapa yang lupa (melaksanakan) shalat atau tertidur maka kafaratnya adalah melaksanakannya (shalat itu) ketika dia teringat.” (HR. Muslim)
Firman Allah swt :

فَاعْبُدْنِي وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي


Artinya : “Maka sembahlah aku dan dirikanlah shalat untuk mengingat aku.” (QS. Thaha : 14)

Semoga Allah Yang Maha Pemurah memaklumi sholat subuhku yang kemarin-kemarin sering kesiangan karena malamnya harus nglembur nggarap orderan. dan sekarang semoga gak sering kayak dulu lagi, hehe... soalnya Mushola ada disamping rumah, kalau adzan pasti kaget, soalnya keras banget, kayak bunyi diatas rumah, kalau masih kesiangan juga, Sungguh Terrlaaalu!

Untuk membuat slide photo panorama di blog, anda tinggal copy paste kode dibawah ini kedalam blog anda (ingat copypasnya pada posisi Edit Html bukan compose Berikut kodenya:
<iframe frameborder="0" height="400" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://www.panoramio.com/wapi/template/slideshow.html?tag=sanfrancisco&amp;width=450&amp;height=400&amp;delay=6.5" width="450"></iframe>
dan hasilnya akan tampil seperti berikut:



Foto-foto diatas bisa diganti dengan foto atau gambar milik kita, caranya anda tinggal login saja di panoramio.com menggunakan email gmail anda, tinggal ikuti langkah-langkahnya disana.


Paypal punya banyak manfaat. Apalagi buat para pebisnis internet atau mereka yang bekerja online, Paypal memegang peran penting sebagai alat penerima uang atau pembayaran secara online. Gampangnya, lewat Paypal anda bisa terima uang hasil bisnis online anda. Ketika anda ingin membeli suatu barang pun, anda bisa gunakan Paypal. Dan beruntung karena sejak akhir Januari 2010 lalu, Paypal sudah bisa di-verifikasi cukup dengan menggunakan rekening bank lokal, seperti BCA, Bank Mandiri, dan bank-bank lainnya.
Cara verifikasinya bisa dengan:
  • Kartu kredit
  • Lewat rekening bank
  • Atau menggunakan VCC (virtual credit card) yang bisa anda beli sendiri lewat penjual VCC atau mungkin anda bisa sekalian menjadi dealer VCC.
Nah yang akan dibahas saat ini adalah melakukan verifikasi Paypal dengan rekening bank. Untuk melakukannya, klik get verified.
paypal 1
Lalu klik link to my account
paypal 2
Isi formulirnya. Pastikan nama anda sama sesuai dengan nama rekening bank. Isi nama bank penerima dan sandi bank penerima.
paypal 3
Nama dan kode banknya seperti di bawah ini
NAMA BANK
Kode
Bank
BANK INDONESIA 0010016
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk 0020307
PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO) 0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk. 0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk. 0090010
BNI SYARIAH 0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk 0111274
PT. BANK PERMATA Tbk. 0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk. 0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk. 0160131
PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk. 0190017
PT. BANK NIAGA Tbk. 0220026
PT. BANK UOB BUANA, TBK 0230016
PT. LIPPO BANK 0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk. 0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD. 0300302
CITIBANK NA 0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA 0320308
BANK OF AMERICA , NA 0330301
PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL 0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK 0370028
THE BANGKOK BANK PCL 0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP 0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD. 0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 0450304
PT. BANK DBS INDONESIA 0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA 0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA 0480303
STANDARD CHARTERED BANK 0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV. 0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA 0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA 0570307
PT. BANK UOB INDONESIA 0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA 0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA 0600303
PT. ANZ PANIN BANK 0610306
DEUTSCHE BANK AG 0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA 0680307
BANK OF CHINA LIMITED 0690300
PT. BANK BUMI ARTA 0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA 0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH 0880055
PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA 0890016
PT. BANK IFI 0930015
PT. BANK CENTURY Tbk. 0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk. 0970017
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT / PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN 1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI 1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA 1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH 1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM 1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI 1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH 1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT 1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI 1180259
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU 1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN 1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG 1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN 1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT 1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR 1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG 1250011
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN 1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA 1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT 1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI 1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR 1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU 1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA 1320019
PT. BPD BENGKULU 1330012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH 1340015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA 1350018
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 1450028
PT. BANK SWADESI Tbk. 1460021
BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA 1470011
PT. BANK MESTIKA DHARMA 1510049
PT. BANK METRO EKSPRESS 1520013
PT. BANK SINARMAS 1530016
PT. BANK MASPION INDONESIA 1570021
PT. BANK HAGAKITA 1590014
PT. BANK GANESHA 1610017
PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA 1640058
PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL 1660012
PT. BANK KESAWAN 1670099
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) / PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH 2000024
PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara 2120027
B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN / PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 2130101
PT. BANK SWAGUNA 4050072
PT. BANK JASA ARTA 4220051
PT. BANK MEGA Tbk. 4260176
PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk. 4410010
PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk. 4510017
PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL 4590037
PT. BANK SRI PARTHA 4660019
PT. BANK JASA JAKARTA 4720014
PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA 4840017
PT. BANK BUMI PUTERA Tbk. 4850010
PT. BANK YUDHA BHAKTI 4900012
PT. BANK MITRANIAGA 4910015
PT. AGRONIAGA BANK 4940014
PT. BANK INDOMONEX 4980016
PT. BANK ROYAL INDONESIA 5010011
ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO 5030017
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA 5060016
PT. BANK INA PERDANA 5130014
PT. BANK HARFA 5170016
PT. PRIMA MASTER BANK 5200025
PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 5210031
PT. BANK DIPO INTERNATIONAL 5230011
PT. BANK AKITA 5250046
PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL 5260010
PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK 5310012
PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 5350014
PT. BANK UIB 5360017
PT. BANK ARTOS INDONESIA 5420025
PT. BANK PURBA DANARTA 5470017
PT. BANK MULTIARTA SENTOSA 5480010
PT. BANK MAYORA INDONESIA 5530012
PT. BANK INDEX SELINDO 5550018
PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL 5580017
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK 5590036
PT. BANK FAMA INTERNATIONAL 5620029
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI 5640012
PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL 5660018
PT. BANK HARDA INTERNASIONAL 5670011
PT. BANK FINCONESIA 9450305
PT. BANK MAYBANK INDOCORP 9470301
PT. BANK OCBC INDONESIA 9480304
PT. BANK CHINATRUST INDONESIA 9490307
PT. BANK COMMONWEALTH 9500307
Kemudian klik add bank account setelah anda masukkan data-data yang benar.
paypal 4
Setelah itu, akan muncul screenshot seperti berikut ini
paypal 5
Kemudian tunggulah selama 2-3 hari, Paypal akan mengirimkan deposit ke rekening anda. Lalu masukkan dua buah deposit tersebut untuk memverifikasi akun Paypal anda. Maka akun Paypal anda akan terverifikasi secara gratis dan anda bisa menggunakannya untuk bisnis online anda.

Sumber Info: Jokosusilo.com

Awal mei 2010 resmi saya ditugaskan di sekolah yang terletak di ds. Kaliwungu Kec. Kaliwungu Kab. Semarang (termasuk daerah pemekaran kab. semarang), dan banyak dari teman atau tetangga yang  tiap kali bertanya tentang lokasi pekerjaan saya sekarang, pasti mereka mengira yang dimaksud adalah SMP N 1 Kaliwungu yang ada di Kendal, atau kudus, atau malah di Banjarnegara, weleh... weleh.... ternyata benar-benar ds. kaliwungu kab. semarang belum dikenal orang nich... InsyaAllah sebentar lagi kaliwungu kab. semarang terkenal dan segera mendunia, wakakakkk.....(harapanya terkenal yang baik-baik saja jangan yang jelek)

Tantangan pertama awal masuk di SMP Negeri 1 Kaliwungu adalah pembuatan media informasi Online, yang mampu memberi informasi kepada masyarakat pada umumnya dan para guru dan siswa pada khususnya, karena selama ini memang sekolah ini belum mempunyai media online sejenis website atau blog untuk memberikan informasi ke masyarakat, dan kalau ngomong sesuatu yang berbau ONLINE ni dia nich pekerjaanku. hihihi...

Berikut tampilan website SMP N 1 Kaliwungu, saya buat menggunakan engine blogger (biar tidak mikir biaya tahunan untuk sewa hosting, sekolah hanya memikirkan biaya untuk domain .sch.id saja tiap tahun sebesar 50rb).

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label