Contoh Soal UKG Mapel TIK SMP Sesuai Kisi-Kisi UKG 2015

Kisi-kisi UKG 2015 resmi sudah bisa anda download pada postingan Kisi-Kisi UKG 2015 Resmi. Untuk mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) jenjang SMP jika melihat kisi-kisi yang tersedia, maka prediksi soal-soal UKG TIK yang kemungkinan bisa keluar adalah sebagai berikut:

1.  Untuk mengubah margin serta ukuran kertas pada aplikasi ms word 2007 maka menu perintah tersebut dinamakan..
a.  Themes
b.  Page setup
c.  Teks
d.  Page Background
Kunci Jawaban: B

2.  Yang termasuk dalam pemanfaatan aplikasi berbasis multimedia adalah …
a.  Membuat teks
b.  Membuat tabel
c.  Membuat grafik
d.  Membuat video
Kunci Jawaban: D

3.  Langkah-langkah yang tepat untuk membuat dokumen baru pada Ms.Word 2007 ….
a.  Klik office button -> new  -> pada kotak dialog pilih blank dokumen -> klik tombol create
b.  Klik office button -> prepare -> pada kotak dialog pilih blank dokumen -> klik tombol create
c.  Klik office button -> new -> pada kotak dialog pilih prepare
d.  Klik office button -> new -> pada kotak dialog pilih blank dokumen -> open
Kunci Jawaban: A

4.  Analisis hasil uji instrumen evaluasi pembelajaran meliputi …
a.  Taraf kesukaran dan banyaknya butir soal
b.  Banyaknya butir soal dan validitas
c.  Daya beda dan banyaknya butir soal
d.  Taraf kesukaran dan daya beda
Kunci Jawaban: D

5.  Jaringan computer yang jaringannya hanya mencakup wilayah kecil, seperti jaringan computer sekolah disebut dengan istilah ….
a.  Wifi
b.  MAN
c.  WAN
d.  LAN
Kunci Jawaban: D

6.  Cara cepat untuk memblok sebuah paragraph pada Ms. Word 2007 adalah …
a.  Drag setiap bagian kata
b.  Ctrl+A
c.  Klik mouse 3 kali pada salah satu kata dalam paragraph
d.  Double klik mouse pada salah satu kata dalam paragraph
Kunci Jawaban: C

7.  Peralatan TIK dapat digunakan dalam pembelajaran apabila ….
a.  Dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran
b.  Dapat meningkatkan interaksi antar siswa
c.  Dapat mengurangi efektivitas pembelajaran
d.  Dapat meningkatkan pemahaman terhadap materi ajar
Kunci Jawaban: D

8.  Teknik pembelajaran yang menurut siswa agar lebih aktif disebut dengan istilah …
a.  Directive counseling
b.  Elective counseling
c.  Non Directive counseling
d.  Non efektive counseling
Kunci Jawaban: C

9.  Siklus informasi adalah gambaran secara umum mengenai pengolahan data menjadi informasi yang bermanfaat bagi pengguna informasi tersebut menghasilkan informasi berikutnya. Demikian seterusnya proses pengolahan data menjadi informasi. Siklus proses informasi secara umum dapat dibedakan menjadi 3 tahap yaitu tahap pengumpulan data, tahap pengolahan dan tahap penyelesaian. Manakah pernyataan berikut yang paling tepat?
a.  Siklus -> Output, Proses, Output
b.  Proses -> Pengolahan informasi
c.  Input -> Informasi yang berguna dan mempunyai arti
d.  Output -> hasil dari pengolah data
Kunci Jawaban: C

10.  Program toturial pembelajaran yang dapat digunakan dalam pembelajaran tik seperti....
a.  Computer assisted intrustion(CAI)
b.  E-learning
c.  Content management system(CMS)
d.  Learning management system(CMS)
Kunci Jawaban: A

11.  Pada pengolah text Ms Word 2007 dalam mengolah format spacing terdapat pada ribbon …
a.  Themes
b.  Page Background
c.  Paragraph
d.  Page setup
Kunci Jawaban: C

12.  Lagkah yang tepat untuk mensetting koneksi jaringan pada computer di system operasi windows seven adalah….
a.  Klik kanan ->properties->control panel->network
b.  Klik kanan->refres->properties
c.  Star->control panel->network and internet
d.  Start->all program->network and internet
Kunci Jawaban: C

13.  Router bias berupa perangkat lunak router dan perangkat keras router. Berdasarkan penjelasan tersebut maka perangkat lunak router banyak digunakan sebagai router. Salah satu alat router yg beredar di pasaran yaitu …
a.  Getway
b.  Wingate
c.  Rautergate
d.  Winrouter
Kunci Jawaban: B

14.  Fungsi dasar untuk penjumlahan beberapa sel pada Excel 2007 adalah …
a.  ADDIF
b.  ADD
c.  SUMMARY
d.  SUM
Kunci Jawaban: D

15.  Router bisa berupa perangkat lunak kerasupa perangkat lunak keras router Berdasarkan penjelasan tersebut maka perrangkat lunak router banyak dangkat lunak router banyak digunakan sebagai router. Salah satu perangkat router yg beredar di pasaran adalah …
a.  Getway
b.  Wingate
c.  Rautergate
d.  Winrouter
Kunci Jawaban: B

Untuk versi soal online yang bisa anda gunakan untuk uji coba, silahkan buka di tautan berikut:
Latihan soal online UKG Mapel TIK SMP Versi 3 Sesuai Kisi-Kisi UKG2015:
Semoga Bermanfaat.

Posting Komentar

Silahkan anda buka web www.mungbisnis.com informasi biaya dan fitur2 masing-masing paket yang saya sediakan ada disana. :)

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label