Cara Mengatasi Problem Event APPCRASH EXCEL.EXE di Vista

Bismillah,
Bebebrapa hari yang lalu saat nyoba Program Aplikasi Office 2010 di Windows Vista, ketika menggunakan Aplikasi pengolah angka (MS. Excel) tiba-tiba muncul pesan error, pesan error ini biasanya muncul saat mau menutup program, pesan error hanya memberi 2 pilihan yaitu: mencari solusi lewat internet untuk mendapatkan informasi dan solusi, atau menghentikan program. Kedua cara yang diberikan tak coba gak ada pengaruhnya tapi malah menambah jengkel saja. Untuk informasi detail saat muncul pesan error adalah sebagai berikut:

Problem signature:
Problem Event Name      : APPCRASH
Application Name              : EXCEL.EXE
Application Version            : 14.0.4734.1000
Application Timestamp       : 4b58fbb3
Fault Module Name           : OLEAUT32.dll
Fault Module Version         : 6.0.6001.18565
Fault Module Timestamp    : 4d0f78bd
Exception Code                 : c0000005
Exception Offset                : 00004580
OS Version                       : 6.0.6001.2.1.0.768.2
Locale ID                          : 1057

Dari Informasi yang ditampilkan yang saya catat adalah Problem Event Name yaitu "APPCRASH", dari sinilah seperti biasa langsung tanya sama si mbah google, dan ketemu juga solusi tepat, cepat dan manjur.
Berikut solusi untuk mengatasi Problem Event APPCRASH EXCEL.EXE di Vista
  1. Buka Regedit (klik Start - Run - ketik: Regedit)
  2. Buka  HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - Microsoft - Office - Excel - Addins - BtOfficeAddin.Integration1
  3. Lihat jendela sebelah kanan, ganti value LoadBehaviour dari angka (3) menjadi (0)
  4. Restart Komputer
Tips ini sudah saya praktikan dan Alhamdulillah manjur dan lancar. 
Untuk lebih jelasnya, anda bisa ikuti video tutorial berikut:



Semoga bermanfaat.

Posting Komentar

ya sering banget tuh kaya gitu...
bwt tipsnya terimakasih...
good post,serig-sering ja kasih tips, tipsnya sangat bermanfaat lho...
thanks & sukses gan...

info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,

terima kasih mas.. sangat membantu saya.

wah mantap tutornya mas,,,,!
keren abis dah!

infonya sangat bermanfaat...
terimakasih atas infonya

postingannya menarik, ada tipsnya juga dan sangat bermanfaat...
trims... :D

wui mantap pak Mung
ada videonya lagi
sippppp lah

OK, thank's

Saya masih agak bingung dengan Problem Event Name "APPCRASH" gan.

terimakasih gan bwt artikelnya...
good post...

Ok nie gan artikelnya sangat bermanfaat...
langsung ke TKP...... :)

siip deh gan bisa langsung dicoba nie...
ditunggu next post...

masih agak bingung nie...
tapi makasih gan bwt infonya....

info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,

Mantap banget masbro. Thanks for share ya. Sukses terus.

bang kalo pake MS.Office 2007 gimana caranya bang????Tapi trims buat infonya sukses slalu....

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label