Latihan Soal UKG TIK SMP Versi 3 Sesuai Kisi-Kisi UKG 2015

Uji Kompetensi Guru (UKG) 2015 sudah didepan mata, InsyaAllah jadwal tidak berubah tetap akan dimulai tanggal 9 Nopember 2015, saya amati di statistik pengunjung blog ini, banyak sekali kata kunci pencarian yang masuk berkaitan dengan soal-soal UKG, juga banyak sekali pesan-pesan yang masuk untuk request beberapa hal, namun mohon maaf Bapak Ibu guru yang saya hormati, saya sebagai pengelola blog ini tidak mampu memenuhi semua permintaan-permintaan yang masuk, mulai dari menyediakan kisi-kisi mata pelajaran tertentu dikarenakan sampai saat ini saya belum mendapatkanya, sehingga belum bisa saya pasang dan lengkapi di postingan kisi-kisi UKG 2015, ada juga yang meminta soal-soal UKG mata pelajaran tertentu dan jenjang tertentu, dan setelah berusaha keras mencari-cari dari berbagai sumber, juga belum mendapatkan koleksinya, sehingga belum saya posting dan saya jadikan aplikasi soal online sebagai sarana latihan Bapak Ibu Guru dalam menghadapi UKG 2015 nanti.

Kebetulan koleksi soal-soal UKG yang saya punya mata pelajaran TIK untuk jenjang SMP, jadi beberapa postingan beruntun berisi prediksi soal UKG 2015 untuk mata pelajaran TIK SMP, yang jenis soal yang ada cukup sesuai dengan kisi-kisi UKG mata pelajaran TIK.

Berikut beberapa contoh prediksi soal UKG mapel TIK SMP, selebihnya Bapak/ Ibu Guru bisa memanfaatkan dan mempelajari melalui aplikasi soal online yang sudah saya sediakan link/ tautanya di akhir postingan ini.

1.  Router bias berupa perangkat lunak router dan perangkat keras router. Berdasarkan penjelasan tersebut maka perangkat lunak router banyak digunakan sebagai router. Salah satu alat router yg beredar di pasaran yaitu …
a.  Getway
b.  Wingate
c.  Rautergate
d.  Winrouter
Kunci Jawaban: B

2.  Fungsi dasar untuk penjumlahan beberapa sel pada Excel 2007 adalah …
a.  ADDIF
b.  ADD
c.  SUMMARY
d.  SUM
Kunci Jawaban: D

3.  Router bisa berupa perangkat lunak kerasupa perangkat lunak keras router Berdasarkan penjelasan tersebut maka perrangkat lunak router banyak dangkat lunak router banyak digunakan sebagai router. Salah satu perangkat router yg beredar di pasaran adalah …
a.  Getway
b.  Wingate
c.  Rautergate
d.  Winrouter
Kunci Jawaban: B

4.  Langkah yang tepat untuk menambahkan number pada toolbar dalam aplikasi pengolah text MS Word 2007 adalah …
a.  Klik menu home dan pilih Clipboard pada ribbon pilih numbering
b.  Klik menu home dan pilih Font pada ribbon pilih numbering
c.  Klik menu home dan pilih Paragraph pada ribbon pilih numbering
d.  Klik menu home dan pilih Style pada ribbon pilih numbering
Kunci Jawaban: C

5.  Perhatiakan pilihan berikut :
1.simulasi
2.tutorial
3.learning management system
Proses pembelajaran menjelaskan fungsi dan cara kerja jaringan telekomunikasi (wireless, wireline, modem), dapat dilaksanakan dengan menggunakan peralatan tik seperti….
a.  Pilihan 1 benar
b.  Semua benar
c.  Pilihan 3 benar
d.  Pilihan 2 benar
Kunci Jawaban: B

6.  Fungsi dasar untuk menjumlahkan beberapa sel pada Ms Excel 2007 adalah …
a.  SUMMARY
b.  ADD
c.  ADDIF
d.  SUM
Kunci Jawaban: D

7.  Apabila kita membuka beberapa jendela sekaligus pada system operasi Ms Windows Seven maka pada keyboard untuk berpindah-pindah antar jendela adalah …
a.  Alt + tab
b.  Sift + tab
c.  Ctrl + alt + tab
d.  Ctrl + tab 
Kunci Jawaban: A

8.  Berikut pejelasan mengenai ketentuan pidana Undang-Undang RI  Tentang hak cipta pasal 72 ayat (2) berbunyi : Barang siapa dengan sengaja menyiarkan, memamerkan, mengedarkan atau menjual kepada umum suatu ciptaan atau barang hasil pelanggaran hak cipta atau hak terkait sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dipidanakan dengan pidana penjara paling lama ……. Berdasarkan penjelasan diatas, manakah pernyataan yang tepat untuk mengisi titik-titik yang kosong?
a.  4 tahun atau denda paling banyak Rp. 400.000.000,00
b.  4 tahun atau denda paling banyak Rp. 200.000.000,00
c.  5 tahun atau denda paling banyak Rp. 500.000.000,00
d.  5 tahun atau denda paling banyak Rp. 300.000.000,00
Kunci Jawaban: C

9.  Strategi pembelajaran yang digunakan guru untuk membuat peserta didik dapat menyusun rencana TIK, adalah ….
a.  Direct Instruction
b.  Project Based Learning
c.  Discovery Learning
d.  Problem Based Learning
Kunci Jawaban: C

10.  Manfaat dari evaluari hasil pembelajaran yaitu ….
a.  Diagnostic pembelajaran
b.  Memahami hasil pembelajaran
c.  Pengukuran pembelajaran
d.  Selektif pembelajaran
Kunci Jawaban: C


Berikut link latihan soal online UKG Mapel TIK SMP Versi 3 Sesuai Kisi-Kisi UKG2015:

Posting Komentar

[facebook][blogger]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget

Label