Cara Singkat Merestore Account Paypal Limited

Awal liburan kemarin, niat hati ingin menyairkan dana ($) di paypal, lumayan lah buat nambah-nambah sangu liburan soalnya liburan juga cukup panjang (2 minggu), karena siangnya rencana perjalanan menuju kampung halaman bersama anak istri dan saya teringat, kalau di kampung koneksi internet sering bermasalah, jadi mending sebelum berangkat buru-buru withdraw.

Informasi withdraw berhasil, TAPI beberapa saat kemudian... jreng... koq di kembalikan lagi. dan di status paypalku koq ada embel-embel paypal limited. hmmm.... (pengalaman pertama), cek email: ada informasi bahwa untuk sementara account paypal anda di bekukan karena alasan keamanan, terindikasi ada transaksi dari pihak ketiga yang mungkin tidak bertanggung jawab. hmmm.... Jangan-jangan ini akibat saya login ke paypal menggunakan ip komputer berbeda dan langsung melakukan transaksi, dan memang benar setelah mencoba tanya mbah google... akhirnya nemu juga permasalahan yang sama, sebab pembekuan account paypal ini salah satunya login menggunakan ip yang berbeda dan menggunakannya untuk melakukan transaksi. Sebab lain, hal ini terjadi apabila adanya transfer dana yang secara tiba-tiba dengan jumlah yang besar misal saja tiba-tiba ada orang transfer dolar ke account paypal saya sebanyak $100.000 USD (amiiin...) hehe...

Jika akun PayPal kita terbatasi (status limited) maka ada beberapa hal yang akan kita alami, antara lain:
  • Tidak dapat mengirim uang,
  • Tidak dapat meminta uang,
  • Tidak dapat melakukan tarik uang (withdraw)
  • Tidak dapat menutup akun kita.

Penyelesaian masalah ini kalau lihat di solusi center paypal ada 4 tahapan untuk mengembalikan status paypal yang limited, yaitu:
  1. Menghubungkan dengan kartu kredit yang masih aktif
  2. Persetujuan alamat (approoval address)
  3. Pertanyaan keamanan (security question) 
  4. Mengubah password

Hanya saja kemarin saat account saya limited, saya hanya melakukan 3 langkah saja dari bawah (yang gratis), hehe... pada langkah ke 3 dari bawah saya hanya kontak pihak paypal dan mengirimkan gambar KTP (bukan scanan, tapi hasil jepretan kamera hp) soalnya scaner rusak oleh tikus. dan pada langkah ke 4 dari bawah (no 1 dari atas) gak saya lakukan, soalnya gak punya cc juga malas beli vcc, hehe...
Setelah 2 hari kerja, Alhamdulillah akhirnya account paypal saya dikembalikan lagi, dan bisa digunakan buat transaksi, langsung dech withdraw ulang, dan status completed.

Bagaimana dengan anda? punya pengalaman serupa?

Posting Komentar

siiip... makasih komeng dan kunjunganya. :-)

wahhh dapet ilmu baru nich, semoga paypal saya tidak kena limited, misalnya kena tinggal buka dech artikel ini....

jabat erat selalu

siiip.... tinggal praktekin kalau kena masalah.
yg penting skrang terus action buat ngisi paypalnya.

weh cman gi2 toh cara bikin g limit lg
soalnya ada yg bilang pake nelpon2 sgala gi2

@gadget: iya, memang cm gitu langkahnya kmren, jadi coba saja, cuma kalau gak berhasil dan gak ada respon positif dalam 2 hari, ya usahakan kirim ulang data.

aq uda pernah daftar paypal, tp ga punya duit buat vryfikasinya

info yg bagus
trima kasih infonya
salam kenal

ternyata bisa toh baru tau nih

Oke.. kebetulan ada paypal temen yang kena limit, thanks mas...

@laptop: iya, silahkan mas dipraktikan, semoga berhasil....

bisa tolong bantu sy mas, paypal saya di limitid, dan tidak ada yang diminta scan atau pun gambar Ktp dan buku bank atau statment bank

cuma yang di minta
Konfirmasikan kartu kredit Anda.
Ubah sandi
Perbarui pertanyaan keamanan

yang dua sudah diselesaikan,tapi konfirmasi kartu kredit blum di selesaikan karena sy tdk punya kartu kredit maupun VCC,sy sudah kirimi email ke paypal,sudah 2 hr yang lalu tapi tidak ada tanggapan,Mohon solusinya mas

@keroro: dicoba kirimi saja scan ktp anda, minta untuk di tinjau ulang. dan di tunggu, harus sabar.

kira2 kalau sampai 3 hari tidak ada respon, ya di coba dengan membeli VCC buat konfirmasi cc.

wahh.. ini dia tips yg ane cari...
Thz Bro..

ini gan tips mencegah agar akun paypal terhindar dari limit
http://www.indo-vcc.com/?tips-mencegah-limit-paypal,33

thanks infonya gan, bermanfaat bg sy :)

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label