Informasi Pengusulan CPNS Menjadi PNS Kab. Semarang

Ilustrasi
Berdasarkan surat Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Semarang No: 821/1034, tanggal 6 Oktober 2011 tentang Usul Pengangkatan CPNS Menjadi PNS Kab. Semarang.
Berdasarkan PP Nomor 98 Tahun 2000 Pasal 14 ayat 1 berbunyi: Calon Pegawai Negeri sipil yang telah menjalankan masa percobaan sekurang-kurangnya 1(satu) tahun dan paling lama 2 (dua) tahun, diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil oleh pejabat Pembina Kepegawaian dalam jabatan dan pangkat tertentu apabila:
  • Setiap unsur penilaian prestasi kerja sekurang-kurangnya bernilai baik;
  • Telah memenuhi syarat kesehatan jasmani dan rochani untuk diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil;
  • Telah lulus pendidikan dan pelatihan Prajabatan

Syarat-syarat yang harus disiapkan Untuk Usulah CPNS Menjadi  PNS:
  1. Surat Pengantar dari Unit Kerja asal CPNS;
  2. Foto copy Ijazah terakhir;
  3. Foto copy SK CPNS;
  4. Foto copy DP-3 terakhir sampai dengan Desember 2010;
  5. Foto copy Surat Tanda Tamat Pendidikan dan Pelatihan (STTPL) Prajabatan;
  6. Foto Copy surat pernyataan Melaksanakan Tugas (SPMT);
  7. Asli dan Foto Copy Surat Keterangan Uji Kesehatan dari dokter penguji kesehatan PNS. *) Bagi CPNS golongan I dan II dokter penguji kesehatan PNS RSUD Ambarawa atau RSUD Ungaran, **) Bagi Golongan III dan dokter penguji kesehatan PNS RSUP Kariadi Semarang, RS. Dr. Muwardi Surakarta, atau RSUD Kota Semarang
  8. Foto copy Penetapan angka kredit (PAK) bagi CPNS Guru 
  9. Berkas dibuat rangkat 3 (tiga) dan semua berkas dilegalisir. Masing-masing berkas dimasukkan dalam stop map warna biru polis dan
Dikirim paling lambat tanggal 12 Desember 2011 kepada:
  1. Bagi Tenaga Guru, di Bidang Tenaga Pendidik Dinas Pendidikan Kab. Semarang
  2. Bagi tenaga Administrasi di Subag umum Dinas Pendidikan Kab. Semarang


Ungaran, 20 Oktober 2011
Kepala Dinas Pendidikan
Kabupaten Semarang


Dra. Dewi Pramuningsih, M.Pd
Pembina Tk.I

Posting Komentar

ini buat daerah yg semarang doang tho???
thanks infonya gan....

saya bukan orang semarang nih....
tapi makasih gan infonya....

thanks gan infonya...
ditunggu postingan berikutnya.....

thanks gan bwt infonya...
ditunggu postingan berikutnya.....

wah..udah mau pengangkatan jadi PNS nih kayanya, thx buat infonya, keep update ya gan..

@BLog BIsnis online: Iya nich, InsyaAllah sebentar lagi.

susah banget bisnis internet...musti banyak belajar dari mas nie

@Beritatoday: yang mau ACTION dan tetap semangat, semoga bisa berkarya yg menghasilkan dari internet.
SEMANGAT!

Thanks untuk berbagi infonya. Salam hangat selalu.
Galeri Foto UII

kenpa thun ini cpns tidak dibuka!! padahal sya tunggu2 untk mencba keberuntungan,,

ternyata test CPNS laris manis banyak peminatnya,selamat berjuang bagi yang mengikutinya semoga beruntung

makasih yah sudah berbagi info .

syarat-syaratnya banyak juga ya,,
selain itu,nasib juga sangat menentukan,kemarin aja yg lulusan farmasi langsung diangkat jadi PNS,,padahal baru keluar

ini buat daerah semarang aja nich. . .???

terimakasih buat informasinya,,, salam sukses buat netter

thaks jadi tambah ilmu lagi nich

wah, coba kaya di daerah kami ni,disini 10 thn honor belum tentu jadi pns,,

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label