Oktober 2010

Membuat Tombol Share/ berbagi tulisan ke salah satu situs jejaring sosial yang lagi booming facebook sangatlah baik untuk mendongkrak jumlah visitor ke blog kesayangan kita. Dengan Counter atau penghitung otomatis ketika tombol share di klik bisa kita jadikan masukan tentang kwalitas dan laku tidaknya tulisan kita, tapi itu semua tidak lepas dari keinginan visitor sendiri untuk membagikan tulisan kita ke orang lain.
Untuk membuat tombol share ke facebook dengan counter caranya adalah sebagai berikut:


  1. Login di Blogger dengan id Anda
  2. Rancangan/Design
  3. Edit Html
  4. Centang Expand Template Widget
  5. Kemudian cari*)  kode  <data:post.body/> letakkan kode <a href='http://www.facebook.com/sharer.php' name='fb_share' rel='nofollow' title='share' type='button_count'>Bagikan</a><script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share' type='text/javascript'/>  di bawah kode  <data:post.body/>
  6. Simpan dan silahkan lihat hasilnya. untuk contoh hasilnya bisa anda lihat di www.mr-mung.com
*) Untuk tips pencarian kode tercepat: copy kode yang akan dicari kemudian buka kode template blog anda, gunakan CTRL F untuk pencarian.
Bagi anda yang gak mau ribet dengan cara diatas, dan menginginkan ada tombol share ke facebook di blognya, bisa juga gunakan script dibawah ini dan cukup dipasang disidebar blog anda dengan menambahkan Gadget html/ javascript.
Berikut scriptnya:

<script>var fbShare = {
url: 'http://www.mrmung.com',
size: 'large',
google_analytics: 'true'
}</script>
<script src="http://widgets.fbshare.me/files/fbshare.js"></script>

Anda cukup mengganti url:'http://www.mrmung.com', diatas dengan alamat blog anda, kemudian simpan, untuk tampilan tombol share ke facebook script diatas bisa dilihat dibawah ini:




Semoga bermanfaat...

Paypal sebagai alat pembayaran di internet yang cukup aman, dan termasuk cukup populer dikalangan pebisnis online. Proses pendaftaran dipaypal tidaklah begitu sulit, tinggal anda kunjungi saja situs paypal.com kemudian klik signup dan silahkan anda pilih sesuai kebutuhan anda, personal, premier, atau bisnis.
Setelah proses pendaftaran selesai, selanjutnya dipersilahkan anda verifikasi paypal anda dengan kartu kredit anda. yang sering ditanyakan adalah “Bagaimana cara mengisi dana ke PayPal”?

Ada 3 cara untuk mengisi dana PayPal :


1. Account PayPal lain
2. Kartu kredit/debit
3. Bank US

Account PayPal Lain

Account PayPal lain dapat melakukan transfer dana ke account PayPal kita. Ada begitu banyak penjual dana PayPal yang menyediakan jasa ini. Tetapi anda harus lebih berhati-hati, karena apabila sumber dananya ilegal, PayPal anda bisa ikut bermasalah juga. Jadi pilihlah penjual yang anda anggap sudah terpercaya.

Menambah Kartu Kredit

Bagi yang sudah mempunyai kartu kredit, bisa ditambahkan ke PayPal. Proses penambahan dana pada saat transaksi pembelian atau pengiriman dana, secara otomatis kartu kredit(auto debet). Sebelum berbelanja, pastikan kredit limit kartu kredit mencukupi.

Menambah Bank US

Cara ketiga ini tergolong sulit, karena kita sebagai warga negara Indonesia, tidak begitu saja diperbolehkan membuat Account Bank US. Terutama masalah SSN(Social Security Number) yang hanya dimiliki warga US tentunya dan beberapa dokumen penting lain yang harus disiapkan.

Demikian, semoga bermanfaat.

3 Tahun sudah sejak Menkominfo Mohammad Nuh mendeklarasikan tanggal 27 Oktober sebagai Hari Blogger Nasional, kalau menurut saya si seharusnya hari blogger nasional hari kemarin saja tanggal 26 Oktober soalnya biar bertepatan dengan hari kelahiranku, hehe... 
Sayang, tahun ini suasana perayaan hari ulang tahunku dan hari Blogger Nasional berubah karena negeri ini sedang berduka,  bencana banjir, gempa, tsunami, dan gunung meletus. 

Mari kita berdoa untuk negeri ini, berdoa untuk para pemimpin kita agar selalu dijalan yang benar, mendoakan guru-guru kita agar selalu diberi kesehatan dan semangat untuk mencerdaskan bangsa, berdoa untuk anak dan cucu kita agar menjadi anak yang sholeh dan sholehah, berdoa untuk para korban bencana yang masih hidup agar diberi kesabaran, dan tetap tegar menghadapi cobaan, berdoa untuk para korban yang sudah meninggal agar diberi tempat yang layak di sisi Nya. Al-Fatihah....

Amiiin..... ya robbal 'alamiin...

Sebagai pengingat para pemuda Indonesia, mari kita sambut hari sumpah pemuda tanggal 28 Oktober 2010 dengan semangat seorang pemuda yang Sholeh dan Sholehah.

Alhamdulillah, kemarin tanggal 26 Oktober 2010 usiaku genap 29 tahun, ternyata sudah tua juga nich.... hihi...
Tidak ada perayaan ulang tahun seperti potong kue, ngundang orang buat makan-makan, karena sejak kecil gak pernah ngrayain ulang tahun seperti itu. hehe.....
Kejutan jam 00.00 tanggal 26 Oktober oleh istri dan anakku tersayang, bawa puding kesukaan yang dikasih lilin, katanya suruh niup.... terus anakku disuruh bangun sama ibu, disuruh nyanyi, sama ngucapin selamat ulang tahun. (makasih istriku tercinta.... makasih anaku sayang....).


Ucapan selamat ulang tahun dan panjatan doa di dinding facebook dari guru, murid-murid, saudara, sahabat, berdatangan, saya cuma membalas, makasih.... dan amiiin.... 
Semoga Allah mengabulkan doa kalian semua. amiiin...
Sekali lagi, terimakasih buat semuanya, semoga kita semua diberi umur panjang yg berkah, rizki banyak halal berkah, diberi tetap iman islam, dipermudah segala urusanya, dan selalu dalam RidloNya. Amiiiin...

Alkisah.....
Pada suatu hari seperti biasa action  dirumah sambil momong si kecil, kadang berhenti sejenak buat gantiin popok, terus action lagi edit Blog, edit Web Reseller, optimasi SEO beberapa blog yang dikhususkan buat cari recehan dollar di internet, berhenti lagi keluar jalan-jalan sebentar sambil bersholawat ria karena si kecil nangis, kalau sudah diam dan tertidur lanjutkan! action lagi.

Bisnis online memang menyenangkan apalagi kalau sudah sedikit bisa menikmati hasilnya, kita bisa berinteraksi dan menjual produk kita kesemua orang yang ada didunia ini tanpa mengenal tempat, waktu, agama, suku, budaya, hehe..... contoh kecil saja beberapa klien MungBisnis.com ada yang posisinya di Arabsaudi, korea, malaysia, dan yang lain tersebar di Indonesia (Jawa, sumatra, kalimantan, sulawesi, bali, irian jaya dll.) Alhamdulillah transaksi berjalan lancar tanpa hambatan berarti, contoh lainya kita bisa berbelanja di hongkong dengan hanya duduk manis didalam kamar extrimnya tanpa pakai baju atau celanapun sudah bisa shoping berbagai produk yang kita sukai, pilih-pilih barang.... bayar.... tinggal nunggu dech kiriman barang. hehe....


Pengalaman menarik kemarin saat saya belanja disalah satu toko online di hongkong (focalprice) setelah memesan produk, dan ternyata setelah di tunggu 1 bulan, barang belum nyampai, dan ini memang diluar kebiasaan karena biasanya 2 minggu sudah nyampai indonesia, ini sudah lebih dari 1 bulan belum nyampai juga, akhirnya saya tanyakan ke pihak focalprice (dalam bahasa inggris, tapi bahasanya hasil translate google ), dan awalnya dijawab: intinya mohon ditunggu 5 hari kerja lagi, dan sampai waktunya ternyata tidak nyampai juga barangnya. setelah berkomunikasi dengan focalprice beberapa kali akhirnya diputuskan barang dinyatakan hilang dijalan dan saya diminta membuat order baru lagi untuk diambil nomor urut order barangnya dan akan diulang pengirimanya. kebetulan produk diskon yang dulu pernah saya order sudah gak ada lagi, akhirnya saya order saja produk yang mirip tapi lebih mahal dikit, keliatanya dari focalprice hanya membutuhkan id number untuk antri pengiriman barang via pesawat saja.

Setelah ditunggu beberapa hari akhirnya barang nyampai juga dengan selamat tapi sesuai dengan order ke-2 (yang harganya lebih mahal dari order pertama), beberapa minggu berikutnya (kalau dihitung dari waktu pemesanan awal sekitar 2 bulan), barang yang tadinya dinyatakan hilang tiba-tiba datang. wedew.... kasusss.... jadi dobel nich... jadi gak enak... ntar dikira nipu, saya kan orang baik hati, tidak sombong, dan gemar menabung ,. tanpa berfikir panjang, langsung kontak focalprice dan saya sampaikan apa adanya. dan inti pertanyaanya apakah barang yang terkirim dobel harus saya kembalikan atau saya bayar saja?
dan diluar dugaan jawaban dari focalprice:

Dear Customer,

We are glad to hear that you got the 2 packages.
It no need to return or pay again, but as a gift for you.

Hope you always support our shop.


Sincerely yours'
Lily

Alhamdulillah... ternyata baik hati juga focalprice, barang yang sudah terkirim buat hadiah saja... hehe... lumayan... Terimakasih focalprice....


Bila disuruh shalat
Sebentar lagi ya... lagi tanggung nich...  waduh.... malah dah habis waktu sholatnya, boleh jama' gak?

Bila Allah menyuruh pergi Haji
Besok-besok lah.... lagipula tahun ini saya ada rencana ke perancis... tahun depan ke meksiko.....lagian ka'bah gak bakal lari koq...  nanti lah gampang...

Bila Allah suruh puasa
Waduh... saya lagi sakit.... kalau puasa perutku jadi sakit gimana?  kan dalam islam itu menjaga nyawa juga penting..... 

Bila Allah menyuruh menutup aurat ..
alaaah... .iman kan ada di hati, bukan dipakaian... yang penting  gak munafik.... lagian orang yang menutup aurat juga gak semuanya baik.

Bila Allah menyuruh melaksanakan hukum-Nya ..
Jangan ekstrim lah.... negara kita kan bukan negara islam... berdakwahlah dengan damai....,pelan-pelan.... hukum Allah itu terlalu keras, nanti orang kafir jadi takut.

Bila Allah melarang main judi ...
Gak apa lah... sekali-kali.... nanti kalau menang saya pergi ke mekah, infaq di masjid, juga sedekah ke anak yatim.

Bila Allah melarang pekerjaan maksiat ...
Inilah rezeki kami .... udah gak ada kerjaan lain yang bisa kami lakukan... kami juga punya anak... kalau gak kerja semacam ini anak-anak kami beri makan apa....?

Bila kena razia saat pacaran
Pak.... Dia ni tunangan saya ... minggu depan kami nikah ... gak salah koq..... Lagipula kami gak berbuat apa-apa... saya hanya numpang buang air di kamar hotel ni ...


Bila gak sholat subuh ....
yaaa... kesiangan dech... lihat jam malah udah jam 8, soalnya tadi malam terlambat tidur... dengerin ceramah agama.


Manusia ini memang banyak alasannya. Alasan selalu akan membawa kepada hal-hal yang lebih negatif seperti ditambahkan sifat lupa ... ditambahkan sifat malas .. sifat bakhil dan sebagainya. Sebab itu kalau ada perintah ... jangan beralasan lagi.... Tapi carilah jalan untuk melaksanakannya, meskipun sebelumnya kita mengingkarinya.


* Sekadar muhasabah diri untuk kebaikan kita bersama. Wallahu'alam

Beberapa hari ini saya dibuat jengkel sama si pemutar audio winamp versi 5, belum tau penyebab utamanya dimana, yang jelas ketika lagi asyik-asyiknya action sambil nggarap orderan sambil dengerin musik, tiba-tiba winamp not responding, dan minta close program. dan terakhir ketika saya coba buka mp3 pakai winamp v.5 ini malah suara gak keluar walau tampak distatus, musik berjalan normal. Perkiraan awal driver sound laptop rusak akibat update windows vista kemarin, dan mungkin perlu update driver juga, tapi pas saya coba jalankan via windows media player bawaan windows musik berjalan normal.
Hmmm.... kalau seperti ini sikapmu pada diriku, terpaksa aku pindah kelain hati dech.... nyoba pakai XMplay, ringan portabel, ukuran filenya hanya sekitar 400 kb. walau sebenarnya ada alternatif lain seperti Coolplayer, Soprano, EvilPlayer, SysTrayPlay, VUPlayer, Xion tapi keliatanya saya terpikat dengan si XMplay. Menurut informasinya XMPlay adalah salah satu pemutar audio dengan dukungan format audio yang cukup banyak seperti OGG / MP3 / MP2 / MP1 / WMA / WAV / AIFF / CDA / MO3 / IT / XM / S3M / MTM / MOD / UMX dan PLS / M3U / . Fiturnya seperti gapless playback, equalizer 9 band, internet streaming, automatic gain control, output ke WAV, skins, dan visualisasi. 

Yang ngalami atau yang tertarik ingin nyoba masing-masing software gratis ini bisa di unduh di link ini.

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label