Tips dan Trik Blog: Agar Title Blog Kita SEO Friendly

Agar Title Blog Kita SEO Friendly,  Agar title blogger lebih lebih bersahabat dengan Search Engeine (SEO Friendly) kita dapat mengganti Title standar yang sudah ada di dalam template blog kita dengan Title kode yang sudah dimodifikasi.
Caranya adalah:

  1. Login Kehalaman admin blog anda http://blogger.com/home
  2. Klik Rancangan
  3. Pilih Edit html template
  4. Cari kode title dibawah ini:

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kemudian ganti semua kode diatas dengan kode dibawah

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>
Semoga bermanfaat.

Bagi yang gak ada waktu dan gak  mau repot cara membuat dan mengedit blog, serahkan saja kepada Mung Bisnis | Jasa Pembuatan Blog.

Posting Komentar

pak gak mudeng???tolong dibuantuu ya!

kkkkk tambah sip aja ne blognya! pa kabar sob...??gimana bisnisnya???

alhamdulillah... mantap! hehe...

Kalo geto ntar jadinya title blog kita ngikutin title halaman ych mister..., kyak punya Mr Mung klo ga' salah setelah title buatan sendiri trus di ikutin title article ini ych, bner ga bro...?

Assalamu’alaikum wr wb..
Salam kenal sebelumnya, mohon izin untuk nimbrung…perkenalan dulu saya SONHAJI dari www.pengurasWCtanpasedot.wordpress.com ,saya telah membaca beberapa tulisan di blog anda sangat menarik sekali dan bermanfaat bagi diriku yang newbi ini. Saya akan berkunjungi lagi jika ada tulisan baru. Dan saya berharap adanya kunjungan ini bisa selalu silaturrahim, memperbanyak teman bahkan saudara, terimakasih ya atas respon positifnya.
Wassalamu’alaikum WR WB

* mr.mung, kalo seumpamanya masang iklan orang itu gimana ya?? terus, syaratnya harus ngapain ya?? o iya, alamat blog saya yang kemaren arc-ghea.blogspot.com sudah saya ganti menjadi argabudi.blogspot.com karena kemaren dikomplain sama temen". katanya susah ngapalinnya,.
terimakasih.

nah ini dia yang saya cari tentang seo pada blogspot daari dulu saya slalu salah dan gak berhasil ajaarin dunk...

@Saputra: yoi betul sekali,
@pengurus: wa'alaikumsalam, sama2 pak..
@zealot: masang iklan punya orang? ikut reseller apa cm masangkan saja?
@berita terkini: iya, silahkan tinggal copas saja dan pasang sesuai petunjuk.

ikut nimbrung ah...gaptek nih...mr mung ni di blog saya ko tampilan title blog saat single post ukurannya jadi kecil..tapi saat home page normal-normal saja...gimana solusinya nih?...

@SHEV: cek kode css font untuk headernya.

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label