Menyembunyikan File Penting dari Si Kecil

Tips ringan hari ini yaitu cara meyembunyikan file rahasia dari si kecil.
Kadang laptop atau komputer kita dirumah dipakai buat mainan si kecil, sebagai contoh yang paling sederhana ketika kita menaruh game di laptop dalam 1 folder, dan didalamnya ada file-file pendukung game yang banyak sekali, dan si kecil malah jadi bingung melihat file yang begitu banyak, mana yang buat mainan dan mana yang bukan. cara sederhana untuk mengatasi hal ini biar tidak terjadi kesalahan adalah:

  1. Buka Windows Explorer : klik kanan start - explore atau kombinasi tombol windows dan huruf E 
  2. Buka folder game - blok file pendukung game kemudian klik kanan - properties



  3. Setelah jendela properties terbuka beri cekmark (centang) pada hidden

  4. Klik OK
Cara ini bisa juga digunakan untuk menyembunyikan file-file penting atau file rahasia lainya.

Untuk menampilkan file yang sudah kita sembunyikan tadi caranya: pada menu Tools - Folder Options - View - dan pilihlah Show Hidden Files and Folders - OK.

Semoga tips sederhana ini bermanfaat.

Posting Komentar

Assalamuallikum wr wb . .

wah,ide yang menarik . . .

kunjungi blogku ya

Wa'alaikumsalam....
sekedar tips ringan koq, makasih kunjungannya, waw! blognya banyak banget...

Salam kenal ! baru pertama mengunjungi blog ini.

siple tapi berguna banget buat yang sudah berkeluarga. tapi kaya'nya belum cocok deh buat saya.. kan belum berkeluarga..he..he..

Bagaimana supaya kita lebih aman dari tangan jahil temen yang lebih pandai dalam bidang program komputer mas?

ex: komputer kita dipinjem orang lain tapi dianya malah utak utek program yang saya tidak paham dan tidak bisa mengembalikan dengan normal?, [ia utak utek tanpa izin ne mas ceritanya].

saya tunggu jawabannya mas

@ismail: ya kalau yg praktis si laptop mending di kasih deeprize (untuk membekukan direktori tertentu misal direktori C:/ yang isinya system dst.) dan kasih password walau ada juga yg bisa mbobol dg software ttu, tp lumayan bs buat jaga2.
kalau sudah terlanjur blm di kasih deeprize tp udah di otak atik, bisa memanfaatkan fasilitas windows (restore windows), lumayan membantu mengembalikan system dll ke waktu ttu.
dan yg paling aman, jangan dipinjemke temen yg suka jail, hehe...

@blog bisnis online: makasih kunjunganya, salam kenal juga.

di coba dulu y Mr.Mung...mksh sbelumnya...

@silahkan di coba, semoga bermanfaat.

Saya menemukan web ini dari Google. Info yang menarik. Mampir juga komentar di blog saya ya. Salam kenal Iklan Jawa Pos

pendingan pake folder lock aja mas..... enak hehehehehe

thanks berat mister, sekarang saya tau nih cara meyembunyikan file rahasia, hehehe mantabb!!

tips nya sungguh sangat bagus nih... langsung praktek mister.. trims ya..

betul pak daripada ilang mending di hidden :D
salam sukses untuk mr-mung

asik nih saya bisa menyembunyikan file rahasia sekarang, trims ya mr.mung ;)

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label