Info Penting

Contoh Soal dan Pembahasan IPA SMP/MTS Kelas 9 untuk Persiapan USBN, UN/UNBK

1. Perhatikan besaran turunan berikut ini: (1) percepatan (2) gaya (3) energi (4) tekanan (5) massa jenis Besaran turunan yang sa...

Artikel Terbaru

Cara Mengaktifkan Wireless Acer Aspire 4736 Core 2 duo

Sabtu, 13 Februari 2010 - - 35

Semalem kebetulan ada saudara yang minta dibelikan laptop, mengenai spesifikasi pasrah saja, malamnya meluncur ke Java Mall Semarang kebetulan ada pameran komputer disana, dan kemarin juga sudah kesana membelikan netbook adik, murah meriah, axio pico intel atom, HD 250GB cuma 2,499jt, garansi seumur hidup 1 tahun ding...  hehe... setelah muter-muter sampai cape akhirnya jatuh hati juga ke  Acer Aspire 4736 Core 2 duo, pulang langsung tak instal windows XP bajakan. (XP original recomended) hihi...

Install OS selesai selanjutnya instal driver menggunakan cd driver bawaan, lancar-lancar dan hix....! ternyata wirelessnya tidak jalan, kenapa ini...? setelah googling beberapa saat cari sana sini, akhirnya nemu juga Cara Mengaktifkan Wireless Acer Aspire  4736 Core 2 duo caranya sangat simpel, tinggal download sofware ICS_Dx32.exe dengan mengklik link ini, setelah didownload install dan selamat Wireless Acer Aspire 4736 Core 2 duo anda sudah aktif.

Semoga Bermanfaat.

35 komentar

  1. terima kasih ya... wifi ku skrg udh aktif pdhl td ak udh bingung bgt, takutnya fasilitasnya abal-abal...

    BalasHapus
  2. Wah, thx infonya mas. Pas lg dgn specs notebook saya.

    BalasHapus
  3. klo untuk windows 7 bagaimana?

    BalasHapus
  4. kalo windows 7 gimana mas.. bisa ga??

    BalasHapus
  5. maksih bnk pak..... sngat trbantu sy...okeh bnget.... ooo y untuk W 7 gmn pak? thank

    BalasHapus
  6. nanya boss, klo acer aspira 4736 udah suport bluethooth belum ya?

    BalasHapus
  7. wah.... maksih pak infonya... saya sempet bingung.... thanks a lot

    BalasHapus
  8. untuk win 7 blm pernah nyoba, untuk bltuth bisa pke exeternal, soalnya keliatanya blm ada, gk tau keluaran sekarang.

    BalasHapus
  9. Makasih banget mas bos,,, langsung ijin download,,, makasih banget,,,,

    BalasHapus
  10. mas kemarin PCq kena virus...trus diinstall dengan driver yang di tanam di laptop ko ga bisa ya....malah ga botting sama sekali...?
    sebenarbya nginstall ulang driver yang di tanam di laptop acer 4736 gimana c...?

    BalasHapus
  11. Jangan2 driver yg buat nginstall(yg ada dilaptop) sudah terinveksi virus...? coba installnya langsung lewat CD drivernya. kl ndak mau jg besar kemungkinan system pendukung windowsnya sudah kena, bila perlu di repare dulu windowsnya atau format install ulang sekalian saja.

    BalasHapus
  12. makasih om...
    akhirnya bisa nghotspot di sekolah setelah sekian lama ngliatin yang lain doank....
    tnx tnx

    BalasHapus
  13. kalau di laptop qku yg bermasalh bluetoothnya, knapa kok ndak bisa instal divernya????
    laptop ku juga acer aspire 4736

    BalasHapus
  14. Makasih Bro atas Infonya, Sukses slalu Bro

    BalasHapus
  15. Sekali lagi maksih ya Bro atas Infonya

    BalasHapus
  16. pengen ikutan bilang makasih nih, tp nanti dulu liat jalan ga' wifinya, bis ane dah coba berbagai macam cara, masih belum conect juga ne wifi, mdh2an kali ini bisa, yosh, semangatin dong.. hehe.. ditunggu ya kabar berikutnya ^__^

    BalasHapus
  17. hip hip horrayyy.....ma kasi banget bro....
    semoga tetap jaya....

    BalasHapus
  18. tengkyu bos.....sip...bs jalan lg.....sempat kelabakan kmrn.....tenks again

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah... syukurlah kalau bisa membantu.

    BalasHapus
  20. saya mau nanya deh, sy kan beli acer 4736 trus saya liat spesifikasi'a memory'a 1GB trs HDD'a 160GB tp pas saya buka2 di internet ternyata acer 4736 memori'a 2GB trs HDD'a 320GB sy bingung yg bener yg mn? terima kasih sebelm'a

    BalasHapus
  21. keliatanya sebab:
    - acer 4736 yg hardisk 320gb, keluaran lebih baru.
    - yg 160gb untuk melayani konsumen yg ingin harga lebih murah, permainan penjual saja.

    BalasHapus
  22. lam kenal gan, saya punya laptop Lenovo G230 3000, saya ganti ke win xp original osnya vista setelah saya instal os xp dan driver2nya, berkat download dari internet. proses instalasinya selesai, namun wirelessnya ga aktif alias tidak muncul...
    **Tolong gan bantuan pencerahannya**; e-mail saya muslihardia@yahoo.co.id

    BalasHapus
  23. matur nuwun nggeh..... kulo sampun saget facebookan... hehehehehe

    BalasHapus
  24. @ardia: hmm.... jangan putus asa searching di google.
    @sockhib ashari: nggih.... alhamdulillah....

    BalasHapus
  25. terima kasih ya
    wifi ku jg udah aktif

    BalasHapus
  26. untuk 4739 gimana ya mr.? dah muter-muter cari solusinya kok ga ketemu juga. saya pake windows seven, mohon bantuannya

    BalasHapus
  27. thank mas broo acerku wirellesnya lansung bisa dipakai yg sebelumnya ndak bisa, matur suwun

    BalasHapus
  28. Masih Mencoba Gak..., Moga Berasil..., udh gue format msh juga gak bisa..., ijin download gan....

    BalasHapus
  29. Thanks sob,,,Q menggunakan windows 7 ultimate trus Q instal sofware ICS_Dx32.exe akhirnya dengan senang hati wifinya dah bisa dipake.....

    Sekali lg thanks sob tutornya

    BalasHapus
  30. All: terimakasih atas kunjunganya, dan selamat wifinya udah bisa dipakai. :)

    BalasHapus
  31. makasih infonya mas brow :) bisa aktif lg ini wifi ya...

    BalasHapus

Follow Me


Iklan

Tutorial Blogger

Arsip Blog