Contoh Soal UKG PenjasOrkes SMP dan Pedagogik Beserta Kuncinya

Berikut Contoh Soal UKG PenjasOrkes SMP dan Pedagogik Beserta Kuncinya:
1.  Suatu proses pembelajaran melalui aktivitas jasmani yang didesain untuk meningkatkan kebugaran jasmani, mengembangkan keterampilan motorik, pengetahuan dan perilaku hidup sehat dan aktif, sikap sportif, dan kecerdasan emosi merupakan  . . . .
A.    tujuan pendidikan jasmani
B.    makna pendidikan jasmani
C.    pengetian pendidikan jasmani
D.    fungsi pendidikan jasmani
E.    sifat pendidikan jasmani
Jawaban: C


2.  Pendidikan jasmani merupakan usaha pendidikan dengan menggunakan jasmani sebagai....

A.    pusat proses kegiatannya
B.    alat perantaranya
C.    tujuan akhir kegiatan
D.    hasil akhir kegiatan
E.    materi proses pelaksanaannya
Jawaban: B


3.  Pendidikan Jasmani merupakan bagian integral dari pendidikan secara keseluruhan yang direncanakan secara sistematis dalam rangka mencapai tujuan . . . .
A.    pendidikan nasional
B.    mata pelajaran pendidikan jasmani
C.    harkat hidup orang banyak
D.    sehat secara menyeluruh
E.    sehat jasmani dan rohani
Jawaban: A

4.  Unsur yang menentukan perkembangan fisik motorik anak adalah....
A.organ, saraf, dan otak
B.otot, badan, dan otak
C.otot, saraf, dan otak
D.otot, saraf, dan pikiran
E.otak, mainan edukatif
Jawaban: C

5.  Yang tidak termasuk kegiatan mempersiapkan observasi adalah ...

A.Menentukan siapa yang akan mengobservasi
B.Mewawancarai siswa yang hendak kita observasi
C.Menentukann kegiatan atau tindakan yang akan diobservasi
D.Menentukan rencana sampling
E.Semua jawaban salah
Jawaban: B

6.  Bagian penutup suatu karya tulis ilmia, pada umumnya menyajikan tentang....
A.rangkuman dan tindak lanjut
B.simpulan umum
C.rekomendasi penulis
D.simpulan dan saran
E.Ada dua jawaban benar
Jawaban: D

7.  Sampai sejauh mana suatu inovasi dapat diujicobakan bahan kehandalan dan kemanfaatannya merupakan suatu . . . .
A.Relative advantages
B.Compatibility
C.Trialability
D.Complexity
E.Semua jawaban benar
Jawaban: C

8.  Dalam perkembangan anak ada masa "trotz alter 1" atau  masa "membangkang tahap 1". pada usia ....

A.0-8 tahun
B.0-3 tahun
C.2-8 tahun
D.0-5 tahun
E.9-14 tahun
Jawaban: C

9.  Kelebihan dari alat penilaian berupa check-list adalah ...
A.penilaiannya mutlak
B.subjek yang dinilai lebih terbatas
C.pedoman penilaian lengkap
D.lebih praktis
E.Semua jawaban benar
Jawaban: C

10.  Berikut ini merupakan komponen penilaian portofolio, kecuali ...
A.catatan pelajaran siswa
B.catatan harian sikap siswa
C.hasil pekerjaan siswa
D.profil perkembangan siswa
E.Semua jawaban benar
Jawaban: A

Lebih lengkap silahkan anda download file soal UKG PenjasOrkes dan kunci jawaban di tautan berikut: [DOWNLOAD]

Posting Komentar

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label