Info Penting

Contoh Soal dan Pembahasan IPA SMP/MTS Kelas 9 untuk Persiapan USBN, UN/UNBK

1. Perhatikan besaran turunan berikut ini: (1) percepatan (2) gaya (3) energi (4) tekanan (5) massa jenis Besaran turunan yang sa...

Artikel Terbaru

Cara Melakukan Posting Artikel

Jumat, 05 Maret 2010 - - 39

Bismillah...
Bagaimana kabarnya hari ini? semoga selalu sehat dan tetap semangat untuk ACTION!
Bagaimana kabar blog baru anda sekarang? sudah mulai di isi, apa masih kosong? atau masih bingung untuk memulainya? kalau masih bingung, saya sarankan jangan beranjak dari sini sekarang, ikuti dan segera praktikan tutorial disini.
Setelah kita mempunyai blog langkah selanjutnya adalah mengelola blog kita, mengisi blog kita dengan tulisan-tulisan unik karya kita, atau mungkin saduran dari blog, atau media online lain dan jangan lupa dengan mencantumkan sumbernya, tapi usahakan buatlah tulisan anda sendiri, dengan menggunakan bahasa anda, dan ciri khas anda.

Memulai menulis atau posting di blog:
1. Login ke halaman admin blogger dengan cara buka http://blogger.com/home kemudian masukan user dan password email yang anda gunakan untuk membuat blog.
2. Setelah masuk di Dasbor blog anda, klik entri baru seperti yang ditunjukan pada gambar berikut:

3. Sekarang anda bisa mulai menulis artikel anda.


(1). Judul posting : buatlah judul yang jelas, jangan terlalu panjang dan bisa menggambarkan isi posting.
(2). Isi posting: buatlah tulisan tentang cerita pribadi, cerita hari ini, tentang pendidikan, kuliah hari ini, pelajaran dikelas hari ini, berbicara tentang bisnis, menawarkan produk bisnis anda, dll. silahkan bebas tapi sopan, hehe...
(3) Publikasikan : Setelah anda selesai menulis klik tombol Publikasikan untuk mempublikasikan tulisan anda biar bisa di baca oleh semua orang di seluruh dunia.

Selamat sekarang anda sudah bisa posting artikel di blog baru anda. Semoga bermanfaat.

Bagi yang gak ada waktu dan gak  mau repot cara membuat dan mengedit blog,
serahkan saja kepada Mung Bisnis | Jasa Pembuatan Blog.

39 komentar

  1. kalau cara masukin gambar ke blog gimana cara nya kak?

    BalasHapus
  2. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  3. sih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  4. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  5. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  6. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  7. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  8. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  9. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  10. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  11. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  12. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  13. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  14. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  15. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  16. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  17. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  18. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  19. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  20. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  21. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  22. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  23. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  24. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  25. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  26. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  27. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  28. boleh di coba tipsnya dan artikelnya

    BalasHapus
  29. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  30. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  31. wah terimakasih infonya sangat membantu buat belajar blog nya ..!! semoga sukseeess.
    http://sejutainfodahsyat.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. mantep infonya, jadi semangat lagi untuk nulis artikel.

    BalasHapus
  33. Langkah muda memposting artikel,,,yg sulit adalah membuat tulisan artikelnya :)

    BalasHapus
  34. Terima kasih sudah memberikan kesempatan untuk berkomentar, postingan ini sangat bermanfaat buat saya ;)

    BalasHapus
  35. terimakasih informasinya

    postingan yang bagus,,,

    BalasHapus

Follow Me


Iklan

Tutorial Blogger

Arsip Blog