Cara Mengatasi Reported Attack page di blog atau situs

Beberapa hari yang lalu ada yang aneh di MungBisnis.com Jasa Pembuatan Blog , di kolom pencarian domain baru yang tampil adalah tanda Reported Attack, dan ketika saya cek di hosting dan domain utama ternyata ada tanda Reported Attack juga, saya jadi teringat beberapa bulan yang lalu saat saya tulis postingan tentang Blog WP kena virus, langsung dech saya coba praktekan lagi cara menghilangkan virus di web seperti dulu, tapi setelah mencari kesana kemari, ternyata web ini clean alias bersih. Saya coba kontak pihak hosting minta tolong agar membantu mencari virus yang menginjeksi file-file web saya.

Setelah proses scan dan pencarian file-file yang terinveksi selesai, dan katanya juga sudah bersih, tapi masih ada tanda Reported Attack, selanjutnya saya disarankan agar segera melaporkan ke mbah google yaitu melalui google webmaster tool, agar si mbah meninjau ulang dan segera menghilangkan Reported Attack dari web tersebut.

Alhamdulillah setelah proses melaporkan ke mbah google selesai, dalam 1 hari ternyata web sudah normal lagi.

Berikut langkah yang saya lakukan untuk mengatasi dan menghilangkan tanda Reported Attack pada web atau blog:
  1. Login pada halaman google webmaster tool dengan alamat https://www.google.com/webmasters/tools/siteoverview
  2. Kemudian klik pada salah situs yang diindikasi ada malwarenya, maka akan tampil tulisan yang berlatar merah seperti gambar pada point 3 di bawah.
  3. Berikutnya tinggal klik pada link tulisan “more details",

  4. Kemudian klik pada link ”request a review” maka akan muncul jendela konfirmasi seperti gambar dibawah ini, beri tanda centang pada kotak ”I certify that I …..” untuk kolom comments optional (boleh diisi boleh tidak), Terakhir klik pada tombol ”request a review” yang ada di bawahnya.

  5. Menunggu beberapa jam atau beberapa hari seraya berdoa, semoga Reported Attack page segera hilang.
Semoga Bermanfaat

Posting Komentar

mas kalau mengatasi RSS yg eror pada wp gimana ya?

saya pernah juga mengalami hal serupa.
karena ga tahu gimana cara mengatasi reported attack, akhirnya saya biarkan aja situsnya alias ga diurus lagi.

Beruntung banget saya nemuin artikel ini..bukan bermaksud untuk menyamakan nasib dengan tmn2 di atas..tapi memang kejadian serupa terjadi sm saya,dan kebetulan skrg sy lagi nyari obatnya..dan akhirnya nemu juga,,heheheee..makasih pak bbos...

@meriahkan pesta:
Untuk cara mengatasi rss feed WP download plugin fix-rss-feed disini http://downloads.wordpress.org/plugin/fix-rss-feed.zip
Setelah plugin tersebut di aktifkan silahkan menuju setting dan klik Fix wordpress rss feed eror.
@Belajar bisnis:sayang sekali kalau sampai webnya dibiarkan, gak terurus lagi...
@Bang Tama: iya, sama-sama. semoga berhasil dan kembali pulih.

wah ini dia tutorial yang saya cari cari ternyata dapat juga disini tans sob infonya mebaatus sekali buat saya yang nubi abis.

Lates News: iya, makasih kembali.

semoga blog saya selalu bersih dan tidak ada kata "Reported Attack"

trims atas ilmunya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

@Bp. Harto: kalau blog dengan engine blogger cenderung aman dari Reported Attack pak.

wah.. ngeri juga klo kena beginian mas.,, :D
btw, sebabx blog kita diidentifikasi 'reported attack' tu apa ya mas?

makasih infonya, salam kenal.

thanks bgt Y tutorial nya Izin Mempelajari..
salam kenal

@DIL: iya memang ngeri. :-D
sebabnya ada kemungkinan blog kita terinjeksi script yg di identifikasi sbg virus, dan memabhayakan pengunjung.
@grosir: silahkan, selamat mempelajari.

wah, disusupi virus yah,

salam kenal semuanya mampir buat sahabat blogger, mohon kritik dan sarannya soalnya baru bergabung dengan blogger mania. saya tunggu kehadirannya.

iya, pernah terinjecsi script gk genah.

salam kenal semua bloger,maksieh gan saya bru sadar dengan itu n makasieh sharingya???

Informasi yang sangat berharga. nanti akan saya referensikan ke client saya.

di selinapi virus y...salam kenal aj n makasieh info nya gan

Thanks for trick and tips...pemaprannya lugas dan detail. Terima kasih, salam :)

ini pas bgt buat saya ni yang saya cari salam kenal y n makasieh y,,,,,,,,,

Langsung menuju lokasi periksa blog, eh ternyata masih sehat... alhamdulillah... trims infonya mas, bisa buat pegangan referensi...

wahhh bags gan postnya..... thanks sudah share bisa ane plajari lbh lnjut nie

di web saya juga banyak error reportnya.... padahall gak di utak utik...

mudah2-an blg ane g kena ^^

@Semoga web/ blog kita aman terkendali. :-)

klo diblogspot bisa kena virus juga gak mas..?

keren juga nih informasinya , sangat membantu sekali bagi makasih banyak ya gan

informasinya keren sekali nih sangat bermanfaat sekali nih bagi saya, makasih banyak ya gan

makasih banyak Info nya...sangat berguna salam kenal y gan..good luck

wah saia juga pernah kena macem gini dua kali mas tp dulu waktu blog masih umur 2 bulan, gak tau tuh tau tuh yg attack maunya apa wong IPnya luar, cuma klo saia dulu instal ulang cmsnya baru laporan sama simbah

lumayan, nambah ilmu nich. makasih Mr. Mung.

@peluang bisnis: iya, sama-sama....

bukan bermaksud untuk menyamakan nasib dengan tmn2 di atas..tapi memang kejadian serupa terjadi sm saya,dan kebetulan skrg sy lagi nyari obatnya..dan akhirnya nemu juga,,heheheee..makasih pak bbos...

saia juga pernah kena macem gini dua kali mas tp dulu waktu blog masih umur 2 bulan

thanks atas info yang diberikan. review juga artikelku donk

ini dia yang saya cari!! thanks ya :D

Comment perdana mas...
wah,,koq bisa seperti itu y mas...binggung juga y...

thanks Your Share Informations And Tutorial...good luck

baru tau nih klo ada yang seperti itu, jadi lebih waspada nih klo ada reported attack, thx infonya bos

makasih y mas tutorial nya...Izin Mempelajari nya mas..salamkenal good luck

Langkah terakhir... Menunggu beberapa jam atau beberapa hari seraya berdoa

wkwkwkwkwk..... kalo saya malah langkah pertama itu...

terima kasih infonya. untung blogku sudah didaftar ke google webmaster, jadi kalo ada gangguan kaya gitu aman deh.

di webmaster tools yah,masbro.. makasih berat...

thanks Your share informations..
sangt bermanfaat semoga sukses sllu y...

@All: makasih kunjungan dan komengnya...
semoga bermanfaat.

sungguh sangat bermanfaat... lanjutkan gan.. keep posting

lama tak bersua Mr Mung, makin sukses aja nih...tengkyu postingannya, tapi selama ini belum pernah kena..

makasih infonya.... jadi nantinya tidak perlu pusing2 kalau mengalami hal sama

makasih Mr. Mung. km menyelamatkan blog saya......

kalau saya tak berani akses blog yang sudah diberi peringatan semacam itu, takut beresiko hehe...
terimakasih Mr...

This is not the first of your posts I've read, and you never cease to amaze me. Thank you, and I look forward to reading more.

ngeri juga, jangan sampai kena deh yg kayak gitu : ) nice article

Beruntung banget saya nemuin artikel ini..bukan bermaksud untuk menyamakan nasib dengan tmn2 di atas..tapi memang kejadian serupa terjadi sm saya,dan kebetulan skrg sy lagi nyari obatnya..dan akhirnya nemu juga,,heheheee..

makasih yah gan,artikel nya bagus semoga bermanpat bagi saya amin

thanks gan atas info cara mengatasi dan menghilangkan tanda Reported Attack pada web atau blog.....

makasih caranya.. akhirnya ketemu...

HI it is a good work by this blog in this blog we know about the information about That how to create the web tool in the blogger and how to use it.

Saya pernah punya pengalaman juga seperti itu,blog saya repotted attack by malware,tapi karena saya tidak tahu cara mengatasinya,saya terpaksa minta tolong orang lain untuk mengatasinya..

Memang menjengkelkan yah kalo blog kesayangan kita terserang malware,membuat orang khawatir untuk masuk ke blog kita..

Alhamdulillah,akhirnya nemu juga cara menghilangkan malware dan reported attack dari blog kita..tks bro

makasih mas tipsnya, di coba dulu :)

MAKASIH MAS.....
MAKIN SUKSES aja mas...heehee

MAKASIIHHH INFORMASINYA ,.... MAKASIH YA MAS

Mr.Mung please help me... 3 web/blog saya kena malware attack semua, padahal blog saya pakai hosting alami blogspot koq masih bisa kena juga, cara untuk melihat situs kita benar-benar bersih dari malware gimana mister, sebelum kita lakukan "request a review" diatas??

@saputra: coba diikuti petunjuk diatas. kalau perlu semua widget yg ada kaitanya dg web lain, dibackup dulu, dan dihapus dulu, baru dilaporkan kebersihan blognya lewat request a review.

tolongins aya pak,,saya juga kena,,,sayangnya saya belom pernah daftarin web saya pada google,,jadi sat di add site harus verifikasi dulu,,sedangkan tidak bisa login,,gimana?

blog saya pernah kena jga, ngilangin nya pake remove url di webmaster tool, bru request a review.
ty 4 Sharing...

makasih infonya gan...klo domain TLD yang kena gmana gan...sampai saya ditolak ama hosting

Syukur saya belum mengalami, dan semoga jangan. Tapi informasi mastah wajib saya bukmark. Makasih telah berbagi mastah

Alhamdulillah,akhirnya nemu juga cara menghilangkan malware dan reported attack dari blogger...

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label